facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/01e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0zjvy9xv3ykzen1ezvgn4es60tnbdd1m.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhenschiny-rukovoditeli-v-dushanbe-kak-sovmeschat-uspeshnuyu-kar-eru-i-lichnuyu-zhizn
logo
Женщины-руководители в Душанбе. Как совмещать успешную карьеру и личную жизнь

25.06.2024

Женщины-руководители в Душанбе. Как совмещать успешную карьеру и личную жизнь

Продолжаем рубрику, в которой будем знакомить вас с талантливыми и успешными женщинами из крупных городов Центральной Азии. Сегодня своими историями делятся руководители из столицы Таджикистана, Душанбе.


Гуланор Атобек, 42 года, город — Душанбе, председатель ОАО «Алиф Банк»

карьера женщины руководителя в Душанбе

О себе

В настоящее время я являюсь председателем ОАО «Алиф Банк». Я присоединилась к команде два с половиной года назад. До этого 18 лет работала в одной из аудиторских компаний «Большой четверки», 13 из которых возглавляла офис данной компании в Таджикистане.

Начало пути

До пятого класса я жила в Душанбе, затем мы с родителями переехали на Памир, а после окончания школы я уехала на учебу в Американский университет Центральной Азии в Кыргызстан. в Кыргызстане я в итоге прожила девять лет, так как после окончания университета начала работать в аудиторской компании «Делойт». В Таджикистан я вернулась в 2007 году и начала работать в офисе данной компании в Душанбе.

Размер города влияет на профессиональное развитие. В крупных городах, таких как Душанбе, больше возможностей для карьерного роста и образования, и, соответственно, для достижения профессиональных целей. Однако если вы живете в небольшом городе — это не повод опускать руки. К большинству ресурсов сегодня есть дистанционный доступ.

Я никогда целенаправленно не строила карьеру. Чтобы построить хорошую карьеру, надо просто не зацикливаться на ней. Надо зацикливаться на себе и своих способностях. Постоянно совершенствовать свои навыки и знания, делать свою работу наилучшим образом. А карьера сама вас догонит. А чтобы все это делать, надо заниматься именно любимым делом. Если вы любите свою работу, то вы будете делать ее с большим удовольствием и постоянно развивать свои навыки и знания.

Карьерные этапы

Я окончила Американский университет в Центральной Азии по специальности «Управление бизнесом», затем получила степень магистра бизнес-администрирования MBA в этом университете. Также имею несколько профессиональных квалификаций: я сертифицированный бухгалтер Института сертифицированных бухгалтеров США — US CPA, член ассоциации сертифицированных бухгалтеров — FCCA, и сертифицированный международный профессиональный бухгалтер — CIPA.

Моя работа в аудиторской компании, так же как и моя работа в банке, напрямую связана с моей специальностью. Но при этом, на протяжении всей моей профессиональной деятельности я постоянно улучшаю знания и навыки.

Мой карьерный путь начался с позиции стажера в компании «Делойт». Постепенно я развивалась и поднималась по карьерной лестнице, и в конечном итоге ушла из компании на уровне директора по аудиту. Мне нравилось работать в данной компании, и я благодарна всем, с кем проработала эти годы. Но в какой-то момент я поняла, что устала от аудита и больше не развиваюсь. Именно в плане знаний и навыков. Поэтому решила уйти из аудита и подумать, в какой другой сфере я могла бы развиваться дальше.

карьера в душанбе

Меня пригласили в «Алиф» в качестве финансового директора банка. Я приняла предложение и вот уже два с половиной года работаю с крутой командой молодых, энергичных и креативных ребят.

Я начала работать как финансовый директор, потом перешла на должность первого заместителя председателя, и вот уже полтора года являюсь руководителем банка.

О стереотипах и сложностях

Мне повезло, что за свою карьеру я работала только в тех компаниях, где вообще не было стереотипов, где я чувствовала только поддержку, заботу и отношение, как к члену семьи.

Единственный стереотип, с которым я столкнулась в начале карьерного пути, был в отношении моего молодого возраста. Мы проводили аудит в разных компаниях, иногда встречались сотрудники данных компаний, которые не принимали меня всерьез. Думали, что «пришел ребенок и учит их работе». Но это все было не каким-то стереотипом, который мешал мне жить. Через несколько дней работы, когда они узнавали меня ближе, все вставало на свои места. Это даже хорошо, что у меня был такой опыт. Он помогает мне сегодня делать выводы о знаниях и способностях человека, исходя из общения и результатов, а не на основании того, как молодо он выглядит.

Женщины часто сталкиваются с предвзятым отношением и недооценкой их возможностей. Баланс между профессиональной и личной жизнью также становится серьезным вызовом для многих. Но данные сложности на самом деле можно преодолеть, показывая свою компетентность и профессионализм.

Чтобы преодолевать такие сложности, женщине нужна поддержка семьи. Все на самом деле начинается с детства. Задача родителей — не «сломать крылья» своей девочке в детском возрасте. Она должна чувствовать их поддержку и готовность прийти на помощь в любое время и в любой ситуации. Во-вторых, что не менее важно, надо дать ей хорошее образование. Нужно заложить в ней навыки постоянного усовершенствования и стремления к лучшей версии себя.

Именно комбинация этих двух вещей дает женщине ту уверенность, любовь и уважение к себе, которые позволяют ей на протяжении всей жизни преодолевать любые трудности.

Я уверена, что смогла достичь тех результатов, которые имею, именно благодаря тому, что родители дали мне веру в себя, доверяли мне и моим решениям, и с детства прививали любовь к обучению и развитию. Я благодарна им за это.

Рекомендации


В «Алифе» есть семь ценностей, которые прямо отражают мой внутренний мир и принципы, которые я развивала в себе всю сознательную жизнь. Это честность и прозрачность, отношение к команде как к семье, забота о других, умение находить необычный подход к вопросу, не опускать руки, когда совершил ошибку, а исправить ее и двигаться дальше, стремление каждый день развиваться и становиться лучше, и никогда не трогать чужое.

Моя главная рекомендация — никогда не останавливайтесь на достигнутом и стремитесь к развитию. Не бойтесь трудностей и учитесь на своих ошибках. Важно найти наставников и коллег, которые будут поддерживать и вдохновлять вас на пути к успеху. Будьте настойчивыми и уверенными в своих силах.


Лолита Юлдашева, 34 года, город — Душанбе, руководитель «Хумо Академии»

лолита юлдашева руководитель

О себе

Последние три года я возглавляю «Хумо Академию».

Начало пути

Я родилась и выросла в Душанбе, окончила здесь школу и вуз. В столице много возможностей для развития. За последние годы появились различные IT-академии и школы, всевозможные языковые курсы, школы аудита и бухучета. При сильном желании навыки можно получить из любой точки страны.

Амбиции относительно карьеры у меня появились в последние пару лет. На данный момент я четко вижу, кем должна стать и свой путь к достижению этой цели.

По образованию я менеджер, окончила РТСУ. Какое-то время проработала менеджером по работе с корпоративными клиентами. Еще в университете я мечтала работать в корпоративном отделе любой сотовой компании, и моя мечта сбылась. Я получила ценный опыт и возможность прокачать свои Soft Skills.

Еще я работала на позиции архивариуса в посольстве Узбекистана, волонтерила в ООН, была менеджером в сотовой компании и теперь руковожу «Хумо Академией». Параллельно преподаю модули по HR-направлению.

О стереотипах и сложностях

На своем карьерном пути я часто сталкивалась со стереотипом о том, что мужчины работают лучше.

У женщин помимо работы есть другие обязательства. На их плечах быт и дети. После работы нет возможности просто отдохнуть и наполниться энергией для следующего дня. А если дети болеют, женщины чаще выходят на больничный. Это также может тормозить их рост по карьерной лестнице. Все эти факторы приводят к стрессу, а со временем и к выгоранию.

как работать руководителем в Душанбе

Я не боюсь никаких вызовов, не боюсь пробовать и ошибаться, слышать «нет». Я люблю изучать что-то новое. Люблю людей, люблю помогать. Все это привело меня к «моему» месту. Я люблю то, чем занимаюсь.

Рекомендации

В карьере такой же принцип, как в образовании. Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя. Если ты вкладываешься в себя, развиваешь свои знания и навыки, то постепенно начинаешь пожинать плоды своего труда.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.