Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
araby-v-kazahstane-inzhener-stroitel-proektirovschik-i-prepodavatel-o-kazahskih-tradiciyah
Арабы в Казахстане. Инженер-строитель, проектировщик и преподаватель о казахских традициях
11844

01.06.2018

Арабы в Казахстане. Инженер-строитель, проектировщик и преподаватель о казахских традициях

Мохаммед Мехеннауи, 45 лет, родной город — Бейрут, инженер-строитель


13115995_10209379194899730_5043031411145081140_o.jpg


Я приехал в Астану в 2011 году для работы над Abu Dhabi Plaza. Приехав в город, я был просто в неописуемом восторге. Архитектура, ритм жизни — все в Астане идеально для меня и моей семьи. Однако нам пришлось переехать в Дубай в конце 2016 года. Для меня это стало печальным событием, потому что уезжать не хотелось.

Побывав в Казахстане, я успел съездить в Алматы и Боровое. Мне понравилась природа.

В Астане я в основном был занят работой. Однако в свободное время я успевал ходить и в рестораны, и в торговые центры, и в оперу. Казахская кухня отличается от арабской, и куда ни пойдешь — везде в меню бешбармак. Среди ресторанов мне особенно понравился London Beirut, потому что там можно поесть привычной еды.

Для шопинга мы ходили в «Хан Шатыр». Мое самое любимое место — это Astana Opera, благодаря сочетанию красивой архитектуры и интересных постановок. Я посещал это местопять раз, но лучше всего мне запомнилось празднование юбилея Победы. На 70-летний юбилей в Astana Opera было грандиозное празднование, на которое пришли ветераны. Это было очень эмоционально и драматично.

Когда я только приехал, было сложно адаптироваться. Стоял большой языковой барьер, который было непросто преодолеть. Мои знания английского не были обширными — я лучше знал французский, но за пять лет жизни я подучил английский и даже начал понимать русский.

Большой сложностью для меня была погода. Холода и жесткая зима повлияли на мое здоровье. По этой причине мне и пришлось переехать.

Я работаю сейчас над проектом в качестве инженера. Мы живем в Дубае, но мне совершенно не нравится этот город. Я мечтаю, чтобы мы с семьей вернулись в Астану. Это лучшая столица из тех, которые я видел. Я был в Париже, в Нью-Йорке, но эти города не стали для меня чем-то важным.

Я мечтаю, чтобы мы с семьей вернулись в Астану. Это лучшая столица из тех, которые я видел


Я планирую вернуться в Казахстан. В следующем году мне по работе нужно съездить в Россию, потом в Ливан. Однако в 2020 году мы обязательно поедем в Астану.


Ашраф Мохаммед, 45 лет, родной город — Каир, преподаватель в университете


20151015-WED_6519.jpg

Я приехал в Астану по приглашению Евразийского национального университета. До этого я работал в университете в Каире. Я преподаю предметы, связанные с арабской культурой, языком.

Я приехал в Астану в апреле, и погода была хорошей. Мне было комфортно, причем не только из-за теплой погоды, но и из-за людей. У нас похожий стиль общения, настроение. Разницы в общении я не почувствовал между людьми в Казахстане и в Египте.

Зимой не было особо холодно. Конечно, пришлось привыкнуть, но после сразу же стало проще.

Я люблю посещать Astana Opera, потому что он помогает окунуться в культурный мир, в спокойное красивое место. Я хожу и на балет, и на оперу. Мне нравится масштаб и зрелищность постановок. Еще мне нравится старый центр города и набережная — очень красиво.

Разницу между странами я почувствовал в традициях, обычаях, кухне. К примеру, в Египте не едят конину. К этому нужно было привыкнуть. Я побывал на казахской свадьбе. Мне понравилось, было шумно и весело. Кажется, проведение казахских свадеб — это целое искусство.

Кажется, проведение казахских свадеб — это целое искусство


В дальнейшем я готов продолжать преподавать в университете в Астане.


Ахмед Элнашар, 30 лет, родной город — Каир, инженер-разработчик проекта аэропорта Бахрейна


10686898_873889152701564_4002505855374582128_n.jpg

Я приехал в Казахстан в январе 2015 года для работы над Abu Dhabi Plaza. Я работал до середины 2016 года в качестве разработчика проекта.

В Казахстане у меня были достаточно загруженные будни. Мой день начинался рано, и на работу я приходил в восемь утра. После долгого рабочего дня я выходил на прогулки с друзьями. Мы с друзьями исследовали почти весь Есильский район, потому что я жил на левом берегу, недалеко от работы.

Мне нравится город в вечернее время летом, когда можно ощутить свежий ветерок. Зимой мне нравится гулять по паркам, когда там не так много людей. В городе я посещал самые разные места и побывал на рынке «Артем» и в мечети «Хазрет Султан», Национальном музее, центральном парке. В правой части города мне понравились рестораны.

Мне хотелось посетить АЛЖИР, но я не успел это сделать. Я успел попутешествовать, побывать в Алматы дважды. Я ездил в Караганду, Боровое и Кокшетау.

Я переехал в Бахрейн, потому что мне предложили хорошую должность, но мне было жаль уезжать, потому что я успел привыкнуть к Астане и полюбить Казахстан.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.