Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a2d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a2ddf095914616385271b8cd98ab10f9.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
4-mifa-o-pr-kotorye-meshayut-biznesu-stat-esche-uspeshnee
4 мифа о PR, которые мешают бизнесу стать еще успешнее
2627

03.06.2020

4 мифа о PR, которые мешают бизнесу стать еще успешнее

Фирия Галиева, родной город — Самара, основатель компании, бизнесмен, @firiya_galiyeva

NMG_3845.JPG


О PR существует много мифов. Например, «слишком дорого», «пиариться некрасиво», «это хвастовство» и прочее. Давайте разберем, как же обстоят дела на самом деле и что теряют компании, принимая такие мифы за чистую монету.

Миф 1. PR — это показуха


На самом деле

Есть мнение, что хорошие дела должны говорить сами за себя. Отчасти так и есть, но, когда вопрос касается человека бизнеса, у которого есть в подчинении сотрудники, ему важно говорить о том, что он делает. Иначе в окружении будет доминировать идея, что «этот бизнесмен просто делает деньги». С распространением информации о добрых делах компании к ней растет доверие. Люди узнают, что владелец бизнеса работает не только на себя и свой карман, но и предоставляет важные, ценные услуги своему окружению. Это привлекает дополнительных клиентов, а также ценных сотрудников. Если случается какой-то негатив, который может принести компании вред, а люди уже знают, что у вас хороший бизнес и вы делаете много правильных дел, то этот негатив просто никто не заметит. Никто не обратит на него внимания, и ситуация растворится в потоке вашей доброй репутации.


Миф 2. Скромность украшает человека


На самом деле

Да, скромность нужна. Но она не должна мешать тому, чтобы о вас и ваших делах знали. Представьте, есть гениальные и уникальные специалисты-врачи. То, что они делают, невероятно ценно, но их «скромность» и отсутствие PR приводят к тому, что про них никто не знает. А в это же самое время менее ценные специалисты громко о себе говорят. И кто тогда страдает? Что происходит с теми, кто недополучает хорошего врача и услуги? Заявляя о себе, такие специалисты могли бы приносить обществу больше пользы, и было бы больше здоровых людей.


Миф 3. Для PR нужно все время придумывать информационные поводы, чтобы громко о себе заявлять


На самом деле

В действительности PR строится не на том, что вы часто выдумываете инфоповоды, а на том, что вы правильно рассказываете о своих реальных проектах. Чтобы стать известным, нужны события, но в любой компании, которая занята делом, такие события происходят каждый день, и хороший PR-щик их распознает и правильно о них сообщит. Посмотрите вокруг, и вы поймете, что вам всегда есть о чем рассказать. Это могут быть ваши довольные клиенты, реализованные проекты, крепкий коллектив, успешные сотрудники и ежедневные победы. Этому нужно создавать известность.


Миф 4. Действия по PR нужно делать только в критических ситуациях


На самом деле

Правда в том, что правильный PR на постоянной основе помогает не допускать этих критических ситуаций, нападок извне, недовольных клиентов и сотрудников.

Часть технологии PR — это опросы, благодаря которым всегда можно знать, что происходит, какие есть недовольства, и предупреждать нежелательные вещи на стадии зарождения. Когда в компании есть тот, кто хорошо делает работу по PR, в коллективе создается совершенно другая атмосфера.

Ситуация с коронавирусом была показательной. Когда все началось, я выдержала небольшую паузу и стала действовать. Одну часть коллектива вызвала — поговорили, других пригласила — все выяснили. Отдельно общалась о новых условиях. Народ приходил, было много вопросов, и мы сразу же их решали. Не тогда, когда все посыпалось и люди ушли, а сразу!

Это как профилактика, при которой человек не заболевает. Если вы нормально питаетесь, принимаете витамины, пьете воду, делаете зарядку, то вы не заболеете. Правильный постоянный PR — это профилактическая защита от критических ситуаций с окружением и внутри коллектива.

Не позволяйте мифам останавливать ваше настоящее процветание.

wecom2.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.