Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arman-bayakov
Арман Баяков
4936

38 лет, родной город — Целиноград, соучредитель проектной компании «Арт Дизайн Проект», владелец архитектурной мастерской Баякова Армана

Мои родители познакомились по фотографии. Папа долго искал высокую длинноволосую казашку, и однажды случайно на фотографии одной из своих двоюродных сестер увидел именно такую девушку.

24.08.2015

Арман Баяков

О СЕБЕ

Я добрый и человечный. Хотя это не всегда заметно с первого взгляда. Всегда стараюсь, чтобы люди вокруг были довольны.

Люблю путешествовать. Черпаю все идеи из путешествий, чем больше путешествую, тем больше могу что-то создавать и придумывать. Я могу гулять один по улицам, где-то заграницей и фотографировать, потом приехать сюда с головой полной идей. Мне нравится Европа: Италия, Испания, но также люблю и Азию. Я объездил фактически всю Азию. В Европе мне комфортно, там любой уголок и местечко уникально. Еще я очень сильно люблю Стамбул. Могу улететь в четверг и вернуться в понедельник, просто чтобы потусоваться в этом городе. На протяжении 15 лет я стараюсь 2-3 раза в год съездить туда: попить кофе, покататься на корабле, выйти к морю, покормить чаек.

Из путешествий стараюсь привезти какие-то интересные вещи. Это могут быть картины неизвестных художников, предметы интерьера. Если это африканские страны, значит, я привожу статуэтки из дерева, если восточные страны, то привожу вышивку или акварель. Я поклонник прикладного искусства. В каждой стране пытаюсь найти базарчик или рынок, где сидят мастера. Именно изделия ручной работы я люблю привозить к себе домой. Потому что считаю, что в ручную работу человек вкладывает свою душу.

У меня есть коллекция из 250 фигурок кошек со всех стран мира, причем они все разные: из дерева, стекла, керамики, бумаги, хрусталя, проволоки. Коллекция началась с одного маленького хрустального котенка, которого мне подарили на день рождения.

Я живу своей работой. Работаю практически 24 часа в сутки. То, чем я занимаюсь на данный момент, мне очень нравится. Просто обожаю свою работу. Одновременно могу делать 3-4 проекта. Люблю думать: когда еду за рулем, пью кофе, завтракаю или обедаю. Я думаю, как бы сделать так, чтобы человеку было приятно, как сделать такой дизайн, чтобы человек был от него в восторге.

Дизайн — это мое увлечение, которым я занимаюсь почти 17 лет. Началось все с того, что после того как я окончил университет, друзья попросили помочь им оформить квартиру. Так было один раз, потом второй. И это начало работать как цыганская почта. Сейчас я записываю людей в очередь. Думаю, люди приходят ко мне из-за качества и смелых, креативных решений, которые я могу предложить. В первую очередь, я узнаю клиента, а потом думаю, как сделать так, чтобы ему было комфортно. Я создаю уютные интерьеры, чтобы человек приходя с работы уставший, мог отдохнуть у себя в квартире. Также, создаю дизайн под ключ. Во всех моих идеях стремлюсь каждый уголок квартиры сделать функциональным. Я считаю, это важно.

Последние полтора года я стал заниматься критикой. Это не то, чтобы мое увлечение, просто весь накопленный опыт выражается именно в критике. Это происходит следующим образом: мои партнеры, например, салоны мебели или отделочных материалов приглашают грамотно их раскритиковать, дать рекомендации. Потому что часто сталкиваюсь с ситуацией, когда приходишь в салон с клиентом, покупателем и умоляешь менеджера продать тебе товар. Менеджерам либо некогда, либо они не знают свой товар. Это показатель того, что у нас большая нехватка профессиональных кадров. Профессионализм, своя наука и особый подход должны выражаться во всем, даже в определенной расстановке мебели и аксессуаров в салоне. Когда человек заходит, на каждом этапе он должен удивляться, а в итоге должен испытать такой взрыв эмоций, чтобы он сказал: «Вот, это я искал!». Все лакомые куски должны стоять сзади и человек должен к ним подойти, прежде чем увидит.


Мой принцип: нести доброту людям. В наше время люди агрессивны. Неважно, что у меня в душе и какое настроение, я всегда стараюсь помочь людям. Меня так воспитали мои родители — очень образованные люди, они учили не конфликтовать и делиться всем, что у тебя есть с близкими.


У меня есть коллекция из 250 фигурок кошек со всех стран мира


ОБ АСТАНЕ

Люблю наш город и каждый раз, когда прилетаю из-за границы, говорю, что наша Астана самая лучшая. Есть, конечно, места в Астане не без изъянов, например, большая нехватка парковочных мест.

В Астане я больше люблю старый исторический центр: Дворец целинников, скверы, бывший городской парк. Я вырос в районе 10 школы: там окончил школу, поступил в университет. Это один из самых любимых районов в городе. Хотя сейчас он сильно изменился.


Я положительно отношусь к изменениям в нашем городе. Я рад, потому что эти изменения в лучшую, современную сторону, идет прогресс. У нас на данный момент сильно развито строительство. Я рад, что сейчас люди наконец-то начали задумываться о качестве строительства, это важно.


В Астане я больше люблю старый исторический центр


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Есть история одной встречи, которой я хочу поделиться. Мои родители познакомились по фотографии. Папа долго искал высокую длинноволосую казашку и однажды случайно на фотографии одной из своих двоюродных сестер увидел именно такую девушку. А его двоюродная сестра была подругой моей мамы.


Моя мама с Кокшетау, а папа с Целинограда. Папа с мамой начали переписываться посредством писем. А так как мой папа любит Есенина и практически все его стихи знает наизусть, он написал маме это в письме. Мама была в шоке. А папа взял свой мотоцикл, погрузил его в вагон грузового поезда и приехал в Кокшетау. В городе он уже сел на мотоцикл и приехал к маме. Перед окном ее дома спел серенаду, сыграл на гитаре. Мама в него влюбилась, и буквально прошло часа три с того момента, когда они в первый раз увидели друг друга, папа предложил своровать ее и уехать. Она согласилась и уже ближе к ночи, когда уснули родители, мама, поцеловав всех своих братьев и сестер, открыла окно, села к нему в мотоцикл и уехала в Целиноград.

Сейчас мои родители живут счастливо уже много лет.


Мои родители познакомились по фотографии


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Перед тем как начать ремонт, проштудируйте интернет, просмотрите каталоги и найдите того дизайнера, который вам по душе. Я знаю, что у всех дизайнеров консультации бесплатные. Пообщайтесь с дизайнером, пригласите его попить чай и поймите, ваш это дизайнер или нет. Это важно. Не нужно делать много спонтанных вещей, чтобы потом не пришлось переделывать.

Выражаем благодарность мебельному салону "Альтаир" за предоставленную возможность проведения съемок.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.