Зачем самая крупная строительная компания Казахстана обучает сотрудников | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zachem-samaya-krupnaya-stroitel-naya-kompaniya-kazahstana-obuchaet-sotrudnikov

Профессионалы

Зачем самая крупная строительная компания Казахстана обучает сотрудников
1508

17.06.2019

Зачем самая крупная строительная компания Казахстана обучает сотрудников

Айгуль Бапишева, 39 лет, родной город – Атбасар, руководитель проекта


DSC_6684.jpg

О себе


Я сотрудник BI Group с 2003 года, пришла инженером ПТО после окончания университета. Сегодня я руководитель проекта «Центр «Ұлы дала елі» в Туркестане.


Об MBA


У BI амбициозные цели, в том числе попасть в список топ-100 мировых компаний. Для их достижения нужны инновации и знания. Поэтому BI поддерживает и мотивирует сотрудников, предлагая обучение, что позволяет не тратить время на поиск учебных заведений и преподавателей. Нужно просто подать заявку на обучение BI University и получить лучшие программы и профессиональных преподавателей.

В 2014 году я окончила Pre-MBA program, сейчас учусь по программе МВА Geneva Business School. Степень MBA нужна тем, кто планирует получить новые навыки и знания в сфере управления, будь то бизнес либо проект, как в моем случае. Заинтересовало меня также и то, что Geneva Business School — ведущая швейцарская бизнес-школа с международным подходом к образованию.

DSC_6497.jpg

Я на этапе прохождения программы, мне с коллегами предстоит изучение дальнейших тем и написание дипломной работы. После каждого занятия, выполняя домашнее задание, мы закрепляем тему, перекладывая ее на свой проект. Так мы совершенствуем ведение проектов.

Профессор Оскар Хауптман проводил нам первые лекции. Он запомнился не только тем, что он профессор из Гарварда, но и тем, что помог понять структуру программы в целом, задал тонус.

Благодарю руководство компании за возможность обучения и BI University за предоставленную программу и заботу о нас как о студентах.


Болат Омаров, 43 года, родной город – Астана, директор управления BI Leisure


DSC_6693.jpg

О себе


Я работаю в компании год с небольшим. Мои наблюдения за успехами BI Group, за их быстрым развитием, отношением к персоналу, сотрудникам привели меня в компанию. И после того как я попал в BI Group, моя жизнь и приоритеты изменились благодаря постоянному развитию, обучению и спорту.

Сейчас я занимаюсь направлением BI Leisure, которое курирует коммерческую недвижимость: гостиницы, рестораны, садик и торговый центр Green Mall.


Об MBA


Мне нравится, что в компании много эффективных внутренних и приглашенных тренеров, которые делятся последними инновациями, разработками. Иногда лекции проходят на английском, и это тоже хорошее упражнение, чтобы вспомнить иностранный язык. Такое разнообразное обучение позволяет развивать себя не только как специалиста, но и как личность.

DSC_6627.jpg

Все, чему нас обучают, я стараюсь применять в работе: менеджмент, финансы, учет.

MBA дает универсальные знания, которые можно применять в строительстве, гостеприимстве и любых других сферах. С учетом специфики нашей работы обучение один раз в месяц удобно, потому что современному взрослому человеку сложно выделить целый год для того, чтобы учиться. Так мы без отрыва от работы получаем хорошие знания.

Корпоративное обучение – это правильно и нужно, такой подход привлекает новых сотрудников, лучшие умы.


Куат Кожагулов, 30 лет, родной город — Астана, руководитель проекта медиацентра в городе Туркестан


DSC_6666.jpg

О себе


За пять лет, что я работаю в BI Group, я прошел путь от прораба на строительном участке до руководителя проекта. В Туркестан меня перевели из Астаны в январе этого года. Я руковожу процессом проектирования и строительства объекта.


Об MBA


Я обучался почти по всем программам компании: Big engineer, прошел MBA от BI Group. Сейчас учусь на MBA от Geneva Business School.

DSC_6542.jpg

На MBA я приобрел навыки управления проектами, научился правильно подходить к их реализации, появилось понимание того, как нанимать и взаимодействовать с сотрудниками.

Учеба длится уже почти год, и каждый месяц мы проходим новый модуль в корпоративном университете BI Group, например, стратегический маркетинг, человеческие ресурсы. Модуль длится два дня, и по итогам мы выполняем домашнее задание, получаем оценки.

Нам преподают профессионалы в своих отраслях из Казахстана, России и дальнего зарубежья. Мне особенно запомнился профессор Оскар Хауптман, его было интересно слушать.

DSC_6486.jpg

Классно, что BI Group обучает своих людей, мотивирует на развитие. Когда компания дает такую возможность, нужно этим пользоваться. Это помогает избегать ошибок и предвидеть ситуации.

Я буду продолжать обучение, в том числе за границей.


Рустанбек Есенжаров, 38 лет, родной город – Астана, руководитель проекта


DSC_6640.jpg

О себе


Семь лет назад я пришел в BI Group на должность мастера. Тогда это была самая крупная строительная фирма, которая строила красивые дома, и я хотел участвовать в этом.

Сейчас я руководитель проектов двух значимых объектов: ЖК Ray Residence и «Атлант».


Об MBA


С тех пор, как устроился в BI Group, я все время обучаюсь. Первое обучение от компании прошло в Сибирской автомобильной строительной академии. Это было повышение квалификации. Еще меня отправляли в Америку.

DSC_6615.jpg

А теперь уже год, как я студент МВА Geneva Business School. Мне запомнилась программа по управлению человеческими ресурсами. Нам рассказали, как привлекать новых сотрудников, вдохновлять и растить из них профессионалов. Еще понравился модуль про управление рисками. А недавно к нам приезжала преподаватель из Британии. Классно, что мы можем получать у них знания вживую, это интересно.

Хочу и дальше развивать себя и передавать опыт подчиненным, молодому поколению. Все это возможно благодаря BI Group.


Материал создан при поддержке BI Group.

4bf154d3989fc210642985028f6fc28c.png