10 крутых образов Хоакина Феникса помимо Джокера | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3aa/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3aa08240ce454650983e074a3a3a44ad.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-krutyh-obrazov-hoakina-feniksa-pomimo-dzhokera

Арт

10 крутых образов Хоакина Феникса помимо Джокера
1708

07.11.2019

10 крутых образов Хоакина Феникса помимо Джокера

Даг Холт


Даг Холт, Выдуманная жизнь Эбботов.jpg

Выдуманная жизнь Эбботов, 1997

Фильм рассказывает о жизни двух братьев Дага и Джеси Холтов. Братья из среднеобеспеченной семьи, которые захотели подружиться с дочерьми богатого аристократа Ллойда Эббота. Даг Холт, которого играет Хоакин заворожен братскими подвигами и тайно мечтает о старшей дочери Элеанор, но легко заговаривает лишь с младшей — Памелой, такой же, как он белой вороной. Жизненное кино, о победах и разочарованиях, о любви и предательстве, о счастье и поражении, это рассказ о людях, которые тоже ошибаются и чувствуют боль, которые борются или же бессильно опускают руки.


Император Луций Коммод


Император Луций Коммод, Гладиатор.jpg

Гладиатор, 2000

В 2000 году вышла историческая драма «Гладиатор». В ней Феникс сыграл императора Коммода. Не все, что показано в фильме, правда, но Луций Коммод действительно убивал своих сподвижников и панически боялся заговоров, и актер потрясающе передал образ безумного политика-параноика. Если Максимуса в лице Рассела Кроу зрители полюбили с первого взгляда, то Коммода искренне возненавидели. За эту роль актер получил первую номинацию на «Оскар».


Люций Хант


Люций Хант, Таинственный Лес.jpg

Таинственный лес, 2004

Хоакин Феникс играет чудаковатого жителя деревни Люция Ханта, существующей отдельно от внешнего мира. В поселении существует поверье о «недосягаемых городах», до которых невозможно добраться из-за кровожадных монстров, обитающих в лесу. Герой Феникса идет на риск и пытается пробиться к свободе.


Джонни Кэш


Джонни Кэш, Переступить черту.jpg

Переступить черту, 2005

В фильме «Переступить черт» Хоакин играет кантри-певца Джонни Кэша, который на протяжении фильма переживает тяжелое взросление, взлет и упадок карьеры, наркотическую зависимость и сложности во взаимоотношениях с женой, которую сыграла Риз Уизерспун. Одна из самых психологически сложных ролей Феникса. И он сыграл бесподобно, в его эмоциях не было фальши, как будто сам Джонни Кэш проживает свою жизнь на экране. Актер сам исполнил все песни в фильме и даже учился играть на гитаре. За эту роль Феникс получил вторую номинацию на «Оскар».


Бывший моряк Фредди Куэл


Бывший моряк Фредди Куэл, Мастер.jpg

Мастер, 2012

Фильм режиссера Пола Томаса Андерсона повествует о вернувшемся с войны Фредди, который пытается приспособиться к мирной жизни.Герой Феникса — спившийся военный моряк в отставке и его действия вызывают одновременно сочувствие и осуждение. Премьера состоялась на 69-м Венецианском кинофестивале. Несмотря на то, что фильм обернулся коммерческим провалом, еще до выхода в прокат критики называли его одним из ключевых претендентов на премию «Оскар» 2013 года. Хоакин Феникс был признан лучшим актером на Венецианском кинофестивале, а Пол Томас Андерсон там же удостоился «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу. В итоге, фильм более 70 раз номинировался на различных кинофестивалях, собрал множество наград и назван кинокритиками лучшей лентой 2012 года.


Писатель Теодор Туомбли


Писатель Теодор, Она.jpg

Она, 2013

События в фильме «Она» разворачиваются в недалеком будущем, где у каждого человека появляется возможность пользоваться персонифицированной операционной системой с искусственным интеллектом. Главный герой — писатель Теордор запускает «Саманту» и поражается, как меняется его одинокая жизнь. В ней он находит настоящего друга и очень скоро их отношения выходят за рамки деловых. Феникс мастерски воплощает в образ человека, отчаянно ищущего любви. Фильм был назван лучшей картиной 2013 года Национальным советом кинокритиков США, и получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.


Частный сыщик Ларри Док Спортелло


Частный сыщик Ларри, Врожденный порок.jpg

Врожденный порок, 2014

Хоакин играет частного сыщика Ларри Док Спортелло. Большую часть времени он выглядит, пахнет и ведет себя как очень идейный бомж, пытающийся казаться хиппи. Еще у него две сильные зависимости: марихуана и его бывшая, но все еще горячо любимая подружка Шаста. Ларри берется за новое дело и расследует исчезновение бывшей подруги. Эта роль не такая тяжелая, как роль Фредди в «Мастере», но в огранке режиссера Андерсона и руках Феникса скурившийся сыщик, чья жизнь идет под откос, обретает притягательное очарование.


Профессор философии


ПРофессор Философии, Иррациональный человек.jpg

Иррациональный человек, 2015

Фильм Вуди Аллена, где герой Феникса — профессор философии Эйб Лукас переживает личностный и профессиональный кризис. Он приезжает преподавать в небольшой колледж, где у него завязываются отношения с двумя очень разными женщинами. Фильм «Иррациональный человек» — это не только виртуозная игра Феникса, но и зарядка для мозгов, это некая трактовка Вуди Аллена «Преступления и наказания».


Джо


Джо, Тебя здесь никогда не было.jpg

Тебя здесь никогда не было, 2017

Фильм повествует о пропаже девочки-подростка, отец которой крупный политик. Он нанимает бывшего агента ФБР, чтобы отыскать и спасти единственную дочь. У отставного военного Джо, героя Хоакина Феникса эта задача не вызывает сложностей, он, спасая девочку выясняет, что за похищением стоят влиятельные коррумпированные люди. За эту роль Хоакин Феникс удостоился «Золотой пальмовой ветви» в номинации Лучшая мужская роль.


Иисус


Иисус, Мария Магдалина.jpg

Мария Магдалина, 2018

Рассказ об одной из самых загадочных личностей в мировой истории. Бросив вызов предрассудкам своего времени, Мария оставляет близких и присоединяется к группе единомышленников, лидером которых является Иисус из Назарета. Здесь она найдет свое место и окажется на судьбоносной дороге в Иерусалим. Главные роли в фильме исполнили Руни Мара и Хоакин Феникс.


Источник фотографий: kinopoisk.ru