Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yandeks-budet-ocenivat-probki-na-dorogah-almaty-i-astany
Яндекс будет оценивать пробки на дорогах Алматы и Астаны
2458

13.01.2018

Яндекс будет оценивать пробки на дорогах Алматы и Астаны

Яндекс начал оценивать загруженность улиц Алматы по десятибалльной шкале. На главной странице Яндекса, в Навигаторе и Яндекс.Картах появился светофор, который показывает общую дорожную ситуацию в баллах.

От 0 до 3 баллов - дороги свободны, 4-6 - движение затруднено, 7-10 - серьезные пробки. Человек может взглянуть на светофор и решить, стоит ли сейчас ехать на машине.

"К запуску балла пробок Яндекс изучил, как меняется ситуация на улицах Алматы. Обычно в будни пробки в городе начинают расти после семи утра. Около 9.00 загруженность дорог достигает утреннего пика в 5 баллов. Затем на улицах становится свободнее: в десять утра Яндекс.Пробки оценивают обстановку в 3 балла, а с 12.00 до 17.00 - в 4. Вечером, когда люди возвращаются с работы, ситуация резко осложняется. Самое тяжелое для водителей время - с 18.30 до 19.30, когда пробки достигают 7 баллов. В Алматы, как и в большинстве других городов, вечерний час пик длится дольше и проходит более напряженно, чем утренний", - говорится в сообщении Яндекса.

По данным исследования, ситуация на дороге зависит не только от времени суток, но и от дня недели. Понедельник традиционно чуть свободнее других рабочих дней. А сложнее всего на дорогах в пятницу во второй половине дня. В отличие от будней, в выходные дни нет утренних и вечерних часов пик. Зато в субботу с 12.00 до 19.00 Яндекс.Пробки оценивают загруженность города в 3-4 балла, что сопоставимо с дорожной ситуацией в будни. В воскресенье улицы Алматы практически свободны - загруженность обычно не превышает двух баллов.

"На обстановку на дороге влияют погода, праздники и другие факторы, способные изменить привычный ход событий. Так, вчера из-за сильной метели после утреннего часа пик пробки в Алматы не уменьшились, а продолжили расти. На протяжении всего дня загруженность была больше обычной на 1-2 балла. В 17.00 дорожная обстановка оценивалась в 8 баллов из 10", - отмечают в Яндексе.

Помимо Алматы, Яндекс стал показывать балл пробок для Астаны. Шкала пробок настроена для каждого города так, чтобы она отвечала его дорожной обстановке. Это значит, что одному и тому же баллу в разных городах соответствует разный уровень пробок. Например, ситуация на улицах Алматы в среднем более напряженная, чем в Астане. Поэтому 6 баллов в Алматы соответствуют пробкам, которые в Астане оценивались бы в 9 баллов.

Источник: tengrinews.kz

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.