«Я живу на пляже»: об особенностях жизни в Гоа, Бургасе и Дананге - Жилье | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-zhivu-na-plyazhe-ob-osobennostyah-zhizni-v-goa-burgase-i-danange

Жилье

«Я живу на пляже»: об особенностях жизни в Гоа, Бургасе и Дананге
1732

27.10.2018

«Я живу на пляже»: об особенностях жизни в Гоа, Бургасе и Дананге


Анастасия Будникова, 35 лет, родной город — Красноярск, преподаватель курсов подготовки к родам и гимнастики для беременных


43476357_1388955701236080_4407489194272751616_n.jpg

О переезде


Мы с семьей уже несколько лет путешествуем по странам Юго-Восточной Азии. В Сибири уже в октябре выпадает снег и температура зимой может доходить до 45 градусов. Мы живем в промышленном городе, где экология с каждым годом становится хуже. Поэтому мы выбрали такой образ жизни — лето проводим в Сибири, где в это время года комфортно, а с наступлением осени и холодов перебираемся в теплую страну.

Этот сезон решили провести в Индии на побережье Аравийского моря, в штате Гоа.


Об условиях жизни


Меня поразила контрастность этой страны. Но через пару дней я так привыкла, что не замечала ни мусора на дорогах, ни попрошаек, ни навязчивых торговцев на пляжах.

Здесь сложно жить постоянно — с апреля начинается сильная жара и духота, переходящая в затяжные дожди. И только с октября по апрель комфортная погода с ласковым солнцем и теплым морем.

Жизнь на побережье отличается от жизни в обычном городе. Наши условия жизни можно назвать деревенскими. Нет высотных зданий, по улицам гуляют коровы, поросята и курочки. По утрам мы просыпаемся от пения птиц, а по ночам слышим море и рокот волн. Огромный плюс — морской воздух. Дети практически не болеют, много купаются и играют на свежем воздухе.

По утрам мы просыпаемся от пения птиц, а по ночам слышим море и рокот волн


В некоторых деревнях проживает большая русскоязычная диаспора. Работают садики и школы для русскоговорящих детей. Не составляет труда найти таких мастеров, как массажисты, косметологи, парикмахеры, а также мастера маникюра.

Преимущества жизни в таком районе — близость к морю, кафе и ресторанам, магазинчикам и базарам. В отдаленных районах — аутентичная атмосфера, больше местных жителей. Но большой минус — необходимость наличия транспорта и отдаленность таких домов от центра.

44757144_283503855828080_4684326937743589376_n.jpg

Мы выбираем дома в пешей доступности от моря, но в этом сезоне решили попробовать жить поближе к джунглям. В этом тоже есть прелести — больше тишины и покоя, меньше мотоциклов и людей. Чем ближе дом расположен к морю, тем больше будет рядом туристов, движения и шума. В Гоа так происходит под Новый год и Рождество.

В Гоа дома сдаются с мебелью и посудой. Наше понятие полного дома и индийское отличаются. Здесь вам могут предложить дом, где стоят кровати, стол и несколько столовых приборов. На это хозяин скажет: «It is full».

Для того чтобы комфортно обустроить жилище, мы покупаем все сами. Условия аренды разные, но можно и даже нужно торговаться. Это значительно снизит стоимость.

Многие приезжают в одни и те же дома постоянно. В таком случае они оставляют вещи на хранение и договариваются с хозяевами о продлении аренды.


О планах


44815420_1529805783787969_2894809495102291968_n.jpg

Нам нравится Индия и Гоа. Жизнь у моря прекрасна.


Наташа Скали, 43 года, Астрахань, Тенгиз, Шаннон, Бургас, переводчик, организатор поездок клуба путешественников

37086487_810707575804099_5064431977231286272_n.jpg


О переезде


За всю жизнь я успела пожить в разных городах. В 19 лет я уехала из родного города работать в Казахстан, где познакомилась со своим мужем. Вместе мы переехали жить в Ирландию. Затем мне захотелось сменить обстановку и страну. Наш знакомый тогда купил квартиру в Болгарии. Я заинтересовалась, стала смотреть стоимость жилья.

Прилетев в Бургас, я обошла все побережье, посмотрела дома, но мне ничего не понравилось. За день до вылета я заехала в квартал Сарафово, расположенный рядом с берегом. Здесь было много частных домиков, все мило и красиво. Я купила маленькую квартиру в этом квартале, чтобы на лето приезжать с детьми и жить, пока мы строим дом.


Об условиях жизни


Сарафово — квартал города Бургас. Здесь ощущение, что живешь в городке поселочного типа. Есть красивая церковь, школа, транспорт, который ходит в центр города. Поблизости есть несколько продуктовых магазинов. Работают два семейных врача.

Мне не нравится городская суета. У нас есть свой дворик, где можно выращивать овощи, фрукты. Здесь хороший климат.

Квартал с каждым годом становится больше туристическим. На первой линии построили комплексы с бассейнами. За десять лет, пока я здесь живу, Сарафово вырос в два раза. Дикий пляж стал ухоженным, со своим баром и зонтиками. В разгар туристического сезона у местных много работы. А когда заканчивается сезон, начинается сезон отдыха.

У меня были знания в сфере строительстве, и я спроектировала большой дом в 150 метрах от пляжа

Я переезжала с семьей и хотела создать те же условия, что и в Ирландии, где мы жили в собственном доме. У меня были знания в сфере строительстве, и я спроектировала большой дом в 150 метрах от пляжа. Наш дом построен по умной технологии: сторона с большими окнами смотрит на юг, чтобы проходило больше тепла. Мы утеплили стены и сделали геотермальное отопление. Прорубили скважину, откуда поступает вода в дом. Нам комфортно.

38071491_10156673581719430_7002671080632483840_n.jpg

В городе ты зажат в квартире, негде припарковаться у дома, постоянно шум, мусор в подъезде, нужно уживаться с большим количеством людей. Для меня привычнее широкое пространство. В прекрасную погоду всегда можно выйти во двор, пригласить друзей.


О планах


В Болгарию и Бургас хорошо ехать на пенсию, если у вас есть стабильный доход. Это место для спокойной жизни.

Мы любим свой дом и пока не планируем переезжать.


Джеймс Сибахер, 35 лет, Дананг, Вьетнам, ресторанный бизнес


15055830_10157631978365184_3688486942065512584_n.jpg


О переезде


Я переехал во Вьетнам восемь лет назад из Калифорнии. Я увидел возможность открыть свой бизнес и решил рискнуть. Уже три года я живу в Дананге — крупном портовом городе на берегу Тихого океана. Мой дом расположен почти в километре от берега, но работа находится на пляже. Я строю большой пляжный клуб.


Об условиях жизни


Дананг — самый пригодный для жилья город во Вьетнаме. Его считают новым городом, поэтому здесь развитие инфраструктуры не отстает от прироста населения. Переехав в Дананг, вы сразу получаете смесь пляжной жизни, джунглей, гор и современного города-миллионника.

Мой день начинается с того, что я делаю пробежку вдоль берега. Затем иду до ближайшего магазина, покупаю морепродукты, свежие фрукты и готовлю завтрак. После этого отправляюсь на работу и почти весь день нахожусь на пляже. Мне нравится, что я могу обустроить дом так, как захочу. На выбор не влияет его расположение, соседи. Близость океана обеспечивает душевное равновесие.

Близость океана обеспечивает душевное равновесие


В нашем городе мало мест для развлечений, мало ресторанов и достопримечательностей. Активный и культурный отдых больше развит в Сайгоне. Но отсутствие огромных пробок и свежий воздух — это компромисс, на который я готов пойти. Преимущество жизни в прибрежном районе — большой выбор морепродуктов. И цены на продукты значительно ниже, чем в других городах Вьетнама.

Моя единственная реальная проблема — сезон дождей. Крупные штормы отрицательно сказываются на всем, что построено на пляже.

945572_10156337578760184_6269079115771485498_n.jpg

Дома в шаговой доступности к пляжу предназначены в основном для туристов. Я обустроил дом так, что мои условия жизни схожи с городскими. У меня тепло, всегда есть электричество и вода. Не так дорого стоят покупка жилья и коммунальные услуги.

Дананг — идеальное место для эмигрантов, здесь их много. Поэтому первое время жилье найти трудно, а цены с каждым годом растут.


О планах


У меня нет конкретных планов по переезду, но и во Вьетнам я попал по воле случая. Я хочу открыть больше пляжных клубов и заведений, возможно по всему Вьетнаму.