Семейные ценности | Интервью на WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5a9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5a93a6c804845e5d20dd1ab4a752f9dd.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
baglan-ayazbaev-i-lana-dikanchieva-krepkie-sem-i-segodnya-redkost-no-my-vmeste-uzhe-20-let

Семейные ценности

Баглан Аязбаев и Лана Диканчиева: «Крепкие семьи сегодня — редкость, но мы вместе уже 20 лет»
3615

Баглан Аязбаев,43 года, родной город — Алматы, предприниматель

Лана Диканчиева, 41 год, родной город — Алматы, педагог, @lana_dikanchieva

27.07.2019

Баглан Аязбаев и Лана Диканчиева: «Крепкие семьи сегодня — редкость, но мы вместе уже 20 лет»


О нас


Лана. Мы познакомились 22 года назад. Общались через день — регулярно встречались, каждый день созванивались, много говорили — это было интересно. Я не помню, чтобы мы ссорились. Первый раз это случилось через полгода.

Мы дружили два года, но сейчас понимаем, что не нужно было ждать так долго. Я сразу поняла, что готова выйти за него замуж. Но были жесткие установки от родителей: закончить университет, а уже потом играть свадьбу.


Баглан сделал мне предложение весной, подарил колечко и браслет. Я хотела свадьбу осенью, чтобы были желтые и красные листья, но я была бы в открытом платье. Поэтому назначили дату — 2 октября.

Мы поженились в 1999 году — наша семья началась 20 лет назад.

У нас не было официального знакомства с родителями. Но я помню, как он пришел с другом и букетом цветов на 8 Марта, чтобы попросить маму отпустить меня в Капчагай. А она сказала: «Во-первых, цветы надо не мне дарить, а Лане. Во вторых — нет». Так они познакомились.


Об Алматы


Баглан. Я родился в Караганде, но вырос в Алматы. Мы живем то там, то тут, видели разные города, но Алматы — это уникальный город со своей природой и атмосферой. Алматы влияет на людей, меняет их, награждает особыми чертами, делает своими. Единственная проблема города — экология.

У нас крепкая здоровая семья

Лана. Я родилась и выросла под Алматы. Это лучший город на земле, благословенный во всех отношениях. Я люблю здесь все: горы, степи, речки, сады, Талгар, Каскелен, Медео, Таусамал, верхний Калкаман, барахолку, нижний Саяхат.


Мое любимое место — проспект Абая. Мы много там гуляли и гуляем до сих пор.

Баглан. Еще мне нравится улица Панфилова. Нравится пригород — горы, Алмаарасан.

Самое главное в Алматы — настроение. В этом городе тяжело грустить. Можно расслабиться, общаться, пить чай. Всегда хорошо и беззаботно.

Лана. В Алматы у нас много друзей. Мы можем прийти к ним в любой момент. Наши кухонные разговоры — самые душевные.


О семье


Лана. У нас крепкая здоровая семья. Все, кто попадают к нам, здоровеют в физическом и моральном плане.


Баглан. Крепкие семьи сегодня — редкость, но мы вместе уже 20 лет. У нас четверо детей: 4 года, 7, 11 и 17 лет.

Некоторые считают нашу семью и наши привычки странными. Мы все время размышляем, ищем ответы на вопросы, новый опыт.

Лана. У нас достаточно свободы, каждый имеет возможность сказать и быть услышанным. Мы знаем потребности каждого и стараемся их удовлетворять, чтобы все были счастливы.

Баглан. Наши дети разные. Старшая Айя проявляет лидерские качества, собирает вокруг себя людей. Она сильный, но незаметный лидер. У нее развитый интеллект, интуиция.

Второй ребенок — Едиль, ему 11. Он добрый, духовный, ответственный, чувствительный. Заботливый, но не очень общительный.


Лана. Третья дочь Айлани интересная. У нее множество эмоций, большая сила духа, особое мышление.

Едиге 4 года. За это время он где только не побывал. Это был самый интенсивный период в нашей жизни.

Баглан. Без него не должно происходить ничего важного. Иначе он ужасно расстраивается. Его все должны уважать.

Мы проводим вместе много времени. Сейчас я работаю дома, и если я выйду из комнаты на пару минут — меня тут же поймают. Нужно налить воды, поиграть, послушать интересную новость.

В выходные, когда все гуляют, мы много общаемся. А гуляем по понедельникам или вторникам, когда людей меньше. Дети любят активный отдых: самокаты, настольные игры, прогулки в парке.

Лана. Мы не водим детей в торговые центры или парки развлечений. Дни рождения отмечаем дома. Вместе готовим, вместе кушаем.

В воспитании прививаем детям осознанность. Для нас важно нравственное образование.


Баглан. Главные принципы — верность, равноправие, поддержка. Уделяем время правдивости, щедрости, справедливости.

Лана. Детей нужно учить всему. В первую очередь жизни, счастью, любви, уважению, сотрудничеству. Это основа интеллектуального, физического, социального успеха.

Мы все хотим быть хорошими, поэтому надо видеть друг в друге хорошие намерения. Дети свободны выбрать негативные эмоции, если это необходимо. И у них не должно быть чувства вины или стыда.

Главные принципы — верность, равноправие, поддержка

Наши дети свободные, здоровые, счастливые, понимающие. Им ничто не мешает развиваться. Мы создаем условия, наблюдаем за ними, поддерживаем и замечаем, что они отличаются от других.

Баглан. При этом важно самому быть здоровым, адекватным человеком, заниматься развитием. Тогда дети берут пример, и тебе не надо читать морали.


В важные обсуждения и вопросы мы вовлекаем детей. Можем спросить у них совет. Старшая доча говорит толковые вещи, помогает нам.

Принципы важны, но мы постоянно в размышлениях, поисках решений, потому что дети меняются, развиваются. Нужно адаптироваться, совещаться и развиваться вместе с ними.


Состояние духа на сегодняшний момент


Лана. Решительность, смелость, стремление думать и развиваться. У нас боевое состояние, несмотря на лето. Мы работаем, создаем новые проекты вместе с детьми.

Баглан. Состояние приятного волнения. У нас активный период в жизни, много планов. Хотим чего-то нового, выйти из зоны комфорта, расширить горизонты. А новые проекты — это всегда зона неопределенности. Дискомфорт — это естественное, нормальное явление. Я не хочу сидеть дома.


Лана. Сейчас мы в Киеве и скоро разъедемся: семья — в Алматы, а я в Астану. Я люблю дух столицы, ветер. Мне нравится, что я буду там одна и посвящу время себе.

Внутренне я давно нахожусь в одном и том же состоянии радости. И я могла бы жить в одном месте, но благодаря супругу постоянно двигаюсь и выхожу из зоны комфорта.

Мы любим Казахстан, обожаем свой народ, считаем себя кочевниками.

Баглан. Для нас важно не замирать. Двигаться, узнавать новое.