Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/898/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/898a51339449a1519d83489ae50074d6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhenskiy-biznes-v-kazahstane-ukraine-i-rossii-kak-otkryt-i-razvivat-salon-krasoty
Женский бизнес в Казахстане, Украине и России: как открыть и развивать салон красоты
12651

26.10.2019

Женский бизнес в Казахстане, Украине и России: как открыть и развивать салон красоты

Россия


Кристина Андрюнина, родной город — Тула, руководитель студии красоты MATRĖSHKA, @kristina.andryunina


салон красоты Россия.jpeg

О бизнесе


В сфере красоты я работаю более 10 лет. Училась по специальности «косметика и визажное искусство», но не предполагала, что это будет настолько востребовано. После обучения шесть лет проработала в салоне красоты, постоянно обучалась, повышала квалификацию.

Мы с подругой решили начать свое дело, давно об этом мечтали. Начинали с продажи одежды, косметики, параллельно работали мастерами. Сегодня у нас студия красоты MATRESHKA и магазин профессиональной косметики.

Преимущества салона — клиент может привести себя в порядок в одном месте. У нас большой выбор услуг, уходовой и декоративной косметики. Мы консультируем и помогаем выбрать самое нужное.

Также мы проводим обучение. Например, есть курс «Сам себе визажист», курсы для мастеров.

О бизнесе в сфере красоты в России


В России пик работы салонов красоты — индустрия активно развивается. Быть предпринимателем теперь модно, каждая девушка, окончившая курсы, мечтает о своем салоне. Поэтому есть большой выбор от эконома до люкса.

Открыть салон в России легко. Сложнее не закрыться. Для открытия нужно выбрать организационно-правовую форму бизнеса: ИП или ООО, найти помещение, продумать концепцию. Еще один этап — покупка мебели, оборудования, поиск мастеров.

Самое главное, чтобы в ваш салон люди хотели приходить и возвращаться


Самое главное, чтобы в ваш салон люди хотели приходить и возвращаться. Бизнес в сфере красоты держится на постоянных клиентах, поэтому важна реклама.

В России пока низкий уровень сервиса и качество процедур. Многие начинают работать сразу после обучения, но не все делают это хорошо.

Об особенностях женского бизнеса


Главное отличие женского бизнеса — эмоциональность. Это не плохо и не хорошо, но у мужчин все более ровно и структурировано.

Женский бизнес — это интересно.

О мировых трендах


В мире наблюдается тренд на естественность: натуральные брови, легкий мейк с идеальной кожей. То, что актуально сейчас и будет актуально всегда.

Сегодня время дороже денег


Что касается форматов салонов красоты, то в приоритете мультисалоны, где можно прийти и сделать все и сразу. Сегодня время дороже денег.

О планах


В планах масштабирование, развитие салона, увеличение продаж.


Казахстан

Айгуль Естаева, 27 лет, родной город — Нур-Султан, основатель сети салонов красоты Albertovna, @albertovna.studio

салон красоты Казахстан.jpeg

О бизнесе


В салонном бизнесе я с 2014 года — основатель сети формата «безлимит» под брендом Albertovna. Это необычный салон, где женщины могут приобрести абонемент на 30 дней и приходить на услуги без ограничений. Мы авторы первого подобного салона красоты.

Миссия — сделать красоту доступной для всех. Мы убеждены, что ухоженная женщина, мама, девушка может добиться многого.

Мы создаем IT-компанию в этой индустрии. Ищем партнеров, чтобы масштабировать франшизу.

О бизнесе в сфере красоты в Казахстане


У мастеров в Казахстане высокий уровень мастерства. Поэтому наши мастера должны больше зарабатывать.

В Казахстане слабо развит бизнес в сфере красоты. Мы не умеем создавать компании в долгую, плохо понимаем, как регулировать бизнес-процессы и создавать устойчивую модель. На это влияет много факторов: команда, профессионализм, стартовый капитал, ценности сотрудников и партнеров, процессы автоматизации, целевая аудитория, экономический спад в стране, менталитет.

У мастеров в Казахстане высокий уровень мастерства


Открыть собственный салон красоты легко, но развивать его могут не все. Для этого нужно иметь конкурентное преимущество, компетентные мастера, большое терпение, первоначальный капитал. Хозяева салонов красоты должны думать о клиентах, а не о быстрых деньгах. Зачастую происходит наоборот, поэтому многие салоны закрываются.

бизнес в сфере красоты Казахстан.jpeg

В Казахстане не хватает единых стандартов. Нужно уметь делить бизнес на мелкие процессы, оцифровывать их, замерять результаты. Мастера салонов красоты должны обучаться только в качественных школах, где есть возможность практики для улучшения навыков.

Об особенностях женского бизнеса


У бизнеса нет пола. Чтобы преуспеть в любом деле, нужно научиться отдавать себя бизнесу, предоставлять возможности для сотрудников, дарить доброе и адекватное отношение людям.

У бизнеса нет пола


В последнее время все больше женщин в Казахстане идут в бизнес. Мамы в декрете занимаются куплей-продажей, блогерством. Это радует.

О мировых трендах


В мире и в Казахстане большой спрос на макияж. Популярные личности, звезды — основатели косметических брендов. Многие наблюдают за преображениями от топового визажиста Гоар Аветисян. Все это рождает спрос на курсы по визажу.

О планах


Путем масштабирования модели через франчайзинг хотим дать будущим партнерам лучшее предложение на рынке.


Украина


Илона Чайка, 29 лет, родной город — Красноград, основатель @mimimi_perfecthair, @ilona_zhyla


салон красоты Украина.jpeg


О бизнесе


В 16 лет я получила первый диплом парикмахера-стилиста в Киеве, на протяжении шести лет работала там в салонах красоты.

Позже поняла, что хочу собрать сильнейшую команду, которая будет работать в одинаковых техниках и с лучшими продуктами. Поэтому постепенно занялась обучением, основала собственный салон.

Концепция салона в том, что каждый гость может прийти к любому мастеру — каждый из них работает одинаково хорошо. Мы работаем на перспективу, ведем клиента полностью. Подбираем максимально подходящий образ, правильный домашний уход. Даем экспертное мнение каждой девочке. Используем материалы премиум-класса. Все инструменты в салоне стерилизуются, запечатываются и используются индивидуально.

Мы постоянно растем и обучаемся. Стараемся быть в тренде мировых событий. Наша главная фишка — сложные техники окрашивания.

Я всегда хотела делать мир немного краше. Поэтому обожаю то, чем занимаюсь.

О бизнесе в сфере красоты в Украине


Сфера салонного бизнеса в Украине развита. Сегодня многие хорошие мастера предпочитают работать автономно, но я считаю, что успеха можно добиться только в команде. Профессиональный рост происходит, когда рядом есть профессионалы.

Уровень салонных услуг самый разный. Выбор огромный — как в качестве, так и в цене. Но осознать чистоту окрашивания и культуру красоты волос может не каждый клиент. Наша задача — донести, что волосы — главный аксессуар каждой девочки, и они требуют колоссального внимания.

Профессиональный рост происходит, когда рядом есть профессионалы


Чтобы открыть салон, нужна концепция, деньги, вера, хорошая команда и желание делать мир чуточку краше. Сделать это в Украине легко, но тяжело оформить бизнес легально. Отсутствие правильной информации о законодательной базе — основная проблема становления такого рода бизнеса. У меня была потребность в консультации юристов и бухгалтеров.

салон Украина.jpeg

Вторая сложность — найти хороших мастеров. Намного проще вырастить их самому: направить, подсказать, обучить и видеть их рост рядом с собой — высшая награда.

В Украине недостаточно сильных школ по обучению базовым знаниям в сфере.

Об особенностях женского бизнеса


Спустя два года существования салона я осознала, что быть практикующим мастером и одновременно качественным руководителем невероятно сложно.

О мировых трендах


В мире открывается много маникюрных салонов отдельно от парикмахерских услуг. Хотя мне по душе комплексное обслуживание клиента.

В мире волос наибольшую ценность обретает чистота в сложных техниках окрашивания и четкость выполнения форм.

О планах


В ближайшем будущем у нас потрясающие перемены. Мы расширяемся, это начало большого пути. Я бы хотела создать качественную сеть с профессиональным обслуживанием в сфере парикмахерского искусства. Хочу создать собственную академию по обучению студентов в сфере колористики.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.