Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhiteli-semeya-o-tom-kak-rodnoy-gorod-povliyal-na-ih-razvitie-i-professional-nyy-rost
Жители Семея о том, как родной город повлиял на их развитие и профессиональный рост
11468

09.05.2018

Жители Семея о том, как родной город повлиял на их развитие и профессиональный рост

Гуля Жакупова, 35 лет, социальный работник, директор проекта UNI, Центр изучения глобального здоровья в Центральной Азии


WhatsApp Image 2018-05-08 at 15.24.29.jpeg

Семей — это город, где, в первую очередь, живет моя семья, которую я люблю. Это мой родной город, самая дорогая Родина, важная для моего сердца. Как на вопрос «За что ты любишь маму и папу?», так и на вопрос «За что ты любишь Семей?» ответ один — просто так, за то, что он такой обычный, теплый, и, к сожалению, многострадальный. За то, что он богат историей, культурой. Нам повезло, что у нас такая богатая история, в наших краях родились великие люди. Это огромная гордость для жителей Семея.

Когда мы представляем наш город, мы всегда представляем и тех людей, которые жили там до нас


Мне кажется, каждый раз, когда я приезжаю в свой город, я напитываюсь энергией стойкости, силы, желания стремиться стать лучше. Это некая ответственность, которую каждый семейчанин носит с собой всю жизнь, потому что та земля, на которой мы родились, культурно богата. Когда мы представляем наш город, мы всегда представляем и тех людей, которые жили там до нас.

Я люблю нашу набережную, все семейчане любят там гулять. В городе сейчас появились поющие фонтаны — это место, где собирается весь город. Еще мы любим ходить в парки, у нас стоят три парка подряд. Сейчас с Семеем меня связывает еще конференция «TEDx Семей», куда мы приглашаем спикеров из Семея и других городов, у которых есть идеи, достойные распространения. Мы хотим мотивировать нашу молодежь, детей, чтобы они развивались. И показать им, что для того чтобы быть успешным, необязательно иметь статус, важно просто верить в себя, пробовать, не бояться получать отказы.

WhatsApp Image 2018-05-08 at 15.25.42.jpeg

У нас есть сильные учебные заведения. Я окончила школу-гимназию № 6, и та база знаний, которую я там получила,дала мне путевку в жизнь. Благодаря ей я поступила в КИМЭП, а потом продолжила обучение в США по стипендии «Болашак». Основу для всего этого мне дали знания, которые я получила в своем городе.

В каждом городе есть особенности, свои люди, и семипалатинцы — это уникальнейшая комбинация русскоязычной и казахоязычной культуры, и я этим горжусь. Нам удалось сохранить и казахскую культуру, и в то же время прекрасную часть советского прошлого.



Бауыржан Сериков, 31 год, заместитель директора в Назарбаев Интеллектуальной школе г. Семей


WhatsApp Image 2018-05-08 at 17.46.51.jpeg

Наш город не особо известен красивыми местами, но зато известен людьми. И Семей на меня сильно повлиял в этом плане. Я вырос в простых семейских дворах, с семейскими парнями, девчонками, окончил школу, институт, женился, работал. Все эти события связаны с родным городом. Все важные события, которые могут произойти в жизни человека, произошли здесь.

Семей известен своими людьми, выдающимися деятелями нашего региона. И я люблю этот город за его людей, за их открытость, прямоту, верность слову. Эти качества и ценности присущи многим семейчанам. Еще важное качество — амбициозность. Мы амбициозны, иногда даже чересчур. Я думаю, что город и люди помогли мне развить в себе эти качества и не потерять их. В любом регионе Казахстана знают о Семее, и, когда общаешься с людьми из других городов и говоришь, что ты из Семея, у людей всегда возникает масса позитивных ассоциаций.

Когда общаешься с людьми из других городов и говоришь, что ты из Семея, у людей всегда возникает масса позитивных ассоциаций

Я работаю в НИШ города Семей уже восьмой год, практически с открытия, и являюсь заместителем директора и по совместительству учителем истории и экономики. И одна из важных черт, которыми мы гордимся — это высокий уровень профессионализма семейчан. И это не пустые слова. Например, когда начали открываться президентские школы, наша открылась одной из первых. Кроме того, это единственная школа, которая находится не в областном центре. Это говорит об исторической роли Семея, о том, что наш президент и правительство признают роль нашего города. В прошлом году наша школа получила международную аккредитацию, эксперты из разных стран оценивали нашу школу по всем параметрам и признали нас международной школой. Это было огромное достижение не только для нашей школы, но и для всего города.

Когда встречаешь семейчан в других городах, никто из них никогда не будет стыдиться, что он из Семея, наоборот, мы всегда говорим об этом с гордостью.



Талант Жуанышев, 26 лет, младший научный сотрудник, Государственный медицинский университет г. Семей


20160723_162136.jpg

Семей много значит для меня. В Семее сильная медицинская школа, и я с детства связан с медициной. У меня плохое зрение, еще ребенком я начал восстанавливать зрение и начал контактировать со специалистами медицины, лучшими в своей сфере, даже не подозревая, что я сам в будущем приду в медицину. Я собирался поступать на инженерную специальность, но буквально за месяц до окончания школы передумал, а в приемной комиссии подал документы только в один университет, так как решил, что пойду либо в медицину, либо никуда. Я окончил бакалавриат, интернатуру и сейчас заканчиваю магистратуру. В этом плане город оказал на меня большое влияние, и за это я его люблю и благодарен ему.

Поступление в медицинский университет повлияло на мое становление как специалиста и личности. Знания, опыт, которые я там получил, люди, с которыми я встретился, дали мне многое, кардинально поменяли мою жизнь, взгляд на многие вещи. Потому что врачи — это люди, которые помогают другим людям, и их философия — это философия ценности жизни, она многому учит и меняет твое мировоззрение.

В Семее живут активные, доброжелательные, сильные духом люди, которые всегда мыслят позитивно


В Семее живут активные, доброжелательные, сильные духом люди, которые всегда мыслят позитивно. Отсюда вышли многие деятели, которые достигли больших достижений как в спорте, так и в искусстве, культуре. Еще в этом городе я встретил свою половинку, это тоже большая ценность в моей жизни.

У нас много театров, музеев, парков. Я люблю посещать несколько мест, среди которых набережная нашего города, где я люблю гулять, смотреть на Иртыш. Еще это здание нашего медицинского университета, потому что я всегда активно участвовал в жизни университета, проводил там много времени. Еще у нас есть мост, который проходит через железнодорожные пути, и оттуда можно наблюдать за путями, людьми, как они встречаются и прощаются, наблюдать жизнь нашего города.

IMAG0174.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.