Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c9e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c9e3ca5a8faa8407b827e554d080098b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
agronomy-central-noy-azii-o-vostrebovannosti-i-cennosti-professii
Агрономы Центральной Азии о востребованности и ценности профессии
1090

23.05.2020

Агрономы Центральной Азии о востребованности и ценности профессии

Кыргызстан



Кубанычбек Тургунбаев, 53 года, город — Бишкек, исполняющий обязанности профессора, ученый-агроном

image-23-05-20-04-03.jpeg

Как пришел в профессию


Я родился в Кыргызстане, Джалал-Абадской области, село Жалгыз-Жангак. В школьном альбоме написал, что буду агрономом. В 1991 году окончил Кыргызский сельскохозяйственный институт имени Скрябина.

Вначале я работал инженером в лаборатории биотехнологии сельскохозяйственных растений в Кыргызском сельскохозяйственном институте имени Скрябина. После перевелся на кафедру плодоводства и овощеводства и работал ассистентом. Начал преподавать, заниматься наукой.

Я всегда водил студентов на практику в Ботанический сад имени Гареева. Там встретил профессора Ахматова Кенжебая Ахматовича — директора Ботанического сада НАН КР. Он привел меня в науку, познакомил со своим заместителем. Так началась моя научная жизнь.

Я рад, что выбрал эту специальность, благодаря которой я стал ученым, воспитываю детей и учу будущих агрономов. Я работал в Италии в сфере виноградарства, стажировался в Норвегии, Австрии, Канаде, Таиланде, Китае и в африканских странах. Консультировал Центрально-Азиатские страны по организации и проведению тренингов по садоводству.

В настоящее время занимаемся рекультивацией нарушенных земель. В летнее время организовываем для студентов интересные учебные практики, это полевая экспедиция по изучению семян для высокогорных пастбищ. Мы поднимаемся на высоту над уровнем моря до 3700 метров.

О профессии


Профессия садоводство — одно из востребованных направлений агрономии. Сейчас она бурно развивается. Все хотят вырастить сады и получить хорошую прибыль, подарить людям витамины, красоту, здоровье.

Агрономы, особенно садоводы, ценятся. Специалисты с хорошими знаниями востребованы. Многие компании открывают вакансии, но соискателей мало. Студенты занимаются теорией вместо того, чтобы учить агрономию. Также у них мало практики.

Профессия садоводство — одно из востребованных направлений агрономии


Я получаю удовольствие от работы. Мне нравится консультировать людей, давать советы, направлять в организации сада. Бывает, устаю, особенно весной. Все звонят и хотят получить информацию для своего сада, подбора сортов и так далее.

Профессия научила меня многому. Быть порядочным, правильно консультировать, общаться с людьми, прислушиваться к чужому мнению. В работе надо быть хорошим специалистом, ответственным и добросовестным.

О принципах в профессии


Быть справедливым, требовательным, чувствительным, порядочным и добрым.

О планах


Хочу воспитать учеников-садоводов. Оказывать услуги по садоводству и агрономии, так как в городе и стране таких услуг мало.

Мы также организовывали плодопитомник в университете. Хотим, чтобы этот питомник отвечал требованиям времени, качеством саженцев.



Казахстан


Валихан Ергалиев, 43 года, агроном, коммерческий директор, @ask_kazakhstan


image-23-05-20-04-36.jpeg

Как пришел в профессию


В школе мне нравились биология и химия, поэтому после окончания я поступил на агронома. На третьем курсе Костанайского сельскохозяйственного института понял, что это моя судьба. Рад, что работаю в сельском хозяйстве.

Начинал агрономом в хозяйстве, работал там шесть лет. Был опыт работы и в большом холдинге. Потом в 2007 году перешел в компанию A.S.K.

A.S.K. существует с 2004 года. Это одна из компаний, которая привезла в Казахстан новейшие технологии, сертифицированные семена кукурузы, подсолнечника.

Успехи, которых я достиг: повышение урожайности, внедрение иностранных культур в Казахстане и так далее.

О профессии


Любую профессию нужно любить. Я знаю много агрономов, которые любят свое дело, хотят быть полезными стране, поднимать эффективность работы предприятия. Агрономы ухаживают за землей, полями, выращиваемой культурой, как за ребенком.

Агроном — одна из важнейших профессий на сегодня, так как это продовольственная безопасность страны, сохранность богатства нашей земли.


Агроном — одна из важнейших профессий на сегодня



Профессия научила меня любить свою страну, землю. Я стал ближе к природе. Вырос в профессиональном плане, учусь у наших и зарубежных специалистов.

Важные навыки в работе агронома: внимательность и желание обучаться.

О принципах в профессии


В основе честность и порядочность. Находить общий язык с людьми и сохранять с ними хорошие отношения.

О планах


Мы хотим быть полезными Казахстану. Есть много планов и идей, которые можно реализовать в нашей стране: привезти опыт и новые технологии из-за рубежа, чтобы фермерам было легче работать, а урожай повысился. Хотим, чтобы наше сельское хозяйство было рентабельным и известным по миру.



Таджикистан


Алиф Толибов, 57 лет, город — Душанбе, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий отделом по разведению энтомофагов в республиканском центре по защите растений


image-23-05-20-04-03-2.jpeg

Как пришел в профессию


В 1990 году я окончил Таджикский сельскохозяйственный университет по специальности «агроном по защите растений». Поступил на этот факультет, так как в то время это считалось престижным.

Начал работу в качестве старшего агронома по защите растений в областной сельхозхимии. Через год поступил в аспирантуру и защитил кандидатскую, до сих пор занимаюсь научной деятельностью.

О профессии


В настоящее время профессия агронома у нас не особо ценится. В данный момент мы занимаемся разведением энтомофагов и проводим тренинги с фермерскими хозяйствами по использованию биологического метода борьбы с болезнями и вредителями сельхозкультур. Объясняем его преимущества перед химическими методами, прежде всего, его экологичностью и меньшей стоимостью, чем химический метод.

Агрономическая наука развивается ускоренным темпом


Профессию нужно любить, это должно быть вашим хобби, тогда будет успех. На рынке труда в этой сфере есть конкуренция, и чтобы найти свое место, нужно постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Агрономическая наука развивается ускоренным темпом, и чтобы идти в ногу со временем, необходимо неустанно повышать свои квалификации.

О принципах в профессии


Всегда совершенствоваться и учиться.

О планах


В перспективе мы намерены открыть в Таджикистане минимум три биофабрики по разведению энтомофагов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.