facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bb8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/h8hild0aecclf4gp0kd651q5049lqnpq.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-astana-hub-osobennosti-kar-ery-v-krupneyshem-tehnoparke-central-noy-azii
logo
Я работаю в Astana Hub. Особенности карьеры в крупнейшем технопарке Центральной Азии

05.12.2023

Я работаю в Astana Hub. Особенности карьеры в крупнейшем технопарке Центральной Азии

Сотрудники центра IT-инноваций Казахстана об особенностях своей работы.


Алишер Мираш, 25 лет, город — Астана, проектный менеджер, linkedin


alisher

О себе

Я начал трудовую деятельность в 2015 году. Будучи школьником, подрабатывал в сфере общепита. Далее занимался разными направлениями: строительно-отделочной сферой, шоу-бизнесом, агропромышленностью. Был совладельцем и управляющим ресто-бара.

В 18 лет запустил стартап, после которого задумался о развитии на IT-рынке.

О карьере в Astana Hub

В ноябре 2021 года начал работу менеджером в Astana Hub, а к настоящему моменту вырос до старшего проектного менеджера.

За это время реализовал ряд проектов: программу релокации, конкурсы стартапов в сфере искусственного интеллекта, космической отрасли и обороны. Теперь участвую во внедрении игровых механик в деятельность компаний и развитии виртуальной вселенной.

Об особенностях работы

С первых дней в Astana Hub я чувствую благоприятный климат в коллективе. Профессионализм коллег вдохновляет на саморазвитие. Познакомившись с методами и подходами к решению задач, я проникся здоровым азартом и желанием стать частью этого коллектива, приносить пользу.

Мне нравится идеология компании, которая строится на развитии и взаимопомощи между сотрудниками. Так, меня пригласили участвовать в разработке одного из проектов, за что я получил Hub Profit — валюту сотрудников Astana Hub, которую потратил на внутреннем маркетплейсе товаров и услуг.

Руководство поддерживает инициативы по организации клубов чтения, настольных игр, спортивных мероприятий. Это способствует сплочению коллектива и повышению эффективности работы.

Почему выбрал Astana Hub

Я пробовал себя в разных сферах деятельности и со временем склонялся к работе в IT. Окончательное решение принял после мероприятия от Astana Hub в Алматы. Там представитель венчурного фонда рассказал о возможностях развития, осветил цели и задачи организации.

Еще я выбрал Astana Hub, потому что это крупнейший технопарк в Центральной Азии.

О планах

Меня интересует применение искусственного интеллекта, метавселенные, интеграция B2B-продуктов в разные рыночные отрасли. Развиваюсь в этих направлениях.

Мне нравится вносить вклад в развитие IT-экосистемы Казахстана. Планы и успехи технопарка отлично коррелируют с личными планами на жизнь и карьеру. Astana Hub дает возможность воплощать задуманное в реальность.


Ескендир Амирхан, 28 лет, город — Астана, главный менеджер офиса бизнес-программ, @yeska17

eskendir

О себе

Я учился в Торонто, Канада. Получил степень бакалавра по специальности Business Economics в York University. Мне с детства нравилось работать с цифрами, решать логические задачи. Попробовал себя в Министерстве экономики, но понял, что работать с сухими данными мне не интересно.

Поэтому теперь работаю со стартапами в Astana Hub. Параллельно обучаюсь AI-интеграции.

О карьере в Astana Hub

Карьеру в Astana Hub начал с позиции стажера. Быстро продвигался по позициям, каждые пару месяцев принимая новые проекты и закрывая все KPI по ним. Руководство отмечает рост и старания сотрудников.

На данный момент работаю главным менеджером в офисе бизнес-программ. В мои обязанности входит организация и проведение акселерационных программ для стартапов. Мы собираем проекты в потоки, помогаем им довести проект на следующий этап развития, выйти на экспорт, доработать свой продукт и так далее.

Об особенностях работы

Мне нравится корпоративный дух, который царит в Astana Hub. Здесь молодой и энергичный коллектив. Каждый сотрудник может проявить себя с разных сторон: создавать клубы по интересам, посещать международные выставки, организовывать крупные ивенты вроде Digital Bridge, снимать ролики для продвижения проектов Astana Hub и многое другое. Работа здесь всегда интересна и разнообразна.

Почему выбрал Astana Hub

Astana Hub привлек возможностями работать в сфере цифровизации и взаимодействовать со стартапами и IT-компаниями. Нравится, что здесь используется методология Agile. Это способствует эффективной работе.

О планах

В будущем вижу себя создающим собственный стартап или работающим в сфере цифровизации.

Буду продолжать обучение в области AI-интеграции, внося свой вклад в инновации.


Дания Ахметова, 36 лет, город — Астана, управляющий директор, linkedin

daniya

О себе

Я «международник» по специальности. Также получила образование в сфере информационных технологий.

В разные периоды работала консультантом в международной стаффинговой компании ANCOR, руководителем направления рекрутинга в Kazpost, HRD в группе компаний Korkem Telecom и E-ORDA. Все это время взаимодействовала с людьми, выстраивала команды, занималась наймом, развитием, оценкой и постановкой стратегических целей.

С 2018 года начала активно вовлекаться в IT-процессы. Принимала участие в разработке бизнес-процессов и улучшении автоматизированных сервисов. В последнее время информационные технологии затрагивают почти все, с чем мы сталкиваемся в жизни, вне зависимости от деятельности компании. Это коснулась и меня: уже более пяти лет мой опыт связан с развитием IT сферы.

О карьере в Astana Hub

В 2020 году я пришла в Astana Hub на позицию директора Исполнительного офиса. Занималась внедрением Agile-методологии, стратегией и управлением персонала.

За три года я много раз инициировала и реализовывала проекты и не только на уровне команды, но и для комьюнити: принимала участие в геймификации портала аstanahub.com, разработала внутреннюю геймификацию, создала IT HR community, программу лояльности и бонусов для членов команды и сообщества, буткэмп и так далее.

Мой подход к работе, инициативность и перформанс, — отметило руководство. Мне предложили должность управляющего директора. На данный момент я курирую направления образовательных программ, PR и маркетинга, развития регионов и ивентов.

Об особенностях работы

Расскажу о нашем EVP — ценностном предложении работодателя. Astana Hub — это:

— работа в Agile-команде талантливых ребят, которые ставят перед собой амбициозные цели и всегда их добиваются

— большой нетворкинг: эпицентр инноваций всего IT-сообщества Казахстана

— рост и развитие. Мы всегда готовы предложить интересную и перспективную работу. Сотрудник команды может реализовать профессиональные и лидерские качества, поучаствовать в казахстанских и международных проектах

— проекты по адаптации, внутреннему обучения и рекрутинга. Собрав их воедино, мы создали мотивационную программу c элементами геймификации и принципом peer-to-peer. Она делает работу увлекательнее, эффективнее и плодотворнее. Каждый сотрудник может получать виртуальную валюту «Профиты». Ее можно обменять на бонусы кафетерия, льготы или корпоративный мерч

— участие в благотворительных акциях, марафонах, квестах и квизах. Создание активностей внутри компании: Ted Talks, Mafia, English Club, Qazaqşa speak club и других тематических клубов по интересам.

— социальный пакет, который мы предлагаем каждому сотруднику, прошедшему испытательный срок.

Почему выбрала Astana Hub

Я люблю Astana Hub за возможность реализации своих идей, скорость, амбициозность. Работая здесь, можно оказывать положительное влияние на жизни людей, создавать условия для развития стартапов, казахстанских и зарубежных технологических компаний, вдохновляя и меняя судьбы.

О планах

Планирую развивать product-навыки. Для меня важно создавать продукты, способные делать жизнь людей лучше. Сюда относятся: генерация идей, обеспечение технической реализации, анализ и улучшение бизнес-процессов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Как Нурбек Мирасов из Костаная нашел работу в Jaguar Land Rover в Великобритании
Как Нурбек Мирасов из Костаная нашел работу в Jaguar Land Rover в Великобритании
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Душанбе
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Душанбе
Как построить карьеру в международной телекоммуникационной компании:  истории сотрудников Beeline Uzbekistan
Как построить карьеру в международной телекоммуникационной компании: истории сотрудников Beeline Uzbekistan
Как зарегистрироваться и сделать первый заказ на сайте Pinduoduo
Как зарегистрироваться и сделать первый заказ на сайте Pinduoduo
Моделинг — хобби или профессия. Можно ли на этом заработать и какие есть риски
Моделинг — хобби или профессия. Можно ли на этом заработать и какие есть риски