Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/26c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/26c3af369d8879fa39c6d0a474c86172.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-zhenat-na-kazashke
Я ЖЕНАТ НА КАЗАШКЕ
40629

08.11.2016

Я ЖЕНАТ НА КАЗАШКЕ

В каждой культуре можно найти свои особенности, сходства и различия. МЫ узнали, как это быть женатым на казашке, будучи представителем другой национальности, и как изменилась жизнь после встречи с казахскими традициями.

Мохаммад Арэф эль Хадж, 24 года, родной город — Зарка, руководитель сварочного отдела «Абу-Даби Плаза»


Наша свадьба прошла согласно казахским традициям, и мне понравилось почти все. Но мне не понравилось то, что приходилось вставать, когда гости говорили тосты. Сама свадьба длилась довольно долго, но я знаю, что в Казахстане нормально, когда свадьба длится семь или восемь часов.

Семьи в Казахстане отличаются от арабских


У меня появилось чувство, что у меня теперь есть родители в Казахстане, я словно попал в свою собственную семью.

Казахи едят очень много, будь то завтрак, обед или ужин. Люди любят смеяться и рассказывать шутки.

Казахская традиционная кухня не для моего желудка. Я больше предпочитаю блюда русской или узбекской кухонь. Например, плов, манты, пельмени, блинчики и чебуреки.

Моего брата удивило, насколько казахские семьи могут быть гостеприимными, особенно когда приехал гость из другой страны. Хозяева одаривают гостей подарками и делают все возможное, чтобы люди чувствовали себя уютно в незнакомой стране.

В Иордании жених и невеста не видят друг друга до начала церемонии. После того как новобрачные закончили приготовления, друзья жениха приезжают за ним на машине и все вместе едут за невестой, а затем в ресторан. Молодожены обычно расписываются в ЗАГСе до самой свадьбы и надевают обручальные кольца на безымянный палец правой руки, а во время церемонии бракосочетания переодевают кольца на левую руку. Традиционная свадьба в Иордании проходит в ресторане, где собираются близкие родственники и друзья, торжество длится два или три часа.

В некоторых семьях мужчины и женщины во время церемонии празднуют в разных комнатах, но сейчас не многие современные семьи соблюдают эту традицию.


Источник: jessevankalmthout.com

Махмуд Шокры, 35 лет, родной город — Шарм-эль-Шейх, Генеральный директор New fashion club


Свадебные традиции в моей родной стране, Египте, схожи с казахскими. Мне понравилось то, что в Казахстане хозяева готовят много подарков для гостей.

Часто в Египте свадьбы проводятся на улице, где собирается много гостей


Свадебный процесс длится три дня, но каждый день посвящен чему-то одному. В первый день проводится девичник, когда подруги невесты организуют для нее праздник, на второй день молодожены и их семьи идут в мечеть для регистрации. Имам читает молитву, произносит имена невесты и жениха три раза в минарет, чтобы все вокруг стали свидетелями зарождения новой семьи. Также во время этой церемонии отец невесты официально передает дочь в руки мужа. Эту ночь молодожены проводят вместе с близкими родственниками и друзьями.

Обычно друзья принимают активное участие в организации свадьбы. Они берут в аренду машину и забирают невесту.

На свадьбах часто собирается много гостей, и вся церемония длится до шести утра и сопровождается фейерверком, песнями и танцами.

Мы готовим традиционное блюдо, которое чем-то напоминает бешбармак, но без конины. Это блюдо называется фатах и другое блюдо — махши, похожее на долму.


Источник: warble-entertainment.com

Радж Шарма, 33 года, родной город — Силигури, фрилансер


Помню, как мы с моей женой зарегистрировались в ЗАГСе и через некоторое время провели свадьбу. Я понял, что в Казахстане придерживаются именно этой последовательности.

В Индии же немногие семьи проводят регистрацию, потому что для жителей намного важнее соблюдение всех ритуалов.

Нашу казахскую свадьбу мы провели в большом и достаточно дорогом ресторане и пригласили около 200 человек


Церемония была интересная и насыщенная. Тамада много шутил и вовлекал всех гостей. Через какое-то время мне наскучили тосты, так как нам приходилось долго стоять.

Меня удивило то, что мы с моей невестой, ныне женой, должны были пройти по белой ткани и в нас кидали монетки. Я шел впереди, а жена за мной, и нам сказали, что мы ни в коем случае не должны оборачиваться назад. Затем нам дали эту ткань и позже я узнал, что должен отдать ее девушке, которая хочет выйти замуж следующей.

Я был удивлен тому, что нам пришлось посещать исторические места в городе и оставлять цветы, а также делать много профессиональных снимков около достопримечательностей.

В целом мне все понравилось.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.