Ювелиры в Дубае о том, как создавать украшения и зарабатывать 3700$ в месяц | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cee/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cee7aaf025b34fe574b13a5d34a6043c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
yuveliry-v-dubae-o-tom-kak-sozdavat-ukrasheniya-i-zarabatyvat-3700-v-mesyac

Профессии

Ювелиры в Дубае о том, как создавать украшения и зарабатывать 3700$ в месяц
2040

25.09.2019

Ювелиры в Дубае о том, как создавать украшения и зарабатывать 3700$ в месяц

Ranji Ahmed, 34 года, родной город ― Karachi, ювелир


Ranji Ahmed, Ювелир, ОАЭ, Дубай.jpg

О переезде

Я переехал в Дубай три года назад в поисках работы. Я ювелир-любитель, всему учился у отца и дяди, которые больше 30 лет создавали украшения из драгоценных металлов.

В первый месяц было трудно. Переезжал из одной квартиры в другую, жил у друзей и родных. При себе были небольшие сбережения — 300 $, что в Дубае вовсе не деньги.

Близкий друг пригласил жить к себе и делить аренду квартиры поровну. Он посоветовал отправить резюме знакомым из ювелирных магазинов. Через полтора месяца меня приняли на работу в качестве младшего мастера.

О ювелирном бизнесе в ОАЭ


Ювелирные украшения ― стабильная бизнес-арена, которая пользуется спросом тысячи лет


Украшения из драгоценных металлов всегда вызывают восторг, а искусная работа мастера повышает стоимость изделия.

ОАЭ ― центр богатой жизни ближнего востока, где золото имеет сакральное значение. На западе отношение к золоту другое, для них это гарант валюты. Восточный менталитет воспринимает золото как признак уважения, богатства и власти. Поэтому шейхи в ОАЭ заказывают себе золотые машины и бриллиантовые телефоны.

Работа ювелира в Дубае прибыльна, но требует концентрации и трудолюбия. Я работаю по 45 часов шесть дней в неделю. В качестве младшего мастера создаю формы для колец и браслетов, отбираю драгоценные камни и слежу за качеством изделий.

Средняя зарплата ювелира ― 3500 $ в месяц, но все зависит от формы занятости, количества проектов и объема ответственности.

Чтобы найти работу ювелира в Дубае, необходимо иметь опыт работы не менее пяти лет. Потому что тысячи мастеров из соседних стран приезжают сюда в надежде устроиться на высокооплачиваемую работу.

О планах


В планах купить квартиру и перевезти сюда семью.



Alex Mellhoff, 34 года, родной город ― Техас, ювелир


Alex Mellhoff, ОАЭ, ювелир, холото, брилианты.jpg

О переезде

Переехал в Дубай год назад после того, как меня пригласили на собеседование. Всегда интересовался украшениями восточного стиля и мечтал поработать в ОАЭ.

Переезд прошел без проблем, за полгода до поездки накопил деньги, которые помогли быстро найти жилье и купить нужные вещи.

О ювелирном бизнесе в ОАЭ

Дубай ― это безумное переплетение восточного менталитета и бизнес-масштабы западного мира. Ювелирное дело здесь развито, существуют бутики лучших ювелирных компаний. Существует золотой рынок, куда приезжают туристы из разных стран.

Бижутерия «Дубай» ― визитная карточка города


Знаменитое дубайское золото состоит из меди, латуни, рандоля и небольшого количества золота. Имеет яркий золотой оттенок, в отличие от привычных золотых изделий с красноватым оттенком.

Я работаю ювелиром по серебру, создаю кольца, серьги, браслеты и подвески. Сейчас прохожу обучение у местного ювелира и в следующем году буду создавать украшения из дубайского золота.

Ювелир в Дубае ― престижная профессия, которая предполагает наличие особого таланта, усердия и трудолюбия. Красивое украшение создается тяжелым трудом и сотнями часов работы. В среднем в неделю работаю по 40 часов, но чаще задерживаюсь до ночи. Моя работа ― жизнь, я не считаю часы, мне нравится процесс создания украшения, когда из строптивого металла получается нечто изящное.

О планах


Контракт продлится еще пять лет, за это время я хочу стать мастером по дубайскому золоту и открыть сеть ювелирных магазинов в США.



Artur Lee, 38 лет, родной город ― Сингапур, ювелир


Artur Lee, Дубай, Золото, Украшения.jpg

О переезде

Живу в Дубае с пяти лет, но часто езжу в родной Сингапур. Мой отец — управляющий сетью ювелирных салонов, поэтому я с детства находился в окружении драгоценных металлов и камней. В 10 лет сделал первое украшение, после чего отец направил меня к другу ювелиру. В течение семи лет я обучался искусству ювелирного дела и стал мастером.

О ювелирном бизнесе в ОАЭ

Дубайское золото ― одно из достопримечательностей страны. Украшения из этого сплава считаются бижутерией, но их художественная ценность остается на одном уровне с настоящим золотом. Стоимость ювелирных изделий из дубайского золота значительно ниже, что помогает покупателям найти изысканные украшения на свой бюджет.

Рынок ювелирного бизнеса в ОАЭ конкурентный и строгий. Правительство тщательно регулирует качество металла, украшений и прочих изделий. Индустрия растет с каждым годом, известность мастеров Дубая простирается по всему миру.

Работа ювелира — сложный и энергозатратный процесс. Над одним украшением мастер способен работать месяцами, добиваясь нужной формы и линий. Работа с драгоценными металлами и камнями требует аккуратности и сноровки.

Я работаю по 10 часов в день с частыми перерывами, так как организму нужен отдых


Многие ювелиры выходят на пенсию по состоянию здоровья, важно сохранять технику безопасности и не перетруждаться.

Средняя зарплата ювелира в Дубае ― 3500 — 3700 $ в месяц, хотя мастера могут получать намного больше. Если ювелир подписал контракт, где указаны проценты с продаж его изделий, то заработок будет значительно выше.

О планах


Хочу продолжить дело отца и исполнить его мечту ― открыть ювелирный салон.