Австрийцы о том, почему Астана похожа на Абу-Даби и как влюбились в баурсаки - обзоры | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8fb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8fb0609a47f4a9aeb3da5cc5cf802614.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
avstriycy-o-tom-pochemu-astana-pohozha-na-abu-dabi-i-kak-vlyubilis-v-baursaki

Удивительный Казахстан

Австрийцы о том, почему Астана похожа на Абу-Даби и как влюбились в баурсаки
2368

17.03.2019

Австрийцы о том, почему Астана похожа на Абу-Даби и как влюбились в баурсаки

Ahmed Radwan, 41 год, родной город — Вена, кинопродюсер

Ahmed.jpg

О поездке


Я был в Казахстане четыре недели назад, пробыл там пять дней. Это была деловая поездка. Мой друг работает в сфере оперных театров, и ему было нужно встретиться с представителями Правительства Казахстана, в том числе с министром культуры.

У меня появилась возможность наладить контакт со спонсором, который хотел поддержать мою идею детского международного кинофестиваля в Казахстане. Поэтому я поехал вместе с ним.

Я заинтересовался Казахстаном как страной еще семь лет назад. И рад, что мне удалось приехать в эту страну.


О Казахстане


Я был поражен, Казахстан меня искренне удивил. Здесь чувствуется либеральный дух и огромный потенциал. Я чувствовал себя как дома.

Казахстан — многонациональная страна, и мне это понравилось. Мне казалось, будто я попал в государство Мира, где все национальности живут в одном месте в согласии и дружбе. Для меня это главная фишка и преимущество Казахстана.

Здесь чувствуется либеральный дух и огромный потенциал

Я пробыл в Казахстане недолго, и этого мало для знакомства с такой огромной страной. В основном я проводил время на деловых встречах, с нами всегда был Посол Австрии. И было интересно посмотреть на мир глазами дипломата.

Я успел посетить Астану и Алматы. В Астане мы отправились в «Астана Опера». Были шокированы красотой здания и уровнем оперы. Мой друг захотел написать репортаж о театре.

Я думаю, что Астана — второй Абу-Даби, но с более широкими улицами и светлой атмосферой.

Также я посетил Казахскую национальную академию искусств им. Т.К. Жургенова. Прекрасное творческое место, полное талантливыми студентами. Мне пришлось по душе, что академия гордится своей историей и выдающимися деятелями искусства Казахстана. Портреты знаменитых людей висят по всей академии, для меня это необычно.


О сходствах и различиях культур


Казахстан — страна мирового масштаба. Страна открыта всему миру, и казахстанцы ощущают себя гражданами мира. А жители Австрии позиционируют себя как европейцы. Наша страна находится в центре Европы, мы не можем избежать влияния других европейских государств, которые зачастую консервативны.

Казахи — дружелюбные и ответственные люди. Я познакомился со многими талантливыми людьми и уверен, что Казахстан будет процветать в будущем.

Я пробовал казахскую национальную еду и остался в полном восторге от баурсаков. Мне жаль, что я не смог увезти их с собой.

В Европе огромное количество безработных, и с каждым годом их число растет. Я был крайне удивлен, насколько низок процент безработных в Казахстане. Каждый второй имеет работу, занят делом. Это огромный плюс для страны — люди вносят вклад в ее развитие, а не просто требуют от государства деньги.


О планах


Я планирую продолжать работу над несколькими кинопроектами. Также планирую дальше заниматься международным детским кинофестивалем в Казахстане, который, как я надеюсь, состоится в следующем году. Если все получится, то это будет масштабный кинофестиваль, где будут представлены фильмы для детей и киноленты самих детей, которые они смогли снять на камеры телефонов.

В скором времени я вернусь в Казахстан. Жду не дождусь этого момента, хочу расширить круг знакомств и посетить новые города.


Christian Schrock, 34 года, родной город — Вена, менеджер среднего звена

Christian.jpg

О поездке


Я побывал в Казахстане в рамках научно-популярной выставки EXPO. Меня с детства интересовала зеленая энергия, поэтому я с радостью полетел в Астану.


О Казахстане


Многие в Европе знают про Казахстан по фильму «Борат» или благодаря боксеру Геннадию Головкину. Однако перед поездкой я поискал в интернете информацию об Астане и был приятно удивлен.

Астана — это ультрасовременный город, которому могут позавидовать многие европейские города. Инфраструктура на хорошем уровне, а сам город словно один большой павильон EXPO. Необычные здания, причудливые формы и много стекла и бетона — это мы и ожидаем увидеть в городе будущего.

Астана — это ультрасовременный город, которому могут позавидовать многие европейские города

Выставка меня не впечатлила. Я ожидал научную выставку, где упор будет сделан на разработки в области зеленой энергии, но большинство павильонов были развлекательными. До этого я не был на выставках EXPO и ожидал увидеть другой формат.

Но я не жалею о своей поездке, так как смог выбраться за пределы Европы, познакомиться с новым городом, встретить интересных людей.


О сходствах и отличиях культур


Казахстанцы — гостеприимный и добрый народ. Ваши волонтеры — лучшие в мире. Я был на различных массовых мероприятиях в Австрии и в Европе в целом, но нигде не видел таких отзывчивых и ответственных волонтеров. Каждый их них старался помочь гостям, дать правильный совет и поделиться важной информацией.

Казахстанцы заряжены духом прогресса. Страна еще молода по сравнению с Австрией и другими европейскими государствами. Наша история насчитывает уже несколько сотен лет, а Казахстан только начинает путь. Мы обременены собственной историей и уже устали от самих себя. А в Астане я почувствовал дух чистого энтузиазма, где люди верят в свои возможности, сами строят свое будущее и свою страну.

Я завидую вашей молодежи — каждый молодой человек может оставить след в мировой истории.


О планах


Я не могу часто путешествовать, но надеюсь в скором времени вернуться в Казахстан и посетить Алматы. Я наслышан о нем и хочу лично убедиться в правдивости этих рассказов.


Susan Corbet, 56 лет, родной город — Вена, пенсионерка

susan.jpg


О поездке


Я была в Казахстане в прошлом году, в Алматы. Когда-то давно я познакомилась с одной казашкой, которая так увлекательно рассказывала о своем родном городе, что я дала себе обещание: «Как только выйду на пенсию, сразу отправлюсь в Алматы».


О Казахстане


Мои ожидания от Казахстана полностью оправдались. Это прекрасная страна с потрясающей природой и невероятными людьми.

Алматы — теплый город. Я люблю кофе, и мне понравилось обилие кофеен с качественным кофе. В городе огромное количество красивых заведений с уютными террасами. Многие вечера я просто сидела на улице, пила кофе и наблюдала за жизнью города.

Горы — чудо природы. Я рада, что в степной стране есть такие прекрасные горы. Я не особо люблю пешие прогулки, но поставила себе цель забраться на Медео пешком, и я это сделала.

Многие сооружения в Алматы пропитаны событиями прошлого. Это похоже на Санкт-Петербург, где каждая улочка имеет историческое значение.

Я рада, что смогла посетить Казахстан — это замечательная страна, которая с каждым годом становится успешнее и современнее, но при это не забывает свои добрые традиции.


О сходствах и различиях культур


Казахстанцы — открытые люди, всегда готовые прийти на помощь. Они не боятся познакомиться, спросить иностранца о жизни в их родной стране. Меня удивил факт, что большинство людей знают английский. Почти все смогли ответить на мои вопросы на улице, когда я не могла найти то или иное здание. Некоторые даже знали немецкий.

В Австрии, как и в Казахстане, проживает огромное количество различных национальностей. Но именно в Казахстане я чувствую дух единения всех наций. У вас особая атмосфера дружбы и доброты между разными национальностями. Все чтут и уважают традиции друг друга, но при этом понимают, что главное — человечность, а расовая и национальная принадлежность не играют огромной роли.

В Казахстане люди более искренни в своих чувствах и не стараются скрыть это

В Казахстане люди более искренни в своих чувствах и не стараются скрыть это. Эта эмоциональность никуда не денется, ее не выбить веяниями с Запада. И это прекрасно.


О планах


Я планирую начать кругосветное путешествие, но мои внуки не пускают меня дальше квартиры. Мне нравится проводить время с семьей, но я хочу увидеть как можно больше стран, пока у меня есть такая возможность. Я обязательно вернусь в Казахстан, но пока не знаю, когда это случится.