Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/928/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/928c9dfaa18b658be64e03ac27156368.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
13-rezhisserov-iz-central-noy-azii-kotorye-poluchili-mezhdunarodnye-nagrady-v-2021-godu
13 режиссеров из Центральной Азии, которые получили международные награды в 2021 году
1349

18.12.2021

13 режиссеров из Центральной Азии, которые получили международные награды в 2021 году

Адильхан Ержанов, @adilkhanyerzhanov


Адильхан Ержанов.jpg

Казахстанский режиссер, работы которого получили не одну награду. Его картина «Ласковое безразличие мира» была показана на 71-м Каннском кинофестивале, а за фильм «Желтая кошка» Ержанов получил победу в номинации «Лучший режиссер» на шведском «Hope International Film Festival». Картина также выдвинута на премию «Золотой глобус» и «Оскар».


Эля Гильман, @gilmanelya


Эля Гильман.jpg

Режиссер родом из Алматы. Ее картина «Подсолнух» завоевала награду «За выдающееся мастерство» и приз — «Лучший режиссер» на 78-м Венецианском кинофестивале. Также исполнитель главной роли Еркебулан Дайыров был назван «Лучшим азиатским актером» на кинофестивале в Каннах. Фильм получил 7 наград на Istanbul Film Awards.


Айторе Жолдаскали, @aitore.qazaqbro


Айторе Жолдаскали.jpg

Казахстанский веб-сериал SHEKER получил признание не только у себя на Родине. Сериал стал первым победителем из Казахстана, который взял награду Asia Contents Awards в Пусане в номинации Best Short-form/Web Drama.


Дастан Жапар уулу и Бакыт Мукула


Бакыт Мукула и Дастан Жапар уулу.jpg

Фильм кыргызстанских режиссеров выиграл гран-при на Международном кинофестивале в Дакке в Бангладеш и стал «Лучшим фильмом» фестиваля. Картина называется «Акыркы коч», это вторая полнометражная работа режиссеров.


Елкин Туйчиев, @yolqin2ychiev


Елкин Туйчиев.jpg

Картина узбекистанского режиссера «Две тысячи песен Фариды» вошла в список номинантов на международную премию «Оскар». Также фильм получил приз зрительских симпатий The snow leopard award на Всемирном фестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе.


Шарипа Узарбаева


Шарипа Узарбаева.png


Казахстанский режиссер получила награду как лучший женский режиссер на 22-м международном кинофестивале Rainbow Film Festival в Лондоне за кинокартину «Мариям». Фильм участвовал в кинофестивалях в Локарно, Торонто, Пусане, а также в Турции и Испании.


Эльдар Шибанов


Эльдар Шибанов.jpg

Кинопроект «Горный лук» Шибанова и продюсера Юлии Левицкой отобран в финальную четверку проектов десятого выпуска Biennale College Cinema. Впервые казахстанский кинопроект прошел в выпуск Biennale. После завершения картина будет представлена на 79-м Венецианском кинофестивале в 2022 году.


Руслан Салиев


Руслан Салиев.jpg

Документальный фильм «Хамид и Зульфия» рассказывает историю творчества и любви узбекских поэтов — Хамида Алимджана и Зульфии. Картина стала «Лучшим биографическим документальным фильмом ноября» на фестивале Silk Road в Каннах, награждена Honorable Mention на Istanbul Film Awards и во Флоренции. Фильм отмечен и рядом других наград.


Артыкбай Суюндуков


Артыкбай Суюндуков .jpg

Фильм кыргызстанского режиссера стал номинантом на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». «Шамбала» завоевал приз зрительских симпатий на Asian World Film. В основе сюжета — повесть Чингиза Айтматова «Белый пароход».


Дарежан Омирбаев, @darezhanomirbaev


Дарежан Омирбаев.jpg

Казахстанский режиссер представил свой десятый фильм «Поэт». Картина получила приз за лучшую режиссуру на 34-м международном Токийском кинофестивале. В центре сюжета — история непризнанного поэта Дидара, который жил в XIX веке.


Болат Калымбетов


Болат Калымбетов.jpg

Картина казахстанского режиссера «Мукагали» получила приз жюри на 25-м Таллинском кинофестивале «Темные ночи». Картина посвящена 90-летию известного казахского поэта Мукагали Макатаева, рассказывает о последних годах его жизни.


Айжан Касымбек


Айжан Касымбек.jpeg

Премьера фильма «От» прошла на международном кинофестивале в Пусане. Далее, исполнитель главной роли Толепберген Байсакалов получил награду кинофестиваля Asian World Film Festival за лучшую мужскую роль.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.