Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/de4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/de47f5a94db4859940b3c0178db990a7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
avtory-populyarnyh-podkastov-o-tom-kak-sozdavat-kontent-doma-i-zarabatyvat
Авторы популярных подкастов о том, как создавать контент дома и зарабатывать
8134

17.06.2020

Авторы популярных подкастов о том, как создавать контент дома и зарабатывать

Александр Любчиков, 26 лет, город — Гамбург, инженер-проектировщик внутренней инфраструктуры зданий, @pnhvsh


Эрика Берче, 27 лет, город — Гамбург, маркетинг-менеджер


Александр Любимчиков и Эрика.jpg

Об идее


Александр. Я родился в Казахстане. В 2014 году переехал в Германию для продолжения учебы и остался здесь.

Эрика. Я переехала в Германию из Алматы по той же программе, что и Саша, но изучала маркетинг. Позже стала работать в области дизайна и фотографии.

Александр. Идея создания подкаста родилась весной 2019 года благодаря общей потребности. Прожив в Германии несколько лет, мы решили много вопросов и проблем, но нам все еще не хватало друзей и знакомых в новой стране.

Эрика.jpg

В нашем подкасте «Понаехавшие» мы рассказываем истории русскоязычных экспатов и эмигрантов, которые переехали в Европу. Наши гости делятся опытом принятия решений в непростых ситуациях, способами успешной интеграции в местное общество, проблемами и искренней радостью.

Сначала гостями подкаста были наши друзья, а потом мы начали активно использовать социальные сети для поиска интересных людей


Сейчас многие сами находят нас и предлагают истории.

Весь первый год работы над «Понаехавшими» мы делали все своими силами. Сейчас нам помогают друзья в ведении социальных сетей, продвижении и дизайне.

Процесс создания подкаста


Чтобы начать подкаст, достаточно иметь смартфон. Для большинства моделей доступны бесплатные приложения для записи и монтажа.

Для создания более качественного продукта можно добавить разные виды техники: микрофон, поп-ап-фильтр, стойка для микрофона, компьютер, микшер, наушники и профессиональное программное обеспечение для записи и обработки звука. Подкаст можно записывать дома при наличии подходящих условий.

Александр Любимчиков.jpg

Для создания подкаста нужны увлеченность определенной темой и много времени. Также важно объективно оценивать свои способности. Например, свободно и грамотно говорить под запись сможет не каждый. Но такой навык тренируется со временем, если прилагать должные усилия.

О перспективах


С учетом инвестиций в индустрию со стороны Spotify, Amazon и Apple и с увеличением рекламных бюджетов больших компаний на рекламу в подкастах, индустрия будет и дальше развиваться стремительно. Сейчас уже существует больше миллиона подкастов, их число продолжает расти.

Александр Любимчиков и Эрика 2.jpg

Мы хотим сделать вклад в популяризацию формата подкаста в русскоязычном пространстве. К примеру, многим казахстанцам неизвестен этот вид медиа, а они могли бы эффективно использовать в образовательных и развлекательных целях.

У нас есть планы касательно личного развития, улучшения продукта и создания возможности вести беседы с гостями со всего мира. Мы хотим вкладываться в проект сегодня и верить, что маленькие шаги приведут к большим победам.


Данияр Абенов, 33 года, город — Алматы, специалист по восстановлению осанки, @podcastodinprocent


Данияр Абенов.jpg

Об идее


Я бывший нефтяник, мы ведем подкаст с супругой Жанарой, которая сейчас в декрете. Мы жили и работали за границей, потом поменяли сферу деятельности и вернулись в Казахстан, запустили подкаст «Один Процент».

Идея в том, что через полезную информацию, общение с интересными людьми, через книги и интересные беседы дать людям возможность изменить жизнь, хотя бы на 1%. Подкаст основан на обзорах интересных книг и на интервью с людьми.

Данияр Абенов и Дана 2.jpg

Мы часто слушали подкасты по дороге на работу, которая занимала час. Постепенно эти подкасты позволили нам поменять мировоззрение и образ жизни.

Мы поняли, что это отличная возможность дать информацию, которая может изменить жизнь других людей в лучшую сторону


Мы все делаем вдвоем. У нас есть разделение обязанностей. Супруга готовит вопросы, я делаю логистику, договариваюсь с гостем, технически все обрабатываю и заливаю.

Сейчас у нас перерыв в записях новых выпусков, но, когда мы освободимся, будем записывать подкасты дальше.

Процесс создания подкаста


Для создания подкаста нужен только микрофон. Это может быть просто микрофон в наушниках от телефона. Главное — содержание подкаста.

Записывать подкасты можно дома. Прелесть подкаста в том, что не нужно много времени и денег, чтобы запустить его.

Данияр Абенов и Дана.jpg

О перспективах


Сейчас стало намного удобнее слушать подкаст, потому что у всех есть доступ к интернету и смартфону. Это удобный и легкий аудиоформат, когда не нужно отвлекаться.

Подкаст будет популярен, потому что аудиоформат никуда не денется. Если заняты руки и свободны уши, то лучшего формата, чем аудио, нет.


Елдар Кудайбергенов, 32 года, город — Нур-Султан, фул-тайм-подкастер


Елдар Кудайбергенов 2.jpg


О себе


У меня диплом программиста и юриста, но я люблю заниматься подкастами. Создаю их сам, консультирую людей и организации в этой сфере.

Свой первый подкаст об алматинских рок-группах The Rock Podcast я опубликовал в 2008 году. К 30 годам полностью посвятил себя подкастам, уже почти два года это моя постоянная работа.

Благодарен людям, кто поддержал меня в начале пути и работает со мной сейчас

Сейчас у меня два постоянных подкаста. «#КакУчиться» — подкаст для тех, кто учится и хочет учиться лучше. Многие мировые университеты с первых курсов прививают студентам учебные навыки, учат тому, как учиться. Я тоже хотел подойти к вопросу профессионально, поэтому позвал бывшего коллегу и друга Николая Колесникова, который в первом эпизоде выступал в роли соведущего. Сейчас идет второй сезон, 21 эпизод.

Второй подкаст — «Осознанный отец», создан по заказу UNFPA Kazakhstan. В этом подкасте мы с психологами и другими специалистами обсуждаем тему семьи, воспитания и взаимоотношений, другие вопросы осознанного отцовства.

Процесс создания подкаста


Для создания подкаста нужно понимать, что такое подкастинг. Многие люди, не понимая, делают на YouTube интервью и называют это подкастом, но это неправильно.

Подкасты можно создавать дома, как это делаю я. Пользуюсь программой Rode Reporter, которая записывает вполне качественную дорожку на телефон. На ноутбуке использую программы Audacity и Adobe Audition.

При записи подкаста важно не перебивать и давать выговориться собеседнику. После того как человек полностью выскажет свои мысли, можно задавать вопросы. При обработке звука можно удалить все, что не нужно.

Многие подкастеры не согласовывают эпизоды. Мне кажется более этичным все же согласовывать запись с гостями.

Елдар Кудайбергенов.jpg

О перспективах


Раньше недостатками были скорость интернета и недоступность гаджетов. Сейчас это изменилось, подкасты развиваются.

Подкастинг подходит людям, которые любят экономить свое время. Он не требует основного внимания. Это красивое полезное фоновое оформление.

В будущем подкасты будут популярны. Люди на этом зарабатывают и приносят пользу обществу. Думаю, хорошие подкасты будут создаваться и на казахском языке. Казахскоязычная аудитория испытывает потребность в этом.

Я бы хотел все свое время посвятить созданию методички по учебным навыкам от имени подкаста «Как учиться». Сейчас мы ищем партнеров, которые могли бы поддержать нас в этом вопросе.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.