Жилье, язык, банковский счет — 9 лайфхаков для тех, кто переезжает в США | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/799/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/79958c5870ebdd3a0516094727b265ec.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhil-e-yazyk-bankovskiy-schet-9-layfhakov-dlya-teh-kto-pereezzhaet-v-ssha

Стиль жизни

Жилье, язык, банковский счет — 9 лайфхаков для тех, кто переезжает в США
4099

28.05.2019

Жилье, язык, банковский счет — 9 лайфхаков для тех, кто переезжает в США

Диас Нурмагамбетов, 44 года, родной город — Алматы, преподаватель


Аренда жилья


Чтобы по приезде снять квартиру в жилом комплексе, лучше зайти на сайт apartment.com и найти подходящий вариант. После съездить и поговорить с менеджером комплекса. Показать паспорт и счет из банка, который является подтверждением того, что у вас есть деньги за три месяца оплаты аренды.

photo-1458086294493-3a5a041289ff.jpg


Покупка недвижимого имущества


В США можно без проблем покупать и продавать что угодно, имея казахстанский паспорт. Например, купить машину можно дешево и быстро. Лучше это делать через дилеров — чем крупнее дилер, тем лучше. Иначе можно нарваться на мошенников, тогда даже суд не поможет.

С покупкой дома дело обстоит сложнее. Нужно иметь номер социального страхования — это как СИК и ИИН вместе взятые.

Казахстанцы могут на свое имя зарегистрировать компанию LLC — ТОО, и через нее покупать и продавать, так как у компании будет свой собственный налоговый номер.


Поиск работы


В США довольно комфортно жить, если у вас есть работа. Здесь по нашим меркам большие зарплаты — в среднем от 4000 $ в месяц. Самые низкие зарплаты начинаются от 2000 $.

photo-1526680209043-b726aec1c86a.jpg

Найти хорошую работу по специальности — главная проблема для эмигрантов. Это возможно, если ты упорно идешь к своей цели и трудишься. Лучший сайт для поиска работы — это indeed.com.

Нужно подаваться везде и постоянно. Если работу по специальности найти не получается, нужно браться за любую работу. В этом могут помочь наши соотечественники — здесь довольно большое сообщество как казахов, так и русскоговорящих.

Нужно помнить, что в США часто берут на работу по рекомендациям.


Изучение языка


photo-1517287180955-bf43830d10be.jpg

Обязательно начинать учить язык с самого начала. Без хорошего английского не найти достойную работу, акцент не имеет значения. Половина населения говорит с акцентом, и это никого не удивляет. Вариантов американского английского много — это касается произношения и местных идиом. Поэтому большинство старается употреблять простые и понятные слова.


Школа


В США устроить ребенка в школу просто. Для этого нужен его паспорт или свидетельство о рождении с переводом без нотариального заверения. Также нужно подтверждение адреса проживания — достаточно показать счет на электричество на свое имя.

Американцы верят на слово, когда говоришь, в каком классе учится твой ребенок.

Из медицинских справок требуется только прививочный лист — мы просто написали на листе, какие прививки у нас уже были. Эту бумажку приняли. Если каких-то вакцин не хватает, дают направление и адреса клиник, где это можно сделать бесплатно.

Если ваш доход невысокий, ребенку полагаются бесплатные завтраки и обеды. Развозка на школьном автобусе тоже бесплатная, оплачивается из местного бюджета.


Налоговая отчетность


В США государственные органы — муниципальные власти или налоговое управление — не стремятся усложнить жизнь граждан отчетами и проверками. Исполнение законов остается на совести американцев. А многие иммигранты могут жить в стране годами и не сталкиваться с государственными органами. Но если нарушение будет выявлено, поступит строгое наказание.


Общественный транспорт


В США в некоторых штатах есть сложности с общественным транспортом. В ряде мегаполисов автобусы ходят только в центре и между районами. Остальное передвижение на такси, а это дорого. Поэтому лучше с первых дней приезда позаботиться о том, чтобы у вас была машина.

photo-1545469044-6a709aeb90b5.jpg

Есть штаты, где общественный транспорт хорошо развит, например, в Калифорнии или Нью-Йорке.


Водительские права


Первые три месяца в Штатах можно ездить по тем правам, которые у вас есть. По истечении этого срока нужно сдавать экзамен на получение местных прав. Если, например, живешь в Техасе, то кроме паспорта и адреса надо показать визу. В Калифорнии этого не требуют.

Для получения прав нужно сдавать экзамены, несмотря на имеющийся опыт вождения. Теорию можно сдать онлайн. Стоит это около 60 $. Вождение сдавать тоже несложно. Перед экзаменом нужно потренироваться делать параллельную парковку там, где будете сдавать экзамен.


Банковский счет


photo-1519295918781-d590afd8e95d.jpg

Открыть счет в банке достаточно легко. Нужно предоставить паспорт или водительское удостоверение и подтвердить адрес проживания. Если вы хотите открыть кредитную карту, то нужна хотя бы небольшая кредитная история. Кредитку сразу не дадут, но можно взять «условную» кредитную карту. То есть вы кладете на счет банка 500 $, и вам выдают карту с таким же лимитом. Вы пользуетесь этой карточкой, вовремя пополняя баланс, и через несколько месяцев банк присылает предложение о получении кредитных карт с большим лимитом — в 2000 $ и т.д.