Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/530/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/530502a623b346050b57617cfebc44af.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-uchilsya-v-narhoz-vypuskniki-o-tom-kak-vuz-pomog-dobit-sya-uspeha-v-zhizni-i-kar-ere
Я учился в Нархоз. Выпускники о том, как вуз помог добиться успеха в жизни и карьере
6195

15.05.2020

Я учился в Нархоз. Выпускники о том, как вуз помог добиться успеха в жизни и карьере

Гаухар Каппарова, город — Алматы, соучредитель и СЕО компании G&G, @gg_almaty


Gaukhar_Kapparova.jpg

О выборе университета


Я окончила Нархоз в 1995 году. В год моего поступления в университете открылся перспективный факультет международных экономических отношений. Мне понравилось, что в программе большой упор был на языки, бизнес и экономику. Это повлияло на выбор вуза.

Еще одна причина — мои брат и сестра тоже окончили Нархоз, и я была наслышана о его высококвалифицированном преподавательском составе.

Об атмосфере


В университете много внимания уделялось обучению иностранным языкам. Я училась во французской группе, и у нас были замечательные преподаватели. У меня до сих прекрасный французский. За время обучения мы два раза ездили по обмену в город Ренн во Франции.

В университете много внимания уделялось обучению иностранным языкам


Атмосфера была яркая и живая. Мы все сдружились. Процесс обучения был отлично скоординирован, нам не давали расслабляться. Никто не пропускал уроков, все усердно учились.

Что приобрели


В университете я познакомилась с лучшей подругой — Гульнар. Вместе мы создали бизнес, который ведем до сих пор.

В процессе обучения нам было дано системное понимание того, как выстраивается бизнес. Эти теоретические знания мы в последующем применили на практике.

Gaukhar_Kapparova2.jpg

Кто такой выпускник Нархоз


Выпускников Нархоза отличает качественное экономическое образование. Все студенты были амбициозными, каждый состоялся в своем деле.

Со многими мы до сих пор общаемся в социальных сетях. Иногда встречаемся.

О работе


Я СЕО компании G&G, которую мы с Гульнар основали в 2001 году. Наша компания — дистрибьютор итальянских модных домов: FENDI, MaxMara, Sergio Rossi, Weekend и Marina Rinaldi в двух городах Казахстана.

В 2016 году я стала редактором британского издания мирового уровня LUX Magazine, была главным редактором журнала L’Officiel Kazakhstan.

Также получила степень Executive MBA в Гарварде. Я член клуба YPO Kazakhstan.

С целью поддержки молодежи из родной альма-матер осенью 2019 года мы учредили стипендию. Она именная, ежемесячно поступает от компании G&G на все четыре года обучения. Кандидатами могут стать любые абитуриентки, поступающие в вуз и имеющие хорошую успеваемость.


Болат Акчулаков, 49 лет, город — Атырау, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY


BolatU2.jpg

О выборе университета


Когда я поступал в Нархоз, он назывался Алма-Атинский институт народного хозяйства. А когда окончил его в 1993 году, это была Казахская государственная академия управления.

Выбор специальности и места учебы предопределило увлечение математикой в школе. Сначала я поступил в Казахский государственный университет на факультет механики и прикладной математики. Но после окончания первого курса я понял, что математика — не мое призвание.

Мне хотелось найти что-то общее между математикой и экономикой. Тогда развивалась частная кооперация, появилось понятие частной собственности. Было понятно, что развитие в будущем пойдет по капиталистическому пути. Поэтому я пришел в Нархоз на инженерно-экономический факультет.

Об атмосфере


В отличие от КАЗГУ, в Нархозе было значительно меньше студентов. Но по обеспеченности и оснащению разница была незначительной. К примеру, на нашем факультете мы изучали программирование и математическое моделирование. Поэтому весь нижний этаж учебного корпуса на улице Жандосова занимал компьютер ЕС третьего поколения.

Сейчас это звучит странно, но в то время все работали на периферийных двухцветных мониторах. За распечатками приходилось спускаться в машинный зал. Считалось большой привилегией для вуза иметь собственный компьютер.

Еще одной особенностью в университете было преимущественное количество представительниц «слабого» пола. В то время в Нархозе училось не много парней.

Что приобрели


Нархоз научил самостоятельности и ответственности. Есть проблема — решаешь сам. Все зависит от тебя.

Нархоз научил самостоятельности и ответственности


Студенчество — прекрасное и удивительное время в жизни. Вне зависимости от вуза, студенческие друзья становятся близкими на всю жизнь. Лучшие воспоминания юности связаны с этим временем.

BolatU3.jpg

Кто такой выпускник Нархоз


Мы до сих пор тесно общаемся с однокурсниками. Собираемся каждые пять лет, чтобы отметить дату окончания вуза. Помогаем друг другу, если возникает такая ситуация.

О работе


Сейчас я СЕО Ассоциации KAZENERGY. Наша организация представляет интересы компаний нефтегазового и энергетического секторов, участвует в разработке законодательных актов и иных вопросах, в том числе участвует в международных организациях и мероприятиях в сфере энергетики.


Максим Барышев, город — Алматы, основатель группы компаний «Учет», председатель регсовета Палаты предпринимателей города Алматы, член президиума НПП «Атамекен»


MaximB3.jpg

О выборе университета


Я поступил в КазГАУ в 1999, окончил уже КазЭУ им. Т. Рыскулова в 2003 году. Это все названия одного вуза — Нархоз.

В школе я хотел стать предпринимателем. Нархоз был тогда лучшим экономическим вузом. Поэтому я обучился по специальности «международные экономические отношения».

Об атмосфере


Главная особенность — дружное студенческое братство. Обучение — это не только знания, но и общение, дружба. Именно в университете начинается настоящая самостоятельная жизнь.

Главная особенность — дружное студенческое братство


Атмосфера вуза создается студентами. Каждый находил в университете то, что ему нравится. Кроме профильного обучения была возможность дополнительных занятий. Например, можно было посещать японский центр. Был доступ в хороший стадион, на занятия плаванием в бассейне.

Maxim_Baryshev2.jpg

Что приобрели


Считаю, что человека невозможно ничему научить. Он должен научиться всему сам. Но университет дал мне базовые знания и навыки, пробудил желание учиться.

Кто такой выпускник Нархоз


Выпускников Нархоз можно встретить во всех сферах бизнеса. Есть и те, кто занимает высокие государственные посты.

Maxim_Baryshev.jpg

Нас объединяет дружба. Мы общаемся с однокурсниками. Каждый год организовываем встречи. Бывает, создаем совместные бизнес-проекты. Делимся идеями и опытом.

О работе


Я основатель Группы компаний «Учет». В эту группу входит портал «Учет.kz», учебный центр и IT-компания.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.