Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e66/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e6697bec4ea4cd04d7445e38c3f04692.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
za-chto-inostrancy-lyubyat-minsk-bezopasnost-chistota-razvitie
За что иностранцы любят Минск: безопасность, чистота, развитие
5014

20.02.2020

За что иностранцы любят Минск: безопасность, чистота, развитие

Эрай Гюндюз, 32 года, родной город — Мерсин, певец, учитель турецкого языка в учебном и культурном центре иностранных языков «Арабеск», @eraymusicofficial


erai(5).jpeg

О переезде


Я родился в Турции. Окончил в Стамбуле Beykent University по специальности «связь с общественностью и реклама». В Турции работал в рекламном агентстве.

Последние пять лет живу в Беларуси. Сюда меня привела любовь. При переезде были проблемы с языком и разницей в менталитете, но сейчас я привык.

erai(3).jpeg

О Минске


Минск — чистый, аккуратный, удобный и зеленый город. Он отличается от моего родного города. Воздух здесь чище, больше возможностей познакомиться и пообщаться с иностранцами.

Минск — чистый, аккуратный, удобный и зеленый город


В Минске много парков. В них можно увидеть белок. Еще я люблю море. В Мерсине есть Средиземное море, а тут Минское.

Также нравится метро, я часто им пользуюсь.

О деятельности


Я единственный турецкий певец в Беларуси. Также работаю учителем и преподаю турецкий язык в учебном и культурном центре иностранных языков «Арабеск».

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Часто выступаю в Минске и других городах. В прошлом году выступал на Европейских играх.

erai(4).jpeg

О планах


Пока не строю планов по переезду. Мне все нравится.


Джеймс Харпер, родной город — Сан-Диего, Калифорния, коуч, тренер, спикер, @english_jamesharper, beenglish.by


jamesharper.jpg

О переезде


Моя жена Татьяна из Минска. Мы женаты почти 20 лет. Встретились в 1990 годы, когда я работал здесь в рамках деятельности своей благотворительной организации.

Я обучал, выступал и спонсировал людей и организации в СНГ. Какое-то время мы жили в России и Беларуси, а затем переехали в мой родной город в штате Калифорния. Там солнечный климат, пляжи. Все наши трое детей родились в Сан-Диего. Около восьми лет назад мне захотелось вновь вернуться в Беларусь.

В Минске мы отдали детей в местные школы. Они серьезно занимаются музыкой, говорят на нескольких языках.

О Минске


Мне нравится жить в русскоязычных странах. Погода в Беларуси более сложная, климат намного суровее, чем в Калифорнии. Поэтому потребовалось время, чтобы привыкнуть к холоду и меньшему количеству солнечных дней.

За последние несколько лет столица преобразилась в лучшую сторону


Темп жизни в Минске медленный. Люди любят город, умеют отдыхать. Многие гуляют на улицах, активно проводят время, особенно когда в Минске солнце и тепло. Мы с семьей тоже любим гулять, ходить в кино, навещать друзей и родственников, проводить время в загородном доме.

В Беларуси много озер и рек, которые отлично подходят для отдыха и проведения пикников.

За последние несколько лет столица преобразилась в лучшую сторону. Здесь хороший уровень жизни.

О деятельности


Я работаю в индустрии личностного развития. Помогаю людям идти вперед и быть успешными. Это включает разговорную речь, обучение, коучинг групп и отдельных людей. В русскоязычных странах чувствуется потребность в знании иностранного языка. Поэтому большую часть времени я помогаю людям свободно разговаривать на английском языке.

О планах


В какой бы стране наши дети ни оказались в будущем, Беларусь будет местом, куда они смогут вернуться. Минск — отличное место для жизни. Здесь людям комфортно и спокойно, всегда можно найти занятие по душе.


Габриэле Дзанарделли, 56 лет, родной город — Брешиа, магазин «Вкусниссимо», шеф-повар и учредитель компании, @vkusnissimoby, Facebook


gabrielle(1).jpg

О переезде


Первый раз приехал в Минск в 1998 году. Меня пригласили на должность директора для открытия ресторана «Крыница». В 2000 годах работал как экспорт-менеджер по странам СНГ итальянского кухонного оборудования, вина и продуктов питания.

В Минске бывал часто. В апреле 2019 года переехал с семьей в столицу Беларуси.
Сложностей с переездом не было.

gabrielle(2).jpg

О Минске


Белорусы культурные и образованные люди. Из недостатков — немного хмурые, закрытые. Также я до сих пор привыкаю к запахам в подъездах и лифтах.

Белорусы культурные и образованные люди


Несмотря на то, что Минск — большой город, темп жизни здесь медленный. Люди долго обдумывают мелочи, медленно решают дела. На севере Италии в бизнесе сегодня — это вчера. В Беларуси сегодня — может быть через месяц, но не точно. Но есть и исключения.

Минск — чистый город. В сравнении со многими европейскими городами, в столице Беларуси чисто и аккуратно даже в метро. Это впечатляет. Еще здесь безопасно. Можно спокойно гулять по городу ночью. В Милане, например, ночные прогулки — большой риск. Много разбойных нападений и даже убийств.

Мое любимое место в Минске — театр оперы и балета.

gabrielle(3).jpg

О деятельности


Я учредитель и шеф-повар в магазине «Вкусниссимо». Мы производим кулинарные и кондитерские изделия. Наша кухня — итальянская классика. Кондитер — мой друг, мы из одного города.

Еда — это культура. Она должна быть простой, вкусной и свежей. Поэтому в работе ставлю акцент на качество. Мне нравится знакомить белорусов с кухней родного народа.

О планах


Жизнь непредсказуема, но ближайшие пять лет планирую провести в Минске.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.