Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cad/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cad8d5d5386379c368c2294de9976310.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-prichin-priehat-v-baku-vkusnye-frukty-dayving-i-zharkiy-klimat
10 причин приехать в Баку: вкусные фрукты, дайвинг и жаркий климат
13183

14.02.2020

10 причин приехать в Баку: вкусные фрукты, дайвинг и жаркий климат

Архитектура


baku (9).jpg

Баку — город, в котором объединились восточный колорит и европейская цивилизация.

Историческая часть города напоминает декорации к старинной восточной сказке: лабиринт узких улочек, ханские дворцы, мечети и башни. А современные архитектурные проекты напоминают Дубай.

Улицы содержат в чистоте, а здания с наступлением ночи эффектно подсвечивают. Башни Flame Towers уже стали узнаваемым символом города.


Национальная кухня


Разнообразная и самобытная кухня Азербайджана — гастрономический рай для поклонников вкусной еды. Множество видов плова, кебабы, долма из виноградных листьев и национальные сладости не оставляют приезжих равнодушными.


Природа


Баку находится на побережье Каспийского моря, поэтому в летний сезон здесь понравится отдыхать любителям пляжного отдыха. Также в Азербайджане сосредоточено все природное многообразие: горные пейзажи в Губа-Гусарах, традиционные национальные поселения Масаллы-Ленкорань — Лерик, Шелковый путь Шамаха-Шеки, наскальная живопись в Гобустане.


Городские улицы и бульвары


baku (1).jpg

Одна из главнейших достопримечательностей города — Приморский бульвар. За 100 лет существования он несколько раз менял свой облик, но остается излюбленным местом отдыха как бакинцев, так и приезжих.

Улица Низами — одна из самых красивых и длинных улиц Баку. Она пересекает центральную часть города с запада на восток.

baku (3).jpg

Еще одно знаковое место — Древний город или Ичери-шехер. Здесь снималась одна из самых знаменитых сцен кинофильма «Бриллиантовая рука», в которой главный герой падает, ломает руку и произносит легендарное: «Черт побери!».


Люди


baku (8).jpg

Азербайджанцы — особенные люди: улыбчивые, воспитанные, скромные и любящие жизнь. С древности у азербайджанцев было принято особенное отношение к приему гостей и походам в гости. Поэтому они славятся гостеприимностью и дружелюбием. Местные хорошо говорят по-русски, приветливы.


Дайвинг


Получив сертификат, можно смело отправляться на остров Пираллахи, где местные дайверы совершают погружения. Дно Каспия в этом районе интересно затонувшими кораблями. В разные годы здесь происходило множество кораблекрушений, поэтому можно наткнуться как на старинные парусники, так и на современные суда.


Транспорт


transport.jpg

Столица Азербайджана входит в тройку лидеров по доступности и комфорту центров. Баку — современный город с развитой инфраструктурой, поэтому для быстрого и комфортного передвижения стоит воспользоваться общественным транспортом: троллейбусами, маршрутными такси или метро.


Климат


baku (2).jpg

Зима в городе мягкая и теплая, средняя температура самого холодного месяца — февраля — +4°С. А самая высокая температура этого периода — +14,5°С.

Весна начинается в марте и длится в среднем два месяца. Летний сезон в Баку солнечный, жаркий и сухой.


Культурная жизнь


baku (4).jpg

Отдельного внимания туристов заслуживают музеи и театры, которые обязательно стоит посетить. В Баку проходит много захватывающих событий. Можно найти что-то новое и интересное.


Шопинг


baku.jpg

Настоящая достопримечательность столицы Азербайджана — колоритные рынки. Самым известным и популярным остается «Зеленый рынок». Именно сюда стоит отправиться на поиски лучших фруктов и овощей, мясных и молочных продуктов, а также других деликатесов. Цены на этом рынке гораздо ниже, чем во многих супермаркетах, а приятным бонусом остается возможность поторговаться с продавцами.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Виктории Шуваловой — @vika_lovestravel, Борису Ковалеву — @bori7ka, Даре Дворецкой — @daradvoretska.


Источник фотографии: @bakustreets_life

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.