Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-startap-proektov-kotorye-uchastvuyut-v-programme-fintech-stars-v-astane
10 стартап-проектов, которые участвуют в программе Fintech Stars в Астане
8329

04.05.2018

10 стартап-проектов, которые участвуют в программе Fintech Stars в Астане

Асель Жанасова, 30 лет, родной город — Алматы, директор по цифровым технологиям МФЦА

8U5A8595.jpg

Мы запустили акселерационную программу совместно со швейцарской группой компаний Seedstars, которая призвана повлиять на жизнь людей в развивающихся рынках технологий и предпринимательства, и локальным игроком экосистемы — бизнес-инкубатором MOST. Они помогают в различных странах запускать такого рода программы и развивать экосистемы по различным направлениям. Наша акселерационная программа международная, в ней принимают участие казахстанские и зарубежные компании. У нас есть три основных направления: финансовые технологии, электронная торговля и развитие рынка страхования — это новые актуальные направления. В МФЦА такая программа проводится впервые.

Перед нами стоит большая задача — развитие рынка экосистемы финансовых технологий. И для успешного функционирования нужны несколько ключевых факторов: таланты со знаниями финансовых технологий, затем наращивание спроса на рынке, чтобы корпоративный сектор и финансовый институт понимали, как можно работать со стартап-проектами, как взаимодействовать с международными компаниями.

В первую очередь мы хотим помочь казахстанским и зарубежным компаниям понять, как можно развивать свой продукт, в какую нишу лучше идти, какую бизнес-модель и как лучше развивать, на какие рынки в последующем выходить. Сбор заявок длился 1 месяц, из 146 заявок из 33 стран было выбрано 10 проектов.

Программа длится 3 месяца, она началась с 26 апреля и будет продолжаться до 20 июля. В начале июля мы планируем пригласить международных инвесторов для того, чтобы оценить, посмотреть, как компании развивались, насколько они приняли новый формат развития. По итогам выберут лучшие проекты, которые получат инвестиции, которые могут составить до 300 тысяч долларов на проект.

С командами работают 3 постоянных международных ментора и 12 менторов, которые, можно сказать, каждый день проводят воркшопы, лекции и отдельные встречи с участниками. Для компаний дают задания, которые они должны выполнять, чтобы понимать, как развивать бизнес-модель дальше. В рамках программы есть и открытые тренинги для других участников, студентов и предпринимателей. Командам сейчас предоставлена площадка, коворкинг-центр, где они работают на постоянной основе на территории МФЦА. В рамках программы они получают возможность работать с представителями таких крупных компаний, как Google, IBM, Amazon, Microsoft. Каждый участник будет уже победителем, потому что команда уйдет с багажом знаний, который будет необходим для дальнейшего развития бизнеса. Это больше не соревнование, а возможность развития для каждого проекта.


Регина Оверчик, 27 лет, родной город — Киев, Acceleration Manager Seedstars

IMG-20180503-WA0003.jpg

Отбор проектов основывался на нескольких критериях — это должен был быть работающий бизнес в fintech/insurtech/ e-commerce, mrr (monthly recurring revenue) больше 5000 $, с фокусом на масштабирование и заинтересованностью в выходе на локальный рынок для международных проектов, scaling. Были выбраны 6 команд из Казахстана и 4 международных проекта из Украины, Нигерии, России и Грузии.

Smart pay — платежная организация в Казахстане, создающая собственные продукты для оптимизации процессов в бизнес-индустрии. Платежное решение направлено на обеспечение бизнеса быстрым и легким доступом к технологии приема всех видов платежей с помощью различных продуктов — POS-терминалов, мобильного приложения и программ лояльности. Состоит из нескольких смежных сервисов. Предоставляет любому бизнесу быстрый и простой доступ к технологиям по приему всех видов оплат от клиентов.

Ules — платформа, благодаря которой небольшие инвесторы получают высокую прибыль от инвестиций, а заемщики получают финансирование, которое не смогли предложить банки.

Далее о сервисе онлайн-кредитования в Казахстане. Otbasy Business — казахстанская онлайн-платформа краткосрочных и быстрых кредитов для небольших и семейных предприятий. Имеет ценность для развития малого и семейного бизнеса.

Kazakhstan Discount Center LLC — система онлайн-бронирования и оплаты в Казахстане. Решение для малого и среднего бизнеса, предоставляющее систему управления ресурсами и возможность онлайн-платежа. Клиенты могут бронировать удобное время и оплачивать удобным для них способом, предоставляется CRM-система для бизнеса клиентов с множеством удобным отчетов.

QRPay Technology — стартап, разработанный в Казахстане, способ платежа с помощью QR-кодов. Направлен на более легкую, комфортную, безопасную и быструю оплату с помощью QRPay технологий.

Senim — казахстанский проект умного кошелька. Это быстрые и простые способы платежа, такие как скидки, кэшбек, беспроцентный кредит, тех. поддержка и подарочные карты. Кошелек расположен в смартфоне и позволяет оплачивать покупки, получать сертификаты и скидки.

QuickCash — грузинская платформа для алгоритма оценки и андеррайтинга, которая позволяет полностью онлайн получить кредиты оборотного капитала для МСП за 5 минут. На сайте можно оценить надежность бизнеса без предоставления документов и дополнительных затрат. Платформа создана для продвижения малого и среднего бизнеса.

Panda Money — проект из России, мобильный банк для детей, который учит финансовой грамотности. Процесс накопления денег идет в игровой форме. В платформе можно поставить цель, установить сроки, делиться успехами с друзьями и накапливать свои средства для достижения этой цели.

QuickCheck — онлайн-банкинг и микрокредитная платформа, которая предоставляет физическим лицам банковские услуги и небольшие беззалоговые займы в Нигерии. Их система прогнозирует поведение пользователей и оценивает заявки на получение кредита.

MOSST Cash — проект из Украины, простой, умный и функциональный сервис денежных переводов с помощью платежных карт. Это способ мобильной оплаты, который позволяет своим пользователям оплачивать любые онлайн-услуги или товары с помощью штрих-кода в розничных оффлайн-магазинах. Они стремятся упростить сферу денежных переводов, внедряют инновационные продукты, чтобы создать наиболее удобные и выгодные инструменты оплаты товаров и услуг.

В самом конце программы у команд будет демо-день, у нас не будет одного победителя. Это способ показать динамику проектов и организовать встречи с международными инвесторами, которых мы будем приглашать, а также привлекать локальных партнеров. У проектов есть возможность получить 350 000 $ follow on инвестиций от Seedstars, если будет интерес с обеих сторон.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.