Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3d5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3d5f640e6a386e7d9ad285c1686beb1c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-kul-tovyh-rezhisserov-kotorye-ne-poluchili-oskar

Искусство

10 культовых режиссеров, которые не получили «Оскар»
8056

07.02.2020

10 культовых режиссеров, которые не получили «Оскар»

Кто-то получает главную кинонаграду за свой режиссерский дебют — как, например, Сэм Мендес за фильм «Красота по-американски», а кто-то снимает несколько потрясающих картин, добивается всемирного признания и любви зрителей, высоких гонораров, но не заветной статуэтки. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi разбираемся, кто из достойных режиссеров еще не получил «Оскар».


Кристофер Нолан


nolan.jpg

Один из самых гениальных режиссеров современности Кристофер Нолан снимает нестандартные сюжеты, легко играет с временным восприятием и был номинирован на «Оскар» пять раз. Одна из номинаций — за «Дюнкерк» — режиссерская, остальные — за сценарии и лучший фильм. Но он так и не получил ни одной награды.

При этом Нолан признан одним из самых кассовых и влиятельных режиссеров в киноиндустрии. Возможно, «Довод», запланированный в прокат на середину лета 2020 года, исправит эту ситуацию.

Что посмотреть: «Начало», «Интерстеллар», «Престиж», «Дюнкерк».


Пол Томас Андерсон, @paulthomasanderson


polthomasanderson.jpg

Режиссеру, признанному и профессионалами кино, и простыми зрителями, не везет. У него восемь номинаций на «Оскар», среди которых две — за «Нефть» и «Призрачную нить» — режиссерские. Также киноакадемия отмечала и выдвигала его на премию как сценариста, но каждый раз везло кому-то другому.

Жюри Европейских кинофестивалей было более благосклонно — у Пола Андерсона есть «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую режиссуру, датированная 2002 годом.

Что посмотреть: «Нефть», «Призрачная нить», «Магнолия».


Ридли Скотт


riddlyscott.jpg

Первый полнометражный фильм опытного и успешного постановщика рекламных роликов принимал участие в основном смотре Каннского фестиваля и претендовал на «Золотую пальмовую ветвь». С тех пор он получил три режиссерские номинации на «Оскар», но не унес с церемонии ни одной статуэтки, хотя с фильмом «Гладиатор» был к цели ближе всего.

Что посмотреть: «Черный ястреб», «Гладиатор», «Бегущий по лезвию» и «Гангстер».


Брайан Де Пальма


briandepalma.jpg

Живой классик мирового кинематографа ни разу не номинировался на «Оскар» — ни как режиссер, ни в категории «Лучший фильм», несмотря на такие всемирно известные фильмы, как «Лицо со шрамом» или «Миссия невыполнима».

Были у Де Пальмы и довольно слабые работы, например, «Миссия на Марс». Но мы все равно любим криминальные драмы и психологические триллеры режиссера.

Что посмотреть: «Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Военные потери».


Фрэнк Дарабонт


darabont.jpg

Этот режиссер снял всего четыре полнометражных фильма, и все они высоко оценены зрителями, а «Побег из Шоушенка» неизменно возглавляет топ-250 по версии портала IMDb.com с августа 2008 года.

У Дарабонта нет ни одной режиссерской номинации, только сценарные и за лучший фильм. И в принципе нет ни одной значимой награды. Интересный факт — Фрэнк является одним из сценаристов популярного сериала «Ходячие мертвецы».

Что посмотреть: «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мажестик».


Уэс Андерсон


anderson.jpg

У главного специалиста по симметричной картинке семь номинаций, в том числе одна режиссерская за «Отель «Гранд Будапешт». Но ни одно попадание в шорт-листы премии киноакадемии не закончилось благодарственной речью со сцены, несмотря на безумную популярность стиля и картин гениального Уэса Андерсона по всему миру. Так, в Милане у режиссера есть свое кафе Bar Luce, дизайн которого напоминает любимый фанатами «Гранд Будапешт», там можно выпить чашку капучино и съесть вкусный розовый торт, представляя себя героем фильма.

Что посмотреть: «Отель «Гранд Будапешт», «Остров собак», «Королевство полной луны».


Квентин Тарантино


tarantinomain.jpg

На самом деле у Квентина есть две статуэтки, но обе они за лучший оригинальный сценарий. Как режиссера киноакадемия выдвигала его на премию всего дважды, но оба раза он проигрывал: в 1995 году Роберту Земекису, в 2010-м — Кэтрин Бигелоу.

В этом году у него опять есть шанс получить «Оскар» за «Однажды в… Голливуде», но большинство кинокритиков считает, что Квентин все же более талантлив именно как сценарист.

Если верить интервью Тарантино, «Однажды в… Голливуде» станет его последней режиссерской работой, а значит, заветной статуэтки за режиссуру может не случиться и вовсе.

Что посмотреть: «Бесславные ублюдки», «Криминальное чтиво», «Однажды в… Голливуде».


Дэвид Финчер


davidfincher.jpg

Бывший клипмейкер, который пришел в индустрию и убедил всех, что может снимать прекрасное кино, делая блокбастеры даже из историй про ботанов или ненайденных серийных убийц. Сейчас сложно найти человека, который бы не смотрел фильмы «Бойцовский клуб» или «Игра», а ведь все это снял Финчер.

Свою карьеру еще юный режиссер начинал в студии Джорджа Лукаса. На сегодняшний день у Финчера две номинации на «Оскар», и обе они режиссерские, но каждый раз находился кто-то удачливее.

Что посмотреть: «Социальная сеть», «Исчезнувшая», «Зодиак» и «Бойцовский клуб».


Даррен Аронофски, @darrenaronofsky


darrenaronofski.jpg

У режиссера, снявшего «Черного лебедя», всего одна номинация на «Оскар». Но в тот год его обошел Том Хупер, поставивший драму «Король говорит». При этом сложно представить современный кинематограф без картин Аронофски. Уже первая полнометражная лента «Пи» получила премию за режиссуру на фестивале независимого кино «Сандэс», а «Реквием по мечте» получил заслуженное признание критиков и публики. Даррен продолжает снимать фильмы в качестве продюсера и, возможно, скоро порадует публику и новым режиссерским успехом.

Что посмотреть: «Реквием по мечте», «Фонтан», «Пи», «Черный лебедь».


Ричард Линклейтер


linkleiter.jpg

Представитель независимого кино, режиссер и сценарист, был трижды номинирован на премию «Оскар», в том числе за свой наиболее известный и резонансный фильм «Отрочество», за который Ричард получил «Золотой глобус», премию BAFTA и «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале. Но награду Американской киноакадемии за режиссуру уступил Алехандро Иньяритту с фильмом «Бердмен». Тем не менее, «Отрочество» до сих пор является одним из культовых фильмов — Линклейтер снимал его в течение 12 лет.

Что посмотреть: «Отрочество», «Перед рассветом», «Каждому свое», «Куда ты пропала, Бернадетт?»

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.