Атыраусцы о том, как открыть успешный семейный бизнес | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2a4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2a449436c8e24e305b8d1772485949ee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
atyrauscy-o-tom-kak-otkryt-uspeshnyy-semeynyy-biznes

Стиль жизни

Атыраусцы о том, как открыть успешный семейный бизнес
373

08.10.2019

Атыраусцы о том, как открыть успешный семейный бизнес

Сиражиддин Дузильбаев, 27 лет, родной город — Атырау, предприниматель, @joyschoolkz, @english_books.kz


молодые семьи Атырау.jpeg

Об идее


Я счастливый человек. У меня есть прекрасная жена Айжан и недавно родился сын Умар.

В 2017 — 2018 годах я вахтовым методом работал в нефтяной компании, также занимался продажей кожаных изделий — портмоне, кошельки, картхолдеры и сумки.

Чтобы масштабировать бизнес, пошел на обучение в «Бизнес Молодость». Познакомился с интересными людьми, которые хотели начать свое дело. Вместе с тремя девушками арендовали офис. Одна из них — моя будущая супруга — открывала школу английского языка, а я помогал ей с рекламой. Позже эта школа стала нашим семейным бизнесом.

О бизнесе


У нас несколько проектов. Мы обучаем английскому языку детей, взрослых, студентов, вахтовиков. В школе работает сертифицированный носитель языка. Мы постоянно придумываем что-то интересное для клиентов. К примеру, по пятницам действует разговорный клуб.

Также отправляем студентов за рубеж: на учебу в Великобританию, Малайзию, Мальту. Работаем с людьми со всего Казахстана. Приятно получать благодарные отзывы от студентов, видеть счастливые лица на фотографиях.

английский в Атырау (2).jpeg

Третий бизнес — полиграфия в сфере образования.

Первый бизнес я также развиваю. В этом году ездил в Санкт-Петербург, обучался кожевенному ремеслу. У нас есть небольшая мастерская, где мы обучаем студентов. Создаем изделия из натуральной кожи.

Об особенностях семейного бизнеса


В семейном бизнесе много преимуществ. Мы вместе принимаем решения, можем сразу подменить друг друга.

Бывает трудно совмещать рабочие и бытовые дела, но мы находим компромиссы. В школе Айжан отвечает за операционную систему, я — за рекламу и развитие. Жена обучалась английскому языку в Малайзии, всегда может подменить преподавателя. Супруга принимает учителей на работу, проводит собеседования, составляет планы с педагогом-иностранцем.

английский в Атырау (1).jpeg

В полиграфии, наоборот, я ответственный за производственные дела, а Айжан за развитие и пополнение расходного материала.

Мы работаем как одна команда, помогаем во всем


Семейный бизнес — это круто. Мы работаем как одна команда, помогаем во всем.

О планах


В планах развиваться, автоматизировать проекты. У нас родился сын, хотим больше путешествовать и уделять время его воспитанию. Также будем открывать проекты в других нишах.



Наталья Мазалова, 32 года, родной город — Атырау, ИП «Беркут», @atyraubruschatka


предприниматели Атырау.jpeg


Об идее


Идея открыть свое дело зародилась давно, когда мы бывали за рубежом, гуляли по улочкам города и видели детские игровые зоны, выложенные цветной брусчаткой, облагороженные брусчаткой подъезды к домам, красивые тротуары.

Эта картина запала в душу. По приезде домой мы с мужем Вадимом решили создать бизнес в этой сфере.

О бизнесе


Бизнесу более семи лет. Цех по производству брусчатки и тротуарной плитки расположен в черте города. Ценовая политика средняя.

Атырау семейный бизнес (2).jpeg

Конкурентов в Атырау много. Но мы постоянно совершенствуемся: обновляем формы, виды, цветовую гамму. Выпускаем более 25 видов брусчатки.

Мы даем гарантию на товар и, если необходимо, производим замену. Вся продукция сертифицирована. С каждым клиентом работаем индивидуально, есть гибкая система скидок, возможность купить товар в рассрочку.

Ежегодно принимаем участие в городских и областных выставках предпринимателей Атырауской области.

Об особенностях семейного бизнеса


Самый сложный этап — открытие производства. Не было квалифицированных рабочих, достаточного количества денег.

Когда есть общая цель, она достигается быстрее и в семейных делах, и в бизнесе


Но со всем этим можно справиться, если решать проблемы и вопросы сообща. Вместе мы стараемся быть с каждым днем лучше. Когда есть общая цель, она достигается быстрее и в семейных делах, и в бизнесе.

Атырау семейный бизнес (1).jpeg

В Казахстане семья, семейные ценности, традиции играют важную роль в жизни каждого человека. Эта черта помогает нам развиваться и успешно управлять предприятием.

О планах


В планах расширить производство по всему Казахстану.



Рустем Гиляшов, 32 года, родной город — Атырау, предприниматель, @galaktika_atyrau, @rustem_010607


центр развития в Атырау (1).jpeg

Об идее


Все началось с идеи открыть детский клуб. В Атырау не было интересных мест, где дети могли бы развиваться, посещать кружки. Поэтому в 2017 году я открыл Children's club Atyrau.

Было сложно, но желание видеть радостных, развивающихся детей и счастливых родителей не давало останавливаться на достигнутом.

центр развития в Атырау (2).jpeg

После всех трудов к нам пошел большой поток детей. Я расширял бизнес, у нас появились партнеры, мы переехали в большое здание на 300 квадратных метров. Но через полтора года работы мы с партнерами разошлись.

Я искал другие возможности для бизнеса в сфере образования. И мы с друзьями семьи основали детский сад.

О бизнесе


У нас успешно работает частный детский сад «Галактика». Здание, которое мы нашли, было оформлено в космическом стиле. К тому же, слово «галактика» означает бесконечный простор для фантазии, творчества и постоянное стремление вверх.

Об особенностях семейного бизнеса


Когда я открывал бизнес, было много сложных моментов. Приходилось ограничивать семью в финансах.

Трудно было найти профессиональных сотрудников. В самом начале детей было мало, я не мог платить высокую зарплату педагогам.

семейный бизнес.jpeg

Но меня всегда мотивировала супруга Улпат. Она поддерживала, находила нужные слова, понимала меня. Иногда мы с утра до вечера работали, сами мыли полы после каждой группы, ночевали в детском центре с ребенком, потому что с утра там уже было много дел.

Нас вдохновляет любовь к детям, мы развиваемся и работаем в одном направлении


Я рад, что у нас бизнес на две семьи. Нас вдохновляет любовь к детям, мы развиваемся и работаем в одном направлении. Мы — команда, у каждого свои обязанности. Я занимаюсь юридическими делами, веду переговоры с государственными органами, Управлением образования. Наш сад входит в государственную программу «Балапан».

Улпат и Мөлдір занимаются подбором сотрудников, набором детей. Арман заказывал мебель для сада, находит грузчиков, электриков, людей для внутренних работ.

Мы хотим улучшить жизнь детей, которые ходят в «Галактику». Стараемся, чтобы наш сад помог им научиться читать, писать, развивать свое творчество и адаптироваться в мире.

О планах


Скоро мы откроем второй садик. Получили субсидирование от Фонда развития предпринимательства «Даму» и выкупили дом, где будет новый детский сад.