facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
alternativa-film-awards-ob-yavlyaet-o-starte-priema-zayavok-na-premiyu-2024-goda-open-call-prodlitsya-s-17-iyunya-do-18-avgusta
logo
Alternativa Film Awards объявляет о старте приема заявок на премию 2024 года — open call продлится с 17 июня до 18 августа
Новости Центральной Азии и мира

Вчера в 13:06

Alternativa Film Awards объявляет о старте приема заявок на премию 2024 года — open call продлится с 17 июня до 18 августа

Alternativa Film Awards была создана как кочующая премия, которая стремится укрепить культурные связи между регионами и познакомить с международным проектом Alternativa Film Project как можно больше кинематографистов. Проект был запущен в 2023 году в Центральной Азии, которая также стала фокусным регионом премии. В 2024 году новым фокусным регионом выбрана Юго-Восточная Азия — церемония награждения пройдет в конце ноября в Индонезии. Как и в прошлом году, премия приглашает к участию полнометражные фильмы кинематографистов из всех азиатских стран, в том числе Центральной Азии. При этом первый хаб проекта остается в Центральной Азии, и команда продолжает активно развивать проект в этом регионе. Так к уже существующим образовательным программам добавился полугодичный тренинг для центральноазиатских сценаристов и продюсеров. Кроме того, летом и осенью в Казахстане и Кыргызстане пройдет серия публичных показов фильмов-победителей Alternativa Film Awards 2023.

На премию Alternativa Film Awards 2024 можно подать полнометражные игровые, документальные, анимационные и гибридные фильмы из всех азиатских стран, включая Центральную Азию. Короткометражные работы в любом жанре в этом году будут приниматься только из стран Юго-Восточной Азии — эта номинация традиционно закреплена за фокусным регионом. Фильмы должны быть закончены после 1 января 2023 года. Общий призовой фонд Alternativa Film Awards в 2024 году составляет $100 000. Премия не выстраивает иерархий — все номинации для полнометражных фильмов равнозначны и имеют одинаковый денежный приз в размере $20 000, а в номинации Shorts Awards будут вручены два приза, каждый по $10 000.

Призы Alternativa Film Awards в 2024 году будут вручены в пяти номинациях: Future Voice — для режиссера, способного внести большой вклад в изменения в киноиндустрии и обществе, Spotlight — за фильм, который освещает важную тему или историю, до того остававшуюся вне поля зрения широкой публики, Alter — за фильм о важнейших общественных проблемах и с мощным импульсом к социальным изменениям, Nativa — за фильм, затрагивающий темы национальной или культурной идентичности и Shorts Awards — два приза для поддержки авторов короткометражных фильмов, которые смело идут своим путем, создавая фильмы с четким видением импакта. Специальный приз Resonance — не подразумевает денежного вознаграждения — будет вручен фильму, уже получившему особое признание публики.

Лиза Сурганова, руководитель Alternativa Film Project

Наш проект изначально был задуман как международный и постепенно расширяющий свою географию. В прошлом году мы основали наш первый хаб в Центральной Азии и провели здесь первую церемонию Alternativa Film Awards. В 2024 году мы продолжаем развивать наш проект в этом регионе. Например, скоро в Казахстане и Кыргызстане пройдет серия открытых кинопоказов — зрители увидят фильмы, участвовавшие в Alternativa Film Awards 2023. Мы очень благодарны странам Центральной Азии за теплый прием. Премия Alternativa движется в другие страны, но мы сохраняем связь с этим регионом и по-прежнему поддерживаем центральноазиатских кинематографистов через образовательные программы, показы и гранты. Кроме того, мы очень надеемся увидеть среди претендентов на премию много новых интересных фильмов из региона. Новый хаб мы открываем в Юго-Восточной Азии: там состоится вторая церемония Alternativa Film Awards. Такая стратегия позволяет нам с каждым годом охватывать новую аудиторию и знакомить людей в разных уголках мира с кино, поддержанным Alternativa, включая фильмы из Центральной Азии. Нашим проектом мы рассчитываем укрепить связи между кинематографистами в разных регионах, дав им возможность обмениваться опытом и изучать работы друг друга.

Alternativa Film Awards — новая международная кинопремия, поддерживающая фильмы, которые могут изменить мир к лучшему и при этом обращаются к широкой аудитории. Это работы, затрагивающие важные общественные и культурные темы, а также оказывающие влияние на жизнь людей и локальных сообществ.

Alternativa Film Awards объединяет подходы кинопремий и импакт-премий, оценивая как художественные достоинства картин, так и их социальное воздействие. Под импактом мы понимаем позитивные изменения, которые произошли или могут произойти в результате распространения фильма. Эти изменения могут касаться отдельных людей, сообществ, общественного мнения и общества в целом как в регионе производства фильма, так и за его пределами. Цель премии — привлечь внимание к таким фильмам и их создателям на мировом уровне и помочь им стать более заметными.

Подробности о номинациях, ценностях и миссии премии Alternativa Film Awards, а также о принципах отбора фильмов и жюри можно узнать на сайте alternativa.film. Заявки на участие в премии принимаются до 18 августа 2024 года.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.