Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b99/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b99714f36bc26e64a68f74203395c3f1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-leroy-merlin-kak-stat-liderom-v-krupnoy-mezhdunarodnoy-kompanii
Я работаю в Leroy Merlin. Как стать лидером в крупной международной компании
1028

12.06.2020

Я работаю в Leroy Merlin. Как стать лидером в крупной международной компании

Карен Нерсесян, 35 лет, родной город — Санкт-Петербург, директор магазина «Леруа Мерлен»



20180801_102437.jpg

О себе


Я родился в городе Ереван, а когда мне было пять лет, мы с семьей переехали в Санкт-Петербург. Почти всю сознательную жизни я прожил в Петербурге, это родной для меня город. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет технологий и дизайна. Моя специализация — реклама, но я никогда не работал по специальности.

Трудовую деятельность я начал с 14 лет, и я все время связан с ритейлом. В «Леруа Мерлен» я работаю уже 12 лет, а с апреля 2017 года живу в Алматы.

О карьере в «Леруа Мерлен»


Я узнал о компании «Леруа Мерлен», когда ехал домой и увидел, что строится что-то большое, напоминающее гипермаркет. Я навел справки и узнал, что это крупный серьезный бренд и многие мои бывшие коллеги уже работают там. На тот момент меня все устраивало на моем месте работы, но через три месяца я решил, что мне нужен новый вызов, и вспомнил об этой компании.

Выслал резюме и подумал, что если мне в течение месяца позвонят, я приду на собеседование. Но после того как я закрыл компьютер и сел в машину, мне сразу же позвонили. Девушка сказала, что обо мне хорошо отзываются мои бывшие коллеги, которые уже работают в «Леруа Мерлен», поэтому меня сразу приглашают приехать в центральный офис в Москву. Понравилось, что несмотря на то, что я был просто кандидатом, компания была готова вкладываться в меня.

Интересно то, что я не прошел собеседование. Людям, которые проводили со мной интервью, я понравился, подходил по всем параметрам, кроме возраста, на тот момент мне было 23 года. Обычно на такой позиции работали люди около 40 лет, и мне предложили позицию ниже. Я подумал, согласился, и через год меня повысили.

Первая моя должность в компании называлась менеджер отдела. Потом я стал руководителем отдела. Сегодня я директор магазина в Алматы. В «Леруа Мерлен» каждый сотрудник может развиваться вертикально или горизонтально. Карьерный рост или развитие экспертизы внутри конкретной профессии.

О работе в Казахстане


Выход на рынок Казахстана мы начали с Алматы. В магазинах «Леруа Мерлен» человек получает качественные товары по самым низким ценам, которые помогут ему обустроить жилье и сделают его комфортнее.

Мы всегда адаптируем магазины под локальный рынок. И магазин, который мы откроем в Шымкенте, будет отличаться от магазина в Алматы, не говоря уже о магазинах в других странах. Потому что существует огромная разница между клиентами.

Для того чтобы понять это, все сотрудники, которые приехали помогать открывать магазин в Алматы, две недели жили в казахстанских семьях. Мы вместе завтракали, ужинали, ходили на базар, в кино, театры, много общались. Это помогло понять традиции и потребительские привычки местных. Также мы посетили 500 квартир и домов алматинцев, чтобы посмотреть, какой у них ремонт, какие материалы используются, узнать, где они его покупали. Это нужно, чтобы правильно сформировать товарное предложение и ценовую стратегию.

В ближайшие несколько лет планируем открыть еще несколько магазинов в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте.

Почему выбрали «Леруа Мерлен»


Мне нравится, что в «Леруа Мерлен» у руководителя много автономии, он на месте может принимать решения, исходить из потребностей локальных клиентов. Это менее централизованная компания, нежели та, в которой я работал раньше. Автономия — это показатель того, что здесь верят в людей и дают возможность проявить лидерские качества, ощутить личную ответственность.

Я часть «Леруа Мерлен», являюсь акционером компании, как и все другие сотрудники, которые проработали определенное количество времени. Это дает совсем другое восприятие себя. Это мой второй дом, дело, которое мне нравится, место, где я могу реализовывать свои идеи, делать жизнь других людей лучше.


Ирина Правдина, родной город — Красноярск, руководитель по маркетинговым коммуникациям «Леруа Мерлен» Казахстан


photo_2020-06-11_12-40-59.jpg

О себе


Я родилась в Сибири, там получила первое образование — иностранные языки, учила английский и французский. Стала работать в издательском доме и поняла, что мне интересны маркетинг, PR, работа в пресс-службе, продвижение и реклама. Поэтому я пошла учиться на маркетинг в Московский институт экономики, статистики и информатики. Я переехала в Москву, так как хотела большего масштаба, развития и работать в иностранной компании.

Через год после переезда я устроилась на работу в «Леруа Мерлен» ассистентом-переводчиком. Я отправила письмо на почту info, где написала, чем могла бы быть полезна, чем хочу заниматься, и даже не знала, требуются ли им сотрудники. Раньше я не была в магазинах «Леруа Мерлен», но мне понравилось, что у компании такая большая география — они есть в Европе, Латинской Америке, России. Так, с 2010 года я работаю в «Леруа Мерлен».

О карьере в «Леруа Мерлен»


Ассистентом я проработала полтора года, а потом поняла, что хочу в департамент маркетинга. Когда меня приняли туда, я стала специалистом по маркетингу. В России я осуществляла рекламную и коммуникационную поддержку магазинов.

Сейчас я руководитель по маркетинговым коммуникациям и отвечаю за «Леруа Мерлен Казахстан». Для этого я переехала в Казахстан. Моя миссия — сохранить силу бренда, его принципы, но в то же время адаптироваться к местному жителю. Для нас важно быть своими. Это заметно даже внутри компании, ведь у нас все сотрудники называют друг друга на «ты», неважно, какая у кого должность.

О работе в Казахстане


Если в России бренд существует уже 16 лет и его многие знают, то в Казахстане мы начинали с того, что просто рассказывали, что такое «Леруа Мерлен» и что можно здесь найти.

Так как гипермаркет находится далеко от центра города, чтобы познакомить с нашими товарами алматинцев, мы украшали остановки по городу.

Казахстан — диджитализированная страна, с активными пользователями в социальных сетях, здесь почти каждый второй человек блогер, инфлюенсер.

Почему выбрали «Леруа Мерлен»


Я продолжаю работать здесь, потому что могу развиваться в рамках одной компании, что важно для меня. Есть интересные проекты, можно поменять город или, как я, страну.

Круто, что есть возможность перенимать опыт коллег из других стран, я была в командировках в Польше, Украине, во Франции. У нас легко инициативным, деятельным и ответственным людям.


Нурсултан Еликбаев, 27 лет, родной город — Сарыагаш, руководитель торгового отдела


GTI_219.jpg

О себе


Я учился за границей, окончил университет по профессии бизнес-менеджмент. После окончания университета работал менеджером по продажам в телекоммуникационной компании, потом около двух лет во французской сети супермаркетов. Когда компания закрылась, я решил попробовать себя в бизнесе. Все было неплохо, но личностного развития не было. Тогда мои бывшие коллеги из гипермаркета посоветовали мне устроиться в «Леруа Мерлен».

О карьере в «Леруа Мерлен»


До этого момента я ничего не знал о компании, потому что не сталкивался с ремонтом и думал, что все продается на базарах. Не предполагал, что есть такой гипермаркет, где можно купить все для дома и его обустройства.

Я подал резюме, прошел собеседование и устроился на позицию менеджера отдела столярных изделий — это двери, окна, панели — все, что связано с деревом. Я проработал на этой позиции два года, потом поучаствовал в программе «Заяви о своем таланте» для тех сотрудников, кто хочет вертикально расти. Я презентовал результаты своего проекта, который был связан с оптимизацией процессов внутри магазина, перед советом директоров. Так я получил повышение.

По итогу я работаю в «Леруа Мерлен» уже три года: два года как менеджер и почти год как руководитель.

Почему выбрали «Леруа Мерлен»


Компания понимает, что самый ценный ресурс — это сотрудники. Я чувствую, что руководители меня развивают: у меня всегда новые задачи, вызовы, которые требуют нестандартного подхода. Я тоже учусь управлять командой, быть лидером, доверять своим сотрудниками и коллегам.

У нас всегда есть право на ошибку. После мы анализируем ситуацию и придумываем, как сделать так, чтобы такого больше не происходило.

Мне нравится, что здесь все работают сообща и вместе, важные вопросы также обсуждаем коллегиально.


Дарима Цоктоева, 28 лет, родной город — Улан-Удэ, менеджер проектов корпоративной социальной ответственности, Адео сервис / CSR project manager, Adeo services


GTI_2055.jpg

О себе


Когда знакомые родителей подсказали, что во Франции можно учиться за те же деньги, что и в России, я загорелась этой идеей. Я несколько лет учила французский, сдала экзамен и перевелась на второй курс по специальности «бизнес-управление», на которой уже училась в Сибири. Поступила я в маленький город на севере Франции. Сначала было сложно, но потом я стала одной из лучших студентов, и меня отправили в колледж в США. Когда закончилась виза, я вернулась домой и оттуда отправилась в Новосибирск, где жила моя сестра. Я нашла вакансию в «Леруа Мерлен», где пригодилось мое знание французского языка и подала резюме на ассистента региональной дирекции. Я не знала об этой компании раньше, но решила попробовать. Тогда я не думала что надолго задержусь в Сибири, или мне будет нравится работать в компании, занимающейся стройматериалами. Но уже пять лет работаю в «Леруа Мерлен» и ни о чем не жалею.

О карьере в «Леруа Мерлен»


В «Леруа Мерлен» я работаю с 2016 года. Это моя первая серьезная работа. Меня подкупила команда и классная корпоративная культура.

В Новосибирске, когда я была ассистентом, помогала нашему директору и команде, которые курировали десять магазинов в Сибири. А когда я сказала, что мне интересен маркетинг, для меня организовали стажировку и задействовали в проектах, связанных с этим направлением. Я была открыта к новым обязанностям, и мне их давали.

В течение моего первого года в компании мы съездили в Казахстан, и я помогала организовывать эти поездки. Меня это так затянуло, что через какое-то время мы увидели, что я неплохо знаю клиента и рынок. И уже через год мне доверили большой проект по работе с клиентами в Казахстане, в Алматы. Это моя первая роль как менеджера в «Леруа Мерлен», я стала руководителем отдела Community.

О работе в Казахстане


В Казахстане меня тепло приняли и думали, что я казашка. У нас в Сибири тоже развита культура гостеприимства, и я чувствовала себя в Алматы как дома. Благодаря этому у меня почти не было адаптационного периода.

Несмотря на то, что мы иностранная компания, мы хотели быть своими и с уважением отнеслись к местной культуре и жителям. Мы не хотели копировать магазин в Москве и открыть здесь точно такой же, мы были готовы инвестировать время и ресурсы для того, чтобы этот магазин был уникальным.

Мы хотели, чтобы у людей появилась эмоциональная связь с брендом. Мы с командой занимались именно этим. Для этого мы организовывали мероприятия, дарили подарки, работали над страницами в социальных сетях: много общались с подписчиками, рассказывали про наших сотрудников и клиентов.

Меня никогда не покидало желание совмещать бизнес-направление и делать что-то очень полезное. Поэтому, когда мы наладили работу в Алматы, я сказала своим руководителям, что хочу заниматься социально экологической ответственностью. Они меня поддержали и сказали, что для начала нужно здесь сделать какой-нибудь проект. И мы сделали, внедрили то, что знаем: для людей, которые приходили в наше кафе со своим стаканчиком и в магазин с многоразовыми пакетами сделали скидку. С экоактивистами на территории магазина организовали выставку. После этого я поняла, что хочу продолжать этим заниматься, и написала об этом в головной офис во Франции. Мне ответили, что именно сейчас набирается такая команда, и с февраля 2020 года я живу во Франции.

Сейчас моя должность называется менеджер проектов корпоративной социальной ответсвенности, Адео сервис. Adeo Groupe — это французская компания, которая объединяет 14 марок сектора D.I.Y. (Do-It-Yourself) четырех профессиональных категорий.

Почему выбрали «Леруа Мерлен»


Ни один мой год в «Леруа Мерлен» не был похож на другой. В первый год была Сибирь, второй — освоение рынка и новой профессии, третий — открытие магазина, четвертый — работа в магазине, пятый — Франция и экопроекты.

Еще мне нравится, что мы много общаемся с людьми и всегда находимся в движении.

Ценю компанию за то, что могу воплощать свои личные ценности в работе.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.