Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-soveta-chtoby-garantirovanno-nayti-rabotu-v-ssha
4 совета, чтобы гарантированно найти работу в США
3635

19.05.2020

4 совета, чтобы гарантированно найти работу в США

Владимир Пугач, основатель проекта BAZAR.club


Переезд в другое государство из любой постсоветской страны кажется романтичным. Кому бы не хотелось сменить холодную зиму и режим «работа-дом» на пальмы, солнце и богатую Америку. Но романтика может испариться, когда встанет вопрос поиска работы и средств обеспечения жизни в новой стране.

Поиск работы в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке или Чикаго может превратиться в бесконечные нервы. Этого можно избежать, если правильно подойти к процессу. Есть несколько советов, как русскоговорящему приезжему быстро адаптироваться в новой среде и найти постоянную работу в США.



Загляните в русскоязычные районы

В любом крупном городе США есть большая русскоязычная община. А значит, русские магазины, рестораны, кафе, аптеки, СМИ, компании по аренде автомобилей, сервисы услуг и ремонта, туристические и нотариальные агентства и прочее. Часто владельцы русскоязычных заведений ищут сотрудников не через сайты или социальные сети, а путем сарафанного радио и знакомых. Поэтому лучший способ найти работу в Америке в первые месяцы пребывания в стране — пройтись по всем адресам русского бизнеса в вашем городе или штате.

Лучший способ найти работу — пройтись по всем адресам русского бизнеса


В идеале — оставить краткое резюме и контактные данные. Есть вероятность, что о вас как о потенциальном работнике уже через пару дней будет знать как минимум 10-15% комьюнити.



Просмотрите газеты с объявлениями


Даже в 2020 году этот способ поиска работы в Лос-Анджелесе или любом другом популярном у туристов городе США не устарел. Русскоговорящие работодатели до сих пор размещают вакансии в местных газетах, журналах и рекламных проспектах. Найти их можно в тех же русских магазинах. К примеру, в Лос-Анджелесе стоит пройтись по продуктовым маркетам в районе Уэст Голливуд и заглянуть в Shalom или Babushka. Там вы не только сможете вспомнить вкус домашней русской еды, но еще и проведете время с пользой. Как правило, пару номеров газет с объявлениями в подобных заведениях вы точно найдете.

Ну а если вам нужна работа в Нью-Йорке, смело отправляйтесь в Брайтон-Бич. Уже на выходе из метро в этом районе вы удивитесь количеству русскоязычного бизнеса и расклеенных объявлений с предложениями работы. Час, проведенный в Брайтон-Бич, даст вам возможность заработать хотя бы на аренду жилья в мегаполисе.

photo-1480714378408-67cf0d13bc1b.jpg


Не забывайте о русских сайтах


Нет города в США, где бы не было сплоченного русскоязычного сообщества. Для помощи соотечественникам иммигранты создали несколько порталов по поиску работы и помощи с документами. Достаточно ввести поисковый запрос «работа в Лос-Анджелесе», «работа для русских в США» или «как найти работу в США» на кириллице, и вы увидите десятки сайтов с предложениями.

Нет города в США, где бы не было сплоченного русскоязычного сообщества


К примеру, русскоязычный портал Bazar.club отдельно собрал все имеющиеся вакансии в самых популярных точках США. Там можно узнать о рынке труда и в Нью-Йорке, и в Чикаго, и в Филадельфии, и в Лос-Анджелесе, и в Майами. Ну а если у вас есть конкретные пожелания, просто введите название профессии в строке поиска — найдете сотни предложений.

Часто русскоговорящие иммигранты с беглым английским пользуются американским сервисом Craigslist. Несмотря на то, что он рассчитан на использование местным населением, здесь также можно найти предложения для выходцев из стран СНГ.



Вступите в чаты в Telegram или группы в Facebook


У иммигрантов принято помогать друг другу, особенно новичкам. Поэтому в социальных сетях существует несколько крупных сообществ, где соотечественники предлагают работу или жилье своим, а уже потом выводят вакансии в общий доступ.

К примеру, введите в поиске Telegram слова «Работа в США», и тут же получите несколько чатов на выбор. Наибольшей популярностью, а значит, и списком вакансий обладает чат именно с таким названием. Его модераторы готовы помочь вам с работой в любой точке страны. С их помощью вы сами сможете разместить свое резюме или другое объявление.


Источник: www.forumdaily.com

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.