Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zero-to-one-labs-laboratoriya-dlya-sozdaniya-togo-chego-nikogda-ne-bylo
ZERO TO ONE LABS — ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО
9128

28.04.2016

ZERO TO ONE LABS — ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО

Арман Сулейменов

28 лет, родной город — Омск, генеральный директор и основатель студии оригинальных мобильных приложений ZeroToOneLabs.com



О ПРОЕКТЕ

Я учился в Purdue University по программе «Болашак». Когда я вернулся, я заметил большую разницу между тем, что есть в нашей стране и тем, как далеко вперед ушла вся планета в сфере технологий, а точнее в области мобильных продуктов. Мне захотелось внести вклад в создание технологических продуктов казахстанского производства, которые использовали бы за пределами нашей страны.

В 2015 году я и мои партнеры участвовали в конкурсе «Построй свой бизнес». На тот момент у нас не было зарегистрированной компании. Мы отправили видео, заполнили заявку, написали бизнес-план и нас пригласили в финал, где мы выиграли 20 000 долларов.

Деньги от выигрыша и наши собственные сбережения стали стартовым капиталом для создания компании Zero To One Labs. Это было огромной помощью, так как вначале наши продукты прибыли не приносили. И сейчас я не скажу, что мы зарабатываем миллионы. На самом деле, это сложный бизнес. Нашей компании всего 10 месяцев.

У меня есть блокнот, куда я записываю различные интересные названия, которые мне встречаются. В апреле 2012 года я прочитал лекцию известного инвестора и предпринимателя Питера Тиля. Он рассказывал о двух видах прогресса: от 0 к 1 и от 1 к N. Первое означает сделать что-то новое из ничего. Второе — создать то, что уже есть и увеличить его. Так пришла идея назвать компанию Zero To One Labs (от 0 к 1) — лаборатория для создания того, чего никогда не было.



О ПРОДУКТАХ

Нашей компании всего десять месяцев. На данный момент в нашем портфолио восемь продуктов, а в команде 10 человек. Мы создаем оригинальные мобильные предложения для казахстанской и преимущественно зарубежной аудитории.

Наиболее популярное приложение в Казахстане — Kelin, более 171 000 пользователей. Это анонимный форум для женщин, энциклопедия женской красоты и здоровья. В чате есть возможность поделиться секретами, обменяться мнениями, и таким образом решить свои проблемы.

Еще один мобильный продукт для казахстанской публики — DoctorStars — борьба умов для любителей медицины и биологии. В базе есть более 3000 вопросов по 60 темам. Мы запустили его около месяца назад.

Остальные шесть приложений для зарубежной публики: Persimmon помогает достигать целей в семи сферах жизни, Kanji Ninja учит японским иероглифам, Zero Willpower блокирует отвлекающие сайты, Being Beethoven рассказывает о ежедневных привычках великих людей, захватывающая игра Nukte показывает как соединять точки, а Syntle объясняет синтаксисы языков программирования.

Кроме того, что мы создаем свои продукты, мы проводим летнюю программу nFactorial Incubator. Цель nFactorial Incubator — создать 50 мобильных продуктов с 10 000 пользователями за 12 недель. Программа проходит в Алматы, и у нее нет онлайн компонента. Там присутствует творческая энергия и напряжение. И в прошлом году у нас был подобный летний лагерь по созданию мобильных продуктов. По его окончанию мы предложили работу самым талантливым ребятам.



О ПЛАНАХ

У нас есть три проекта, на которых мы сфокусированы. Первый — новые функции в приложении Kelin: возможность отправлять друг другу личные сообщения, видеть собственные комментарии, секреты и лайки в профиле. А также работа над контентом, то есть больше тем про женское здоровье и красоту. Позже планируем вывести Kelin на смежный рынок. Но пока не определились с конкретной страной.

Второй — приложение Kanji Ninja. Сейчас работаем над бесплатной версией игры, чтобы увеличить базу пользователей. Какой бы веселой и интересной ни была игра, играть в нее в одиночку рано или поздно станет скучно. Люди смогут синхронно вызывать друг друга на дуэль, выполняя такие задания, как перевод японского иероглифа на английский и наоборот. Будет турнирная таблица, индивидуальный зачет и зачет по странам. Целевая аудитория Kanji Ninja — это американские и британские студенты с первого по четвертый курс, изучающие японский язык, и японские школьники с первого по шестой класс.

Мы хотим сделать такую же версию только для китайских иероглифов. Людей, которые изучают китайский язык все-таки больше.

Третий — стартап-инкубатор nFactorial Incubator, который планируем запустить в начале этого лета.

Фото из личного архива Армана.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.