Япония, Исландия и Норвегия — популярные страны для самостоятельных путешествий | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/29e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/29e40f78516dfcb43bb60d5111e5d706.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
yaponiya-islandiya-i-norvegiya-populyarnye-strany-dlya-samostoyatel-nyh-puteshestviy

Путешествия

Япония, Исландия и Норвегия — популярные страны для самостоятельных путешествий
1066

25.08.2019

Япония, Исландия и Норвегия — популярные страны для самостоятельных путешествий

Новая Зеландия


Эта страна подходит для любителей приключений — тропические леса, водопады, восхождения на ледник, пешеходные экскурсии, альпийские переходы, пещеры.


Здесь самая широкая сеть туристических маршрутов в мире. Все тропы содержат в хорошем состоянии. Также есть специальные хижины и дома от Департамента охраны природы, где можно остановиться. Они поддерживаются по единым стандартам специально для туризма.

Цены в среднем от 5 до 35 $ за ночь в зависимости от условий. Можно купить годовой пропуск. В базовой хижине за 5 $, как правило, есть туалет, питьевая вода, печка, место для готовки еды и двухъярусные кровати с матрасами для сна. В хижинах действуют правила этикета — принято оставлять место в том же состоянии, в каком его заняли, убирать любые следы пребывания, забрать весь мусор.


Швейцария


Приобретая Swiss Travel Pass, можно путешествовать по стране на разных видах транспорта, чаще всего на поездах, проезжать все туристические маршруты. Много пешеходных экскурсий, троп по горам и лесам. Здесь следят за состоянием окружающей среды. Хорошо развит общественный транспорт — удобный и пунктуальный. В Швейцарии трудно заблудиться. Сами швейцарцы дружелюбны и хорошо относятся к путешественникам.



Исландия


Одно из самых популярных туристических направлений. Это страна для индивидуальных путешественников, которые любят отдыхать на природе, исследовать местность, ходить в походы. Также одна из самых безопасных стран в мире. Развиты кемпинги, пешеходные тропы, катание на лошадях, дайвинг-маршруты.



Перу


Страну выделяют для пешеходного туризма. Здесь самая длинная горная цепь в мире и самый известный и длинный туристический маршрут Мачу-Пикчу. Эта туристическая тропа предлагает посмотреть древние руны, высокогорье, озера и леса. Здесь мягкий климат, но есть сезоны дождей. Поэтому время для путешествия надо продумать с учетом погоды.



Франция


Одно из популярных туристических пешеходных направлений — юго-восточные Альпы. Здесь продуманные пешеходные маршруты, тропы вдоль деревень, где можно остановиться. Все тропы отмечены на картах, маршруты называются Grandes Randonnees и Petites Randonnees. По всему пути расположены небольшие кафе, булочные, где можно недорого купить продукты в поход.



Норвегия


В Норвегии любителей хайкинга ждут пейзажи побережья фьордов или возможность прогуляться по леднику. В стране 46 национальных парков, посетить которые можно бесплатно круглый год. Большинство троп размечены в соответствии с уровнем сложности, есть информационные знаки по маршрутам.


В Норвегии есть множество кемпингов, где за определенную плату можно поставить палатку, воспользоваться кухней и душем. Также вдоль туристических маршрутов можно найти хижины или домики, которые были созданы специально для туристов. Здесь можно остановиться на ночь и даже найти запасы еды. Если хотите жить бесплатно — палатку в Норвегии можно ставить практически в любом месте.


Япония


В Японии для путешественников действует проездной Japan Rail Pass, действие которого распространяется на весь транспорт: скоростные синкансены, ряд пригородных поездов и некоторые ветки метро.


Проездной рассчитан именно на приезжих и действует по всей стране. Цена Japan Rail Pass на 7 дней — около 100 000 тенге или 260 $. А для местных жителей билет на синкансен в одну сторону стоит около 50 000 тенге.


Нидерланды


Излюбленный вид транспорта у граждан Нидерландов — велосипед. Арендовать его можно за 10-15 евро в день в зависимости от города и класса транспорта.


Для велопутешественников созданы все условия — специальные дорожки и парковки, включая поезда, автобусы и метро. Дорожки для велосипедистов сделаны и между городами, проходят по живописным местам страны.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Ксении Шилиной, Ольге Микуляк, Юлие Савицкой, Сание Ибуллаевой.