Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/86f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/86f6fbadb62cd58756a0714327b20269.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
1500-samokatov-i-strahovka-na-poezdki-chto-nuzhno-znat-o-servise-pominutnoy-arendy-samokatov-jet
1500 самокатов и страховка на поездки: что нужно знать о сервисе поминутной аренды самокатов JET
3291

21.05.2021

1500 самокатов и страховка на поездки: что нужно знать о сервисе поминутной аренды самокатов JET

Мейрамбек Абелкасов, 30 лет, родной город Алматы, учредитель JET



Как все началось



photo_2021-05-21_11-35-58.jpg

В первый раз шеринг самокатов я увидел в отпуске заграницей. Мне стало интересно, я им воспользовался, понравилось и я подумал, что было бы круто открыть такой сервис в Казахстане. После этого начал собирать информацию, думал, что будем работать по франшизе, с компанией которая предоставляет софты для такого продукта. Но позже с командой поняли, что лучше написать свой софт, потому что у нас много «хотелок» и есть местные региональные особенности, которые нужно подправлять под себя и другие компании не готовы на это.

В прошлом году начали разрабатывать свое приложение, а в этом году 1 марта провели «боевой запуск» в Алматы и, несмотря на то, что в столице нашей страны короткий летний сезон, 1 мая мы начали работать и в городе Нур-Султан. Март месяц мы потратили на то, чтобы наладить все процессы, проверить и исправить ошибки. Начинали мы со ста самокатов, сейчас в Алматы у нас 1000 самокатов, а в Нур-Султане — 350.

photo_2021-05-21_16-13-47.jpg

Первые две недели люди в Алматы использовали самокаты как развлечение, а сейчас самокаты стали полноценным средством передвижения для горожан. Плюс есть возможность поближе познакомиться с городом, почувствовать себя его частичкой.



Как пользоваться


photo_2021-05-21_16-13-42.jpg

Первое, что нужно сделать — скачать приложение JET — e-scooter rental. Далее — указать номер сотового телефона и привязать банковскую карту, на которой обязательно должны быть открыты интернет-транзакции. Мы используем систему холдирования — это значит, что при аренде самоката замораживается n-сумма денег на карте клиента. Эта сумма, 1500 тенге, списывается сразу же, а после завершения аренды списывается полная стоимость поездки, а 1500 возвращаются обратно. Только если у клиента не хватает денег для того, чтобы списалась полная сумма, деньги добираются с этих 1500 тенге, банк производит перерасчет и возвращает разницу в течение трех-семи дней.

Потом вы получаете инструкции по пользованию самокатом и поведению на дороге — простые правила дорожного движения.

После этого сканируете QR-код, который есть на каждом самокате или вручную вбиваете номер самоката в приложение, выбираете тариф. Активируете самокат, два раза отталкиваетесь ногой как на силовом самокате, нажимаете газ и едите.



Об аренде самокатов


JAN02401.jpg

Мы заказали шеринговую модель самокатов, которую нельзя купить в наших магазинах. Такие самокаты делают специально под аренду, чтобы ими могли пользоваться разные люди, они не складываются, идут с усиленным задним крылом, двойными амортизаторами и с двумя тормозами. Новичкам рекомендую пользоваться задним тормозом, так как при нажатии переднего тормоза можно перевалиться вперед и упасть.

Наш сервис доступен круглосуточно, 24/7, но только для людей от 18 лет и старше. Чаще всего арендуют самокаты люди от 22 до 35 лет.

Наш сервис доступен круглосуточно, 24/7, но только для людей от 18 лет и старше


Максимальная нагрузка, которую выдерживает самокат — 120 килограмм. Категорически запрещено кататься по двое, тем более с детьми.

Мы ограничили скорость самокатов, но поняли, что это не гарантирует отсутствия несчастных случаев. Поэтому решили внедрить страховку на поездки и стали первым подобным сервисом в Казахстане. Страховка добровольная, то есть ее можно отключить и стоит она всего 100 тенге. Также советую носить шлемы, которые можно приобрести в любом спортивном магазине. Для своих клиентов мы тоже заказали шлемы, надеемся, скоро люди смогут приобрести их и у нас, так как цена будет бюджетная — у нас нет цели на этом зарабатывать и не нужно будет никуда специально ходить.

Удобно, что в приложении можно бесплатно забронировать самокат. Так, вы можете найти поблизости самокат, но пока дойдете, его кто-нибудь заберет. Бронь длится десять минут и этого времени достаточно, чтобы дойти до станции.

Удобно, что в приложении можно бесплатно забронировать самокат

В городах есть районы, где физически на сегодняшний день невозможно кататься. В приложении мы добавляем такие места в зоны не использования самокатов и подсвечиваем их другим цветом. Когда человек заезжает в такую зону, самокат автоматически теряет скорость до пяти-семи километров в час и на телефон приходит уведомление о том, что в этой зоне не рекомендуется использовать самокат.



О планах



До конца мая 2021 года в Нур-Султане будет 500 наших самокатов.

Хотим запуститься в Актау, где есть классная большая Набережная и активно развивается туризм, а также думаем выйти и за пределы Казахстана. Отрабатываем предоставление франшизы в другие города и страны. Планируем стать большой шеринговой компанией.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.