Как быть женщиной-астронавтом, летать в космос и работать в NASA | Интервью для WEproject. Mary Ellen Weber (Мэри Эллен Вебер)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5d2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5d20ee224a9a03b77cebf9cd56983e2c.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-byt-zhenschinoy-astronavtom-letat-v-kosmos-i-rabotat-v-nasa

Неравнодушные гости

Как быть женщиной-астронавтом, летать в космос и работать в NASA
802

Mary Ellen Weber (Мэри Эллен Вебер)

56 лет, родной город — Кливленд, ученый, астронавт NASA

17.07.2019

Как быть женщиной-астронавтом, летать в космос и работать в NASA


О жизни и космосе


Когда я была маленькой, женщин-астронавтов не было. Никто не спрашивал, хочу ли я полететь в космос, потому что это было невозможно. И я никогда не думала о себе как о женщине-астронавте, женщине-ученом. Игнорировала тот факт, что практически всю работу, которую я делала, выполняют в основном мужчины. Я стремилась быть ученым, астронавтом или парашютистом.


Каждый астронавт в момент отправления в космос готов к тому, что он может не вернуться домой. В NASA нет страхования жизни, нужно брать страховку в частной компании.

Я дважды была в космосе и помню свои чувства. Чтобы долететь со стартовой площадки в космос, требуется восемь с половиной минут. И как бы долго мы ни изучали теорию, ни практиковались на симуляторах, никогда не можешь быть полностью готов к этим ощущениям. Нет ничего, что может тебя к этому подготовить.


В открытом космосе ты входишь в невесомость. Я помню, как расстегнула ремень и подлетела к окну сделать снимки — это было одной из моих обязанностей. Посмотрела вниз и увидела Землю. Когда мы видим фотографии — это одно, но когда я сама оказалась там, была только одна мысль: «Я действительно здесь».


Мне повезло, что я полетела в космос так быстро. Я попала в тот самый период, когда это стало популярно. Раньше астронавты ждали от 5 до 14 лет. А меня назначили к полету всего через два года после того, как я начала работать в NASA.

Сейчас я не работаю в NASA. Если ушел оттуда, возможности вернуться назад больше нет. Возможность моего повторного полета низка. Но солнечная радиация гарантированно вызывает у людей рак. Поэтому одним из решений может послужить отправка в космос более взрослых астронавтов.


О Казахстане


Одно из преимуществ астронавта — возможность ездить по разным городам и странам, делиться опытом нахождения в космосе, рассуждать о будущем и возможностях космоса. Посольство США в Казахстане пригласило меня в Казахстан. Это отличная возможность познакомиться с новой страной и с казахстанцами.

Одно из преимуществ астронавта — возможность ездить по разным городам и странам, делиться опытом нахождения в космосе


Я приехала в столицу на одну неделю и значительно расширила познания о стране с момента прибытия. Я не знала, чего ожидать. Прилетела в красивый аэропорт, а подъезжая к городу, увидела красивые, футуристичные дома. Первое впечатление было потрясающим.


Также я съездила в АЛЖИР. Я ценю историю, и для меня важно побывать в таком месте. Верю, что если мы будем помнить о прошлом, не будем повторять похожие ошибки в будущем.

Люди в Казахстане милые. В один из первых дней я вызвала «Яндекс.Такси», чтобы покататься по городу, больше увидеть. Люди, с которыми я сталкивалась, были доброжелательными и гостеприимными. Мне кажется, я побывала во всех частях нового Нур-Султана. Но также побывала и в старой части города. Эта прогулка принесла особое удовольствие, потому что мне удалось увидеть жизнь горожан изнутри.