Я работаю в McKinsey&Company. Почему фирма ценит молодых сотрудников и оплачивает МВА за рубежом - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2fe/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2fef58a1e5ef7dac2f9a4f0ee13b3ee4.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-mckinsey-company-pochemu-firma-cenit-molodyh-sotrudnikov-i-oplachivaet-mva-za-rubezhom

Профессионалы

Я работаю в McKinsey&Company. Почему фирма ценит молодых сотрудников и оплачивает МВА за рубежом
8778

04.06.2019

Я работаю в McKinsey&Company. Почему фирма ценит молодых сотрудников и оплачивает МВА за рубежом

Ануар Габдуллин, 23 года, родной город — Семей, старший бизнес-аналитик


DSC_4680.jpg

О трудоустройстве


Я работаю в фирме два с половиной года. Пришел в McKinsey&Company после окончания Назарбаев Университета, где учился на факультете экономики.

Я узнал о компании на третьем курсе, когда к нам пришла рекрутинговая команда фирмы. Я стал интересоваться возможностями работы в компании, открыл для себя мир бизнес-кейсов. Нам говорили, что работа консультантов динамична и не ограничивается одной задачей, что здесь будет больше возможностей пробовать что-то новое, работать над самореализацией.

Я пришел на позицию стажера, за два с половиной года прошел две ступени, стал старшим бизнес-аналитиком. Стандартная стажировка длится от 9 до 12 месяцев.

Стажер в McKinsey — оплачиваемая должность


Особенность McKinsey в том, что в структуре фирмы стажер — оплачиваемая должность. У стажера та же работа и ответственность, как и у бизнес-аналитика. Но в это время у тебя больше помощи со стороны коллег, много менторинга и коучинга.

DSC_4684.jpg


Что надо уметь


Компания помогает бизнесу решать проблемы разного масштаба. Поэтому для работы требуется много различных навыков, но главные — аналитические способности и умение работать в команде. Ты должен уметь структурировать данные и достигать цели.

Сейчас я старший бизнес-аналитик. Моя работа многогранна и включает в себя глубокую аналитику, работу с большими данными, нахождение инсайта в большом количестве чисел. Также я много работаю с людьми и должен уметь презентовать и рассказывать наши решения клиенту. Во время работы развиваются навыки личного позиционирования.


Об особенностях


Мне нравится, что в компании есть меритократия. Людей реально оценивают по заслугам. Карьерный рост и репутация в фирме зависит только от твоей работы.

f89bcb79-1cda-434e-9e54-992044074b67.jpg

Мне нравится, что у нас есть возможность работать на разных проектах — как в государственном, так и в частном секторах. Это всегда разные люди и новый опыт.


О преимуществах


McKinsey дает возможность молодым перспективным ребятам реализовать потенциал. При приеме в фирму ценятся не только академические успехи, но и вовлечение в социальную жизнь.

Консультанты из казахстанского офиса могут работать как на локальных, так и на международных проектах, в зависимости от своей экспертизы. А в целом команда из Казахстана работала на проектах по всему миру.


О планах


В краткосрочных планах — сделать как можно больше зарубежных проектов. Хочу поработать с иностранными компаниями, посмотреть на лучшие практики, привезти их в Казахстан.


Айгерим Адилбек, 27 лет, родной город — Усть-Каменогорск, бизнес-аналитик


DSC_4706.jpg

О трудоустройстве


Я работаю в фирме два года, но знала о компании со времен университета. Пришла на позицию интерна и после прохождения стажировки получила предложение на позицию бизнес-аналитиком.

Процесс трудоустройства прозрачный. На сайте есть вся необходимая информация, где пошагово прописана инструкция. Весь процесс состоит из трех этапов. Сначала подается заявка онлайн, к чему вы прикрепляете резюме и мотивационное письмо. Первый этап — базовый скрининг вашего резюме. Далее вас приглашают на тестирование — problem solving test, который проверяет аналитические навыки. После этого проводятся два раунда интервью с менеджерами и партнерами фирмы.


Что надо уметь


Необходим английский язык, потому что мы международная компания. Вопреки определенным мифам, для трудоустройства необязательно иметь финансовое или экономическое образование. У нас в фирме по всему миру работают пилоты, медики и спортсмены. У вас должна быть целеустремленность, развиты лидерские качества и умение работать в команде.

WhatsApp Image 2019-05-31 at 12.13.16 (1).jpeg


Об особенностях


McKinsey — международная компания, у нас нет головного офиса. Все офисы равнозначны между собой. В Казахстане офис открыт шесть лет назад.

Наша работа основана на проектах, в рамках которых мы помогаем клиентам в принятии важных решений для их бизнеса.

У фирмы есть много глобальных ресурсов, которые помогают консультантам работать наиболее эффективно. Первую неделю стажера учат правильно пользоваться этими ресурсами. Когда вы становитесь бизнес-аналитиком, то проводятся тренинги по отдельным ситуациям.

Первое, что удивляет в работе — это быстрый темп


Первое, что удивляет в работе — это быстрый темп. Во время проекта надо быть готовым к длительным часам работы. Но мы понимаем, что большие проблемы требуют большой отдачи. Здорово, что есть возможность между проектами взять отпуск, чтобы восстановиться и попутешествовать.


О преимуществах


У нас в офисе хорошие условия — есть кухня, уголок отдыха, индивидуальные комнаты для переговоров, тренажер, настольный футбол. Между собой мы можем устраивать чемпионаты по настольному футболу, что позволяет немного отвлечься и отдохнуть.

DSC_4710.jpg

Нам выдаются ноутбуки и телефоны, это связано с защитой конфиденциальности. Вся техника, которая задействована в работе, оснащена лучшими технологиями кибербезопасности. Во время работы нам не надо беспокоиться о канцелярских и бытовых вопросах — все уже решено. Так мы полностью можем погрузиться в работу.

Наше преимущество — люди. Фирма познакомила меня с мотивирующими коллегами не только из нашего офиса, но и из зарубежных команд. Мне нравится, насколько быстро здесь растешь как профессионал. Мне нравится эффект, который приносит наша деятельность. Твоя работа действительно влияет на дальнейшее развитие клиентов.


О планах


В фирме мои следующие шаги — это международные проекты. Также я планирую поступать на МВА.


Алима Зиманова, 26 лет, родной город — Алматы, ассоциат


original.jpg

О трудоустройстве


В фирму McKinsey я пришла пять лет назад после окончания бакалавриата по специальности «финансы и бухгалтерский учет». Устроилась в компанию по стандартному процессу в три этапа. Я проходила все тесты и интервью в Алматы, где у фирмы также есть офис.

Я пришла на позицию стажера бизнес-аналитика. В фирме есть программа спонсорства МВА, на которую можно подавать по прошествии определенного времени. Я решила воспользоваться этой возможностью и уехала учиться в магистратуру в Columbia Business School. Я получила международный опыт, познакомилась с интересными людьми. Смогла увидеть, как специалисты из других стран подходят к решению определенных задач. Получила необходимые технические знания.

Год назад я вернулась в Казахстан и получила повышение на следующую ступень. Сейчас я работаю на позиции ассоциата.


Что надо уметь


Консалтинг — возможность помочь клиентам достигнуть лучших результатов. Это развитие клиента вместе с клиентом. Мы работаем во всех индустриях, начиная от банкинга до нефтегазовой отрасли и многих других.

Для меня самое интересное и сложное — постоянная потребность в мультитаскинге


Для меня самое интересное и сложное — постоянная потребность в мультитаскинге. Необходимо быстро переключаться между задачами разного характера. Утром можно работать над аналитическими задачами, после обеда встречаться с клиентом, после встречи готовить презентационные материалы, между делом решать административные вопросы.


Об особенностях


Во время работы над проектами мы знакомимся с разными людьми. У проекта есть руководитель, команда, а также партнеры, которые оказывают экспертную и административную помощь. Все они вдохновляющие и яркие личности. У нас хороший коллектив, где у каждого человека можно попросить совет и помощь.

WhatsApp Image 2019-06-03 at 09.50.29.jpeg


О преимуществах


В офисе поощряется активная жизнь, поэтому помимо работы есть социальные мероприятия.

В фирму может устроиться любой человек, даже без опыта в консалтинге и финансах. Главное — обладать аналитическими способностями и уметь решать проблемы. Перед интервью надо не волноваться, а решать кейс совместно с интервьюерами. Не надо думать, что вы пришли на экзамен, тогда у вас все получится.


О планах


Эффект, который видишь у клиента — самое большое достижение. Я планирую и дальше развиваться в фирме, быть частью этой команды.