3 истории, как выиграть грин-карту США в лотерее: сроки подачи документов и стоимость | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b6c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b6caf2d32b868a52bab0453051c89b59.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
3-istorii-kak-vyigrat-grin-kartu-ssha-v-loteree-sroki-podachi-dokumentov-i-stoimost

Стиль жизни

3 истории, как выиграть грин-карту США в лотерее: сроки подачи документов и стоимость
3984

01.10.2019

3 истории, как выиграть грин-карту США в лотерее: сроки подачи документов и стоимость

Dasha Tsenter, 20 лет, родной город — Минск, @dashatsenter


сша1.jpg

О грин-карте


Грин-карта — постоянное место жительства в Америке и одна из ступеней до получения гражданства. Эта карточка дает много плюсов. Один из важных — с ней вы можете подать на разрешение на работу.

Эта карточка дает много плюсов


Я знаю шесть способов получения карты. Первый — воссоединение семьи с родственником, который обладает гражданством США. Есть прописанная очередность — родители и дети до 21 года, супруги, дети старше 21 года и братья, сестры. Второй — заключение брака с гражданином или гражданкой США. Третий — подача работодателем, если у вас есть рабочая виза. Четвертый — оформление по причинам политического убежища. Пятый — вложение в американскую экономику от 500 000 $ как старт начала бизнеса. И шестой способ, на который не стоит рассчитывать, потому что это дело случая — лотерея грин-карты.

О лотерее


Я считаю, что мне повезло. Я подавала на лотерею в октябре 2017 года, до этого только слышала об этой возможности. Лотерея проходит ежегодно, как способ диверсифицировать нацию. Рандомно выбираются победители, существует квота. Процент выигрыша в зависимости от страны варьируется от 0,5 % до 1,5 %. Вы не можете влиять на это.

сша1(1).jpg

Лотерея бесплатная, заполнение анкеты на сайте занимает пять минут, и у вас есть один месяц. Спустя полгода проверяется статус. Если вас выбрали, то генерируется номер. Он не случайный, есть год, чтобы оформить грин-карту. В течение этого года каждый месяц некоторое количество номеров будет становиться активным.

О получении карты


Затем настает фаза, когда на сайтах нет понятной информации. А действовать надо оперативно. В моем случае помог форум, где есть администратор с опытом работы с миграционной службой США, и он просто бесплатно дает советы. Также есть таблица со всей необходимой информацией.

Я находилась на территории Америки, поэтому оставалось только ждать, пока заветный документ придет по почте. С ним я могу устроиться на работу, открыть бизнес и иметь точно такие же права, как и граждане США.



Юрий, родной город — Киев, Product Designer, @yuriinstates


сша3(1).jpg

О заявке


В США мы переехали по грин-карте. Мысли о переезде в Америку появились давно, в 2015 году начали подготовку. Мой теоретический опыт в стартапах и дизайне давал неплохие шансы на получение визы в категории О-1, чем мы и занялись. Но ради эксперимента решили попытать удачу и отправили заявку на участие в лотерее. Результаты проверили только спустя два месяца после оглашения.

Начался сложный процесс сбора документов, который длился два года. По статистике каждый год в лотерее участвует один миллион украинцев и побеждает только 5000 человек. И только 2000 человек получают в итоге грин-карту.

Шанс отказа достаточно высок


Всего на пути четыре этапа: заполнение анкеты, сбор основных документов, медкомиссия и встреча с консулом.

Об интервью


Интервью с консулом проходило в отдельных кабинках, похожих на банковские, с залом ожидания. Интервью прошло комфортно, консул общался с нами на русском языке. Задал несколько вопросов, поинтересовался образованием и опытом работы.

Примерные затраты на процесс после выигрыша, за человека: стоимость медкомиссии —250 $, оплата перед интервью — 330 $, стоимость виз — 165 $.

сша3.jpg

На сайте самой лотереи говорится, что участникам и победителям не рекомендуется продавать имущество или искать работу до того, как вы узнаете результаты интервью. Шанс отказа достаточно высок. Только после одобрения мы выбрали штат — Калифорнию, начали поиск работы. Здесь основное количество технологических компаний, где я мог бы получить работу. На тот момент я получил два оффера дизайн-агентств.

О получении карты


Мы привезли наличные, потому что не было гарантий, что сможем успешно снять деньги с карты. Поиск постоянного жилья не занял больше двух дней, квартиру смотрели рядом с работой. Пока у нас на руках не было грин-карты, пришлось заплатить повышенный депозит для того, чтобы въехать в квартиру. Мы отдали сразу 5000 $.

Спустя месяц по обычной почте мы получили грин-карты. Это было немного странно, потому что мы привыкли, что важные документы и посылки должны приходить из рук в руки. В Америке все наоборот — документы и почту спокойно кидают под дверь.

По расчетам, с собой нужно везти от 10 до 15 тысяч долларов, если вы хотите снять отдельную квартиру. Позже мы пошли в банк и сделали кредитные карты, с лимитом в 1500 $.



Амаль Хафизова, 19 лет, родной город — Душанбе, @amal


сша2(1).jpg

О заявке


Я приехала в Америку совершенно одна после счастливого случая выигрыша грин-карты. Мы с мамой гуляли по торговому центру в Душанбе, где увидели стенд с объявлением о заполнении карты. Много слышали об этом от знакомых и друзей, и мама предложила попробовать. Я продиктовала все данные заполнителю. Меня сфотографировали и дали номерок.

Затем в мае 2018 года мне позвонили и сообщили, что я выиграла лотерею грин-карты. Я долго думала, что мне делать. У меня уже были планы на жизнь, которые грин-карта невероятно круто и непредсказуемо меняла. Я практически поступила в несколько институтов Москвы.

Одним из довольно весомых минусов было то, что на сборы и оформление всех документов уйдет немалая сумма денег


Мы долго обсуждали плюсы и минусы такой возможности. Одним из довольно весомых минусов было то, что на сборы и оформление всех документов уйдет немалая сумма денег. И в будущем мне понадобятся деньги на проживание в Америке. Плюс шанс того, что после всего мне все же дадут визу, был не 100 %, существовал риск, что я не понравлюсь консулу. Но также есть и плюсы, которые меня привлекали, и после долгих раздумий я решила все оформлять.

Об интервью


Чтобы полететь в Штаты и забрать грин-карту, нужно получить визу. А для прохождения собеседования мне пришлось лететь в Алматы, потому что в Таджикистане не было консульства. Перед собеседованием я прошла медосмотр — обязательная процедура для получения визы, которая обошлась в 250 $. За эти деньги мне сделали прививку и анализ крови из пальца. Этот конверт вскрывает консул во время собеседования.

сша2.jpg

Собеседование было назначено на 09:30. Девушка-секретарь проверила документы. Консул задавал стандартные вопросы, весь диалог происходил на английском.

О получении карты


После месяца ожиданий в Америке ко мне пришла грин-карта. Я пока не американка, но уже через пять лет смогу получить гражданство США. Сейчас имею вид на жительство.