Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
federaciya-raftinga-kazahstana
ФЕДЕРАЦИЯ РАФТИНГА КАЗАХСТАНА
6439

16.04.2016

ФЕДЕРАЦИЯ РАФТИНГА КАЗАХСТАНА

Максим Зимин, президент Федерации рафтинга Казахстана, поделился с нами тем, как зарождался и развивался этот вид спорта в нашей стране.

МАКСИМ ЗИМИН, 34 года
президент Федерации


О ВОЗНИКНОВЕНИИ


Федерация появилась в 2005 году. Все началось с того, что в студенческие годы мы занимались рафтингом. У нас был руководитель — Юрий Алексеевич Воробьев, который заинтересовал нас этим. Затем начали появляться коммерческие сплавы. Позже мы случайно узнали о том, что проводится Чемпионат Мира по рафтингу. Мы стали выяснять, что нужно для участия в нем. Оказалось, что для этого нужно зарегистрировать Федерацию рафтинга. В 2007 наша мечта сбылась — мы попали на Чемпионат Мира в Южной Корее.

Нам помогало огромное количество людей: кто-то финансово, кто-то делами, кто-то просто своим участием. В 2005 году мы впервые провели соревнование, в котором участвовало девять команд. В прошлом году на соревнованиях приняло участие 75 команд, по шесть человек в каждой. Около 90% участников из Алматы, 10% — из Восточного Казахстана. На этот год мы поставили для себя планку увеличить количество команд до 100. Скоро пройдет Кубок Европы в Грузии, и от Казахстана на него поедет семь команд.


О ПОПУЛЯРНОСТИ В КАЗАХСТАНЕ


Рафтинг — это командный вид спорта. Он отлично подходит для тимбилдингов и корпоративов. Мы занимаемся подобной деятельностью с 2007 года.

Рафтинг можно разделить на две категории: спортивный и туристический. Критерии спортивного рафтинга — это профессиональные команды, победы на международных соревнованиях. Туристический рафтинг измеряется количеством корпоративных мероприятий. Оба показателя с каждым годом только растут, что не может не радовать. Людям становится интересно, они активно увлекаются этим видом спорта.

Самое интересное мероприятие, которое мы организуем — Кубок Казахстана по рафтингу. Собирается много команд со всей страны, большинство из Алматы и восточных регионов, приезжают тысячи болельщиков, это событие активно обсуждается и освещается в социальных сетях. Тимбилдинги мы проводим самые разнообразные — от ста до тысячи человек.

С 2005 года, после того, как мы съездили в Россию, мы сразу же провели Чемпионат Алматы. И с 2006 мы образовали Кубок, организовали серию соревнований. Победители, преимущественно, спортсмены из Алматы. Есть три категории «А» — профессионалы, «В» — любители, «С» — новички. Мы организуем соревнования для всех категорий. Также недавно мы создали новую категорию для юридических лиц, так как компании тоже хотят соревноваться между собой.


О ПЛАНАХ


Мы воспользовались опытом Грузии и загорелись идеей провести Чемпионат Европы в Казахстане. Акимат города отреагировал положительно. Основная цель этого мероприятия — развитие туризма в Казахстане. Для его проведения мы построим туристическую базу, проложим дополнительные маршруты. После того как соревнование закончится, эта база останется, ее можно будет использовать на постоянной основе. К тому же, по примеру Грузии, такое мероприятие станет огромной рекламой казахстанского туризма в Европе и привлечет большое количество гостей, которым станет действительно любопытно приехать сюда и увидеть Казахстан.

За новостями Федерации следите на странице в Facebook

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.