Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/74d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/74d4f5d2bd0a6e815e35489fc5842fca.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
znamenityy-rayon-dzerzhinka-i-dubovyy-park-progulka-s-korennymi-zhitelyami-bishkeka
Знаменитый район Дзержинка и Дубовый парк — прогулка с коренными жителями Бишкека
2874

13.05.2020

Знаменитый район Дзержинка и Дубовый парк — прогулка с коренными жителями Бишкека

Ботаника


В советском Бишкеке все местные жители делились по районам. Город был разделен на сотни маленьких территорий, каждая из которых получила свое название. У каждого района были правила жизни, знаменитые коренные фрунзенцы и общие признаки. Самыми интересными были «Шанхай», «Париж», «Лондон» и другие районы, которые носили названия городов мира.

bishkek.jpg

Ботаника — один из уникальных районов по улице Ботаническая. По площади он был самым большим и делился на Верхнюю, Нижнюю и «Треугольник». Самым известным местом в районе был дом под номером 104. А местные жители отличались сильным характером и спортивным образом жизни.


Дзержинка


dzerjinka.jpg

Одно из самых популярных и старейших мест города — район Дзержинка. Район считается самым комфортным и престижным для жизни. Местных жителей называли «золотой молодежью». Сейчас сюда рекомендуют приходить туристам, и само место поменяло название на бульвар Эркиндик.


Кузнечка


kuznechka.jpg

В городе есть несколько локаций, которые знает только коренной бишкекчанин. И такой человек должен был любить прогулки в отдаленных районах Бишкека. «Кузнечка» — холм рядом с улицами Жибек жолу и Ибраимова. Назывался он так, потому что раньше здесь стояла Кузнечная крепость. С этого места открывается красивый вид на старый город.


Дубовый парк


dubovyi_park.jpg

Дубовый парк — старейший парк Бишкека и любимое место для прогулок. Сейчас его переименовали в Парк Чингиза Айтматова. На его территории построили много архитектурных объектов, всего насчитывается больше 90 скульптур. Парк популярен в любое время года.


Кыргызский государственный театр оперы и балета


teatr.jpg

Мест в городе, где можно культурно отдохнуть, было немного. Театр оперы и балета был самым популярным выбором. В театр приходили семьи и молодые пары, чтобы провести время, познакомиться с культурой. Сейчас место не пользуется популярностью у молодежи, но коренные бишкекчане продолжают следить за премьерами.

opera.jpg


Кинотеатр «Ала-Тоо»


alatoo.jpg

Первый большой кинотеатр — один из знаковых архитектурных объектов города. От кинотеатра начинался популярный фрунзенский «брод», аналогичный Бродвею. Он тянулся примерно до Парка Панфилова и городского стадиона. Это было любимым местом прогулок столичной молодежи.


Кинотеатр «Эдисон»


Еще один старый кинотеатр города, на месте которого сейчас открыт Русский драматический театр. Поэтому мало кто знает, что со стороны складских помещений раньше смотрели кино.


Политех


politeh.jpg

Сейчас это Кыргызский государственный технический университет, который раньше в народе называли «Политехом». Старое название забывается, но фрунзенцы, родители которых там учились, продолжают так говорить.


Сталинки в Бишкеке


stalinki.jpg

В каждом городе Советского Союза были жилые дома, которые строили по генеральному плану Москвы. В Бишкеке такие сталинки появились по бульвару Эркиндик. Здесь есть самый знаменитый «Розовый дом», который знают все местные. Это сохранившийся архитектурный памятник той эпохи.


Парк Панфилова


park.jpg

Центральный парк города, куда приходили фрунзенцы, чтобы отдохнуть. Здесь были летний кинотеатр и театр, где ставили спектакли. Зимой все приходили покататься на коньках. Это место и сейчас остается популярным как для семей, так и для туристов.


Центральный рынок


В советское время рынок был еще больше, чем сейчас. Он начинался на улице Фрунзе и тянулся до Площади Победы. Это настоящий восточный базар, куда ходили все местные и закупались продуктами, фермерскими товарами и разными вещами.


За помощью в создании материала выражаем благодарность Еркину Касымову и Алмазу Атабаеву.


Источник фотографии: @bishkek_kg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.