3 медицинских стартапа, которые улучшат работу в области здравоохранения | Технологии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/298/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/29833531354ee37046573be9719b7f0b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
3-medicinskih-startapa-kotorye-uluchshat-rabotu-v-oblasti-zdravoohraneniya

Технологии

3 медицинских стартапа, которые улучшат работу в области здравоохранения
24009

13.05.2019

3 медицинских стартапа, которые улучшат работу в области здравоохранения

103 Zhardem


Основатели проекта: Казыбек Бекен, Юлия Пак, Айдана Басенова, Мадина Аббасова, Жанна Кенжалина, Айжан Жусупова


Бекен Казыбек, родной город — Алматы, сооснователь проекта 103 Zhardem


Об идее и цели


Наша идея состоит во внедрении системы, которая улучшит работу скорой помощи в Казахстане. Также внедрение данной системы положительно повлияет на инвестиционную привлекательность Казахстана как страны, в которой стартапы могут получить государственную поддержку.


О функциях и возможностях


Система 103 Zhardem — продукт, включающий в себя несколько основных компонентов. Для пациентов это мобильное приложение, с помощью которого можно вызывать скорую помощь либо получать Push-уведомление о том, что к вам едет скорая в случае вызова традиционным путем. В приложении будут храниться личные данные, необходимые для более качественного обслуживания пациента, включая историю вызовов, хронические заболевания, прошлые болезни, аллергию и другие показатели. Это должно быть так же легко, как вызывать Uber или «Яндекс.Такси». Снизится время ожидания машины скорой помощи, а также более эффективно будут оказаны услуги.

a0943cee-5401-4a58-a4c3-9adc5f60796e.jpg

Со стороны станций скорой помощи это будет система, позволяющая строить аналитические отчеты по охране общественного здоровья, а также алгоритмы подбора наиболее оптимального маршрута и выбора категории заявки. Мы считаем, это поможет снизить время обработки заявки, загруженность диспетчеров и увеличит эффективность работы.

Интуитивный интерфейс поможет вызвать скорую помощь всего в несколько кликов, указав симптомы и адрес


Интуитивный интерфейс поможет вызвать скорую помощь всего в несколько кликов, указав симптомы и адрес. После обработки запроса и определения категории диспетчер отправит соответствующую бригаду. У пользователя будет возможность не только отслеживать передвижение кареты на карте, но и получить информацию по оказанию экстренной помощи. Можно будет связаться с бригадой скорой помощи при ухудшении состояния или найти ближайшую клинику и отправиться туда самостоятельно.

Преимущество приложения в том, что звонящий человек с легкостью может отправить свою геолокацию — так отпадает необходимость называть точный адрес. Эта функция может быть полезна для иногородних пациентов. Приложение окажет большую помощь пациентам с глухотой. Они смогут самостоятельно вызывать скорую помощь посредством мобильного приложения.


О развитии проекта


Наш проект находится на раннем этапе. Мы запросили разрешение поездить один день в карете скорой помощи, чтобы увидеть проблемы своими глазами, найти решение. Но, к сожалению, нам пока не дали на это разрешения.

Сейчас имеется прототип мобильного приложения, прототип потенциального Business Intelligence, алгоритм подбора наиболее подходящей кареты скорой помощи, а также несколько устных договоренностей о партнерстве.

На наш взгляд, через два-три года можно будет поэкспериментировать с распознаванием речи и внедрением инструментов Natural Language Processing. У нас есть высокий потенциал для дальнейшей автоматизации работы скорой помощи.


WMN+


Основатели проекта: Дакиева Имана, Аскербекова Алия, Избасханова Жанель, Кенесбекова Айшахан

Имана Дакиева, 21 год, родной город — Кокшетау, сооснователь проекта

имана1.jpg


Об идее и цели


Идея возникла в процессе обучения на цикле акушерства-гинекологии в университете. Тогда для нас было интересно изучить, с чем связана материнская смертность. И одна из причин — недостаточно эффективная медико-профилактическая работа.

Это происходит из-за того, что в структуре организации здравоохранения существует серьезная проблема перегрузки медицинского персонала. На одного врача приходится 250 беременных женщин. Из-за перегрузки работы врача акушера-гинеколога каждая третья не информирована о тревожных сигналах, не проведены обязательные исследования. Также девушки сами стесняются задать интересующие вопросы.

Большинство девушек активно пользуются смартфонами, и мы создали приложение, где собрана вся необходимая, проверенная и полезная информация. Это лучше, чем просто получать недостоверные сведения из интернета, поисковиков. Мобильное приложение — многофункциональная платформа, которая повлияет на снижение проблемных показателей. Также большое преимущество приложения в том, что есть возможность online-консультаций с квалифицированными акушерами-гинекологами Казахстана и зарубежных стран.

имана.jpg


О функциях и возможностях


Вся информация в мобильном приложении проверенная и качественная. Статьи берутся исключительно из клинических руководств Министерства здравоохранения и международных доказательных баз. Пользователь может задать интересующий вопрос либо выбрать категорию проблемы. И за пару минут получить ответ, совет от профессионала. Это исключает планирование похода в поликлинику, запись к врачу.

Вся информация в мобильном приложении проверенная и качественная


Разработаны два календаря, которые включают в себя push-уведомления о развитии плода и об обязательных показаниях согласно сроку беременности. Вся необходимая информация хранится в одном смартфоне. Также включен перечень курсов для беременных со скидкой по промокоду. Не надо тратить время на поиск консультантов и врачей.


О развитии проекта


Мы разработали бета-версию на базе платформы Android. Планируется расширение функциональных возможностей и разработка на iOS.

В перспективе планируется внедрение приложения на государственном уровне в организациях первичной медико-санитарной помощи, включение специалистов других сфер, таких как эндокринология, кардиология, офтальмология, психология и педиатрия.

В планах продвижение приложения на мировой уровень, открытие интернет-магазина с качественными товарами для беременных.


Е-НК и чат-бот советник по принятию лекарств

Жанерке Ермахан, родной город — Астана, студентка МУА

Ермахан Жанерке.jpg


Об идее и цели


Я видела, что вокруг меня люди, которые не информированы в сфере медицины, доверяют слухам и непроверенной информации. Неверная информация приводит к неправильным выводам и некорректным решениям.

Разработанное мобильное приложение помогает населению получить достоверную информацию. Также это мотивирует получать информацию именно из таких источников.


О функциях и возможностях


Е-НК — приложение для информирования в области здравоохранения. Для этого мы разрабатываем не только мобильное приложение, но и сайт, а также страницы в социальных сетях. Мы будем сотрудничать с поликлиниками, больницами и Министерством здравоохранения.

Е-НК — приложение для информирования в области здравоохранения


На платформах будут собраны статьи, рекомендации, точные данные от врачей и медицинских учреждений. Будут подниматься актуальные вопросы, которые интересуют родителей и детей. А врачи смогут оперативно отвечать на запросы. Это сократит дезинформацию, а также для населения простым языком будут объясняться сложные вещи.

ермаханжанерке (1).jpg

Также разработан чат-бот советник, который в режиме реального времени сможет проконсультировать пациента. При переписке с пациентом чат-бот может поставить не только возможный диагноз и рекомендовать специалиста, но и предложить временные болеутоляющие средства и прописать анализы для уточнения болезни. По завершении работы бот будет включен в систему медицинского портала i-teka. На данном медпортале пациент может найти аптеки, лекарственные средства, медицинские учреждения и врачей.

Ценность таких проектов в том, что при минимальных затратах можно предоставить точную и достоверную информацию максимальному количеству людей, тем самым предотвратив последствия в виде болезней и осложнений.


О развитии проекта


Проект на стадии активной разработки. Мы ищем людей для сотрудничества, чтобы ускорить процессы.