Зачем уникальные женщины Казани собираются вместе и почему для татар важна семья | Интервью для WEproject. Айсылу Насыбуллина

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zachem-unikal-nye-zhenschiny-kazani-sobirayutsya-vmeste-i-pochemu-dlya-tatar-vazhna-sem-ya

Неравнодушные люди

Зачем уникальные женщины Казани собираются вместе и почему для татар важна семья
1936

Айсылу Насыбуллина

35 лет, родной город — Казань, директор частного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр творческого развития и гуманитарного образования», @telmana_edu

06.06.2019

Зачем уникальные женщины Казани собираются вместе и почему для татар важна семья


О себе


Меня называют коммуникабельным человеком. Я идейная и энергичная. Размышляя о том, откуда во мне эти черты, я поняла, что все идет из семьи. И у мамы, и у папы большая семья — папа был восьмым ребенком в семье. Дома всегда было много гостей, родственников.

Мне повезло — меня воспитывало три поколения. Прадедушки и прабабушки успели принять участие в моем воспитании. Я считаю, что это неоценимый вклад в мою личность.

IMG_0749.jpg

В нашей семье два поколения педагогов, причем из разных областей. Мое призвание преподавателя было предопределено. Я выбрала ту область, которой никто не занимался, стала преподавателем английского языка.

Я знаю четыре языка: татарский, русский, английский и испанский. Любовь к языкам также идет из семьи. Нам с детства говорили о том, как важно сохранить родной язык, знать традиции, историю. Сейчас моей дочери семь лет, и для меня приоритет — передать эти ценности ей. Надеюсь, она передаст их своим детям.

Благодаря хорошему знанию татарского языка, когда я была ребенком, меня пригласили на телевидение вести детскую передачу. Кроме того, в детстве моим хобби было пение, я пела на английском, французском и арабском. Мне было 13 лет, я проработала на телевидении 3 года, и этот колоссальный опыт тоже предопределил будущее.

Я целеустремленный человек, и меня ведет воля. Если я во что-то искренне верю и ставлю себе цель, я это осуществлю. И неважно, из какой области проект.

Мое жизненное кредо — слова выдающегося поэта Джорджа Байрона: «The busy have no time for tears» — «У занятых нет времени на слезы»


Мое жизненное кредо — слова выдающегося поэта Джорджа Байрона: «The busy have no time for tears» — «У занятых нет времени на слезы». Через эту цитату можно понять, какая я. Я предпочитаю видеть в людях хорошее, потому что искать негатив у меня нет времени. Нахожусь в постоянном движении и стараюсь помогать развитию других.

IMG_0739.jpg


О Казани


Я родилась в Казани и до глубины души обожаю свой город. Мои родители уже 17 лет живут в Москве, брат в Париже, а я по-прежнему в Казани. Мой девиз — где родился, там и пригодился.

Казань не зря третья столица России. Важно, что здесь проживают представители 173 национальностей. На одной улице может быть мечеть, церковь, синагога — и это нормально для нашего города. Дух гостеприимства и дружбы в городе и республике зашкаливает. И я этим горжусь.

Много великих людей родились и в Казани, и в нашем крае. У нас проходят международные фестивали: хореографический, оперный, фестиваль мусульманского кино, множество спортивных международных мероприятий. Казань считается туристическим центром. В прошлом году наш город посетили 3 500 000 туристов.

Одно из любимых мест в Казани — Татарский академический театр имени Галиасгара Камала, куда мы ходили еще детьми. Рядом с ним Старо-татарская слобода, там я люблю гулять с дочкой.

IMG_0760.jpg

Еще мы часто гуляем по набережной и территории Кремля. У меня есть автомобиль, но я люблю ходить пешком — это стало хобби. Пройти десять километров в день для меня норма. Я предпочитаю гулять одна, побыть наедине с собой. Во время прогулок приходит много идей и креатива. Я черпаю энергию из природы и города.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Я всегда жила с мыслью, что выполняю определенную миссию, но не могла понять какую. После 30 лет я поняла, что моя миссия — объединять людей, собирать вместе единомышленников. В моем окружении как будто из-под земли появляются талантливые, интересные люди. Со временем естественным образом у нас образовался клуб. Сначала он даже не назывался клубом. Просто собирались уникальные женщины, которые умеют совмещать семью и бизнес, интересуются саморазвитием. Сейчас основной костяк нашего литературного клуба 40-50 человек.

Мы проводим встречи каждый месяц четыре года подряд. Мероприятие ведет литератор, профессионал — мы обсуждаем литературные шедевры, мировую современную классику, делимся впечатлениями. Встречи длятся по четыре часа, но это время проходит как пять минут и приносит невероятные эмоции. Наполненные этой энергией мы потом делимся ею со своим окружением.

IMG_0799.jpg

Также появилась идея проводить встречи на тему искусства, которые ведет квалифицированный специалист, искусствовед. В этом году успели разобрать Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Климта. Мы начинаем по-новому, осознаннее видеть разные стили, направления, авторский почерк основных работ и понимать их значение.

Год назад в рамках клуба начали проводить родительские встречи. Их ведет мой наставник из Москвы, который для этого раз в полтора месяца приезжает в Казань.

Не так давно стали проводить встречи со знаменитыми соплеменниками. Уже приезжали Марат Башаров, Алсу, Гузель Яхина. Провели безумно душевную встречу с главным режиссером татарского академического театра Фаридом Бикчентаевым.

Дело моей жизни — быть достойным представителем нашей культуры


Как сказал Стив Джобс: «Единственный способ делать великое дело — любить то, что ты делаешь». Я обожаю то дело, которым занимаюсь, и поэтому, может быть, оно великое.

IMG_0741.jpg

Дело моей жизни — быть достойным представителем нашей культуры, нести знания и положительные эмоции, налаживать контакты между людьми. Дальше буду вкладывать больше времени и сил в событийно- и культурно-просветительскую работу. Это потребность души. У меня грандиозные планы на будущее, много энергии, и вдохновлять людей — миссия номер один.


Состояние духа


Я счастлива.