Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a73/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a733205a1e34c5c609b9f334bf2f5c1f.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
9-kazahstanskih-fil-mov-poluchivshih-nagrady-na-mezhdunarodnyh-kinofestivalyah
9 казахстанских фильмов, получивших награды на международных кинофестивалях
14676

02.06.2020

9 казахстанских фильмов, получивших награды на международных кинофестивалях

«Черный, черный человек», 2019


Драма режиссера Адильхана Ержанова рассказывает о следователе Бекзате, который расследует убийство мальчика в ауле. Он хочет свалить вину на местного дурачка и закрыть дело поскорее, но ему мешает городская журналистка.

Адильхан Ержанов за фильм получил азиатский «Оскар» — премию Asia Pacific Screen Awards в номинации «Лучший режиссер».


«Река», 2018



Драматический фильм, снятый Эмиром Байгазиным. Это история о пяти братьях, растущих вдали от цивилизации. Их жизнь меняется после визита гостя из большого мегаполиса.

Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале в 2018 году, где Эмир Байгазин был награжден призом «Лучший режиссер» в программе «Горизонты». Его второй показ проходил в программе «Платформа» на Международном кинофестивале в Торонто, где получил почетное упоминание от жюри.

Картина также была приглашена на более чем 30 международных кинофестивалей, включая официальные программы Роттердамского, Гетеборгского, Варшавского МКФ.


«Амре», 2018



Кинолента о легендарном казахском певце Амре Кашаубаеве, который представил песенное искусство казахов и национальный инструмент домбру на Всемирном музыкальном конкурсе в рамках ЭКСПО-1925 в Париже.

Фильм стал обладателем многих наград на международных кинофестивалях: Silver Screen Prize и Global Grand Jury Prize на Hollywood Film Festival в Лос-Анджелесе, награды «Лучший художник-постановщик» на Manchester International Film Festival в Великобритании и REMI Platinum award на фестивале WorldFest Houston в США, «Лучший повествовательный фильм» и «Лучший актер» на кинофестивале Richmond International Film & Music Festival.


«Маленький принц нашего города», 2017



Фильм снял режиссер Талгат Теменов. Это история о большой дружбе мальчика и старика-музыканта Касымхана.

На кинофестивале стран-членов Шанхайской организации сотрудничества фильм удостоился награды «Лучшая мужская роль» и приза имени Бадала Рахмана за «Лучший детский фильм» на кинофестивале в Дакке.


«Дорога к матери», 2013



Фильм режиссера Акана Сатаева, повествующий о силе материнской любви, которая помогла главному герою справиться с ударами судьбы.

Кинолента получила Гран-при международного кинофестиваля «Евразийский мост», награду «Женщины Евразии в кино» на фестивале New York Eurasian Film Festival в Нью-Йорке.


«Уроки гармонии», 2013



Еще одна работа Эмира Байгазина, которая повествует о мальчике Аслане, страдающем расстройством личности. Он стремится к чистоте и совершенству и хочет контролировать все вокруг себя.

Фильм получил много наград, среди которых можно выделить приз «Серебряный медведь за выдающиеся художественные достижения». Также на международном кинофестивале «Трайбека» в США был отмечен специальным дипломом жюри «Лучший новый режиссер».


«Шал», 2012



Фильм режиссера Ермека Турсунова, снятый по мотивам повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Рассказывает историю семьи: старика, невестки и внука, которые живут в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины.

В 2013 году кинокартина получила Гран-при Открытого фестиваля «КиноШок-2013», где актер Ерболат Тогузаков также был награжден призом за «Лучшую мужскую роль». Фильм попал в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


«Келин», 2008


Дебютный фильм Ермека Турсунова. Действие происходит в III-IV веке нашей эры. Это история о людях, живущих как часть природы, когда первостепенными задачами было выжить, продолжить род.

На кинофестивале Monaco Charity Film Festival в Монако кинокартина получила приз «Лучший игровой фильм». Также была удостоена призов «Лучший игровой фильм» и «Лучшая операторская работа» на кинофестивале в Нью-Йорке New York Eurasian Film Festival.

«Келин» вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


«Монгол», 2007


Фильм совместного производства России, Германии и Казахстана. История о взрослении и становлении Чингизхана, который прошел через голод, унижения и рабство.

Кинокартина была удостоена шестью наградами премии «Ника»: «Лучший игровой фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшие костюмы», «Лучшая операторская работа», «Лучший звук, «Лучшая работа художника-постановщика».

«Монгол» был первым фильмом-номинантом на «Оскар» от Казахстана в 2007 году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Источник фотографии: @sanjarmadi

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.