Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
5-faktov-ob-expo-2017-ili-kakim-budet-gorod-cherez-tri-goda
5 фактов об EXPO-2017, или каким будет город через три года?
16039

03.09.2014

5 фактов об EXPO-2017, или каким будет город через три года?

Астана — город инноваций и эстетики. Являясь первой страной, в Центральной Азии, удостоенной такой высокой чести принимать выставку EXPO-2017, к ее организации подошли со всей ответственностью и энтузиазмом. Это заметно уже сейчас, когда только-только начинаются работы, закладывается фундамент и одобряются планы.

Познакомившись с архитектурным проектом EXPO-2017, я ощутила огромное желание жить в этом абсолютно новом, функциональном городе. Все представленные идеи очень смелые, необычные и вдохновляющие. Я думаю, что облик Астаны всего через три года изменится до неузнаваемости. Я подобрала для вас информацию о пяти самых интересных и крупных объектах выставки, которые говорят о том, что сегодня возможно все.


ФАКТ №1

Главным объектом выставочного комплекса EXPO-2017 будет павильон «Казахстан-Астана» в виде сферы диаметром 80 метров. Эта сфера будет самой большой в мире, никто еще не строил полной цельной сферы такого размера. На ней будут солнечные панели, ветровая установка, которая будет аккумулировать ветер и пропускать его через себя.


ФАКТ №2

У нас будет первый в мире энергопозитивный участок, то есть такая часть города, которая будет выделять больше энергии, чем потреблять. В те дни, когда много ветра и солнца он будет отдавать свою энергию городу, и часть будет накапливать в системе хранения энергии.


ФАКТ №3

Система «Умный мусор» будет внедрена на территории EXPO-2017. Это вакуумная система, которая будет всасывать мусор каждого здания, и направлять на центральный завод, где этот мусор будет перерабатываться. Этот завод будет уникальным, там будут отсутствовать какие-либо запахи и загрязнения. Его можно назвать универсальным, потому что он будет не только перерабатывать мусор, но и использоваться для проведения водоочистки.


ФАКТ №4

Полностью крытая улица длиной 500 метров будет проложена со стороны Назарбаев Университета. На первых двух этажах зданий строящихся на этой улице будут торговые комплексы, на остальных трех этажах — гостиницы, апартаменты и офисы. Кроме того, будет огромная открытая эстрада, откуда более трех тысяч человек смогут наблюдать за различными мероприятиями, а также Конгресс-холл на три тысячи посадочных мест.


ФАКТ №5

Новый железнодорожный вокзал, два автовокзала планируется построить к 2017 году. Каждый из них будет обладать пропускной способностью 4,5 тысяч человек в сутки. Также будет строиться пассажирский терминал аэропорта с четырьмя гейтами пропускной способностью до 1 500 пассажиров в «час пик».


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.