Я переехал в Канаду: о высоком уровне жизни и как оформить переезд за полгода - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8a4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8a4e55f0207693c93d7724f76e13b0fd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-pereehal-v-kanadu-o-vysokom-urovne-zhizni-i-kak-oformit-pereezd-za-polgoda

Стиль жизни

Я переехал в Канаду: о высоком уровне жизни и как оформить переезд за полгода
2437

12.04.2019

Я переехал в Канаду: о высоком уровне жизни и как оформить переезд за полгода

Дмитрий Захаров, родной город — Москва, программирование и IT, @drag116


324068a3-103c-4bb1-b09c-56e55e59763d.jpg

О переезде и выборе программы


Шесть лет назад мы задумались о шансах, которые может предоставить переезд в другую страну. Нам было по 26 лет, и мы не ощущали уверенности в завтрашнем дне. Хотелось кардинально все поменять, убежать от грубости и серости на улицах, увеличить материальный доход, поставить перед собой новые цели и добиться их.

Европу мы не рассматривали, потому что по рабочей визе с ребенком переезжать не хотелось. Не хотелось чувствовать себя приезжим, учить новый язык с нуля. Австралию, Канаду и США можно назвать большой тройкой в плане иммиграции. В этих странах есть четкие и понятные критерии, которым надо соответствовать, чтобы получить постоянный вид на жительство, а затем гражданство. Страны многонациональные, поэтому ко всем относятся одинаково. Огромный плюс — английский язык, который широко используется по всему миру. Канада казалась на тот момент идеальным вариантом — англоговорящая, похожий климат, высокий уровень жизни населения и бесплатная медицина.

Чтобы получить постоянный вид на жительство, а потом гражданство, необходимо пройти одну из программ иммиграции. Программ много, но самые популярные: Express Entry — миграция для квалифицированных специалистов, провинциальные программы и иммиграция через учебу.

Express Entry — миграция для квалифицированных специалистов, провинциальные программы и иммиграция через учебу



О провинциальной программе


Мы переезжали по одной из провинциальных программ. Они имеют более низкие требования, например, к языку. А если вы обладаете профессией, в которой нуждается провинция, то вам предоставят поддержку. Но никаких законов, ограничивающих ваше передвижение после того, как вы стали постоянным резидентом, нет. Самые популярные среди провинций — программы Манитобы, Атлантических провинций и Онтарио.

617a49db-8c03-40e6-85fc-54a9251eea52.jpg

Большинство провинциальных программ требуют канадского опыта работы, учебы, но есть и другие варианты. Если провинция решит, что вы ей подходите, то получите сертификат и плюс 600 баллов за этот документ в профиле Express Entry. Весь процесс у нас занял полтора года. А через два года мы приземлились в Торонто.

Провинция Онтарио (Ontario PNP) сама отбирает профили, в которых заинтересована. Atlantic Immigration Pilot — отбор через получение предложения о работе от одного из аккредитованных работодателей. Ищите их списки по каждой из Атлантических провинций, смотрите вакансии. Провинция Нью-Браунсвик проводит выездные ярмарки вакансий с работодателями, отслеживать можно на сайте livinginnb.ca. Со знанием французского заполняйте профиль в системе Квебека (Arrima). Для программы Манитобы необходима поддержка друзей или родственников, проживающих там больше года. Письмо поддержки можно также получить, пройдя отбор от малых городов Winkler и Morden, www.mordenimmigration.com.


Советы


Первый шаг — накопление денег. Если есть возможность, то лучше держать их в банке не менее шести месяцев, чтобы не возникло вопросов о их происхождении.

Чем лучше знание языка, тем больше шансов на переезд. Стоит заняться подготовкой к тесту английского IELTS, а также оценить свой диплом в международном аккредитованном агентстве, например, WES.

Чем лучше знание языка, тем больше шансов на переезд


Необязательно пользоваться услугами посредников и агентов. В простых случаях можно разобраться самому и сэкономить. Если у вас мало времени, то воспользуйтесь услугами лицензированного в Канаде иммиграционного консультанта.


О жизни в Канаде


Все ожидания по приезде в Канаду оправдались. Жизнь здесь дорогая, так как за комфорт надо платить. Мне повезло найти работу еще в Москве, рассылая резюме во все города Канады и проходя собеседования по Skype.

В Канаде живут приветливые и доброжелательные люди с умением уважать чужое пространство. В стране высокий уровень сервиса и желание помочь в любой ситуации. Людям небезразлично, что происходит вокруг них. Бесплатная доказательная медицина на высоком уровне.

Канада — дорогая страна с дорогой недвижимостью. Но общий высокий уровень дохода в стране формирует обширный средний класс. Жить в пяти минутах от океана — огромное удовольствие.


Людмила Домахина, блогер, @luda_domakhina


7bf0aac6-a114-4469-b513-a50d52169717.jpg

О переезде и выборе программы


Канада — одна из приветливых стран для иммиграции. В стране два языка общения — английский и французский. Много работы для IT-специалистов. Есть хорошие социальные программы, образование, бесплатная медицина.

Программа Express Entry отличается тем, что заявка подается полностью в электронном виде. Важно соответствовать требованиям по возрасту, образованию, языку. Посчитать ваши баллы можно на официальном сайте Canada.ca

Эта программа самая простая, для нее не надо оффера от работодателя. Надо только заверить диплом, сдать английский и приготовить письмо с подтверждением опыта работы. Также нет привязки к провинции, можно переезжать в любое место. И говорят, что заявления по этой программе просматривают быстрее. Можно уехать уже через полгода. В нашем случае с момента подтверждения до момента получения визы прошло восемь месяцев. Процесс затянулся из-за ожидания полицейского сертификата из США. Такой документ потребуется, если вы проживали в другой стране больше шести месяцев.


Особенности программы Express Entry


Желательно подавать документы на программу до 30 лет — начиная с этого возраста за каждый год вычитаются баллы. Надо хорошо знать английский язык, с каждым уровнем прибавляют балл. Есть важный показатель — совокупность опыта работы и знания языка. Чем больше опыт работы и лучше знание языка, тем больше шансов пройти по программе.

fe33975d-3271-47cc-8d69-f4f36ecdcdb2.jpg

Необязательно иметь предложение о работе от канадского работодателя. Но если оно есть, то это гарантирует прохождение по баллам, потому что это +200 к общему счету.

Дополнительные баллы можно получить от супруга, если он тоже сдаст английский и принесет заверенные дипломы. Для него баллы начисляются по другой системе, но все-таки это плюс. Еще я дополнительно сдавала французский язык. Если не хватает баллов, то подучите второй язык — у вас будет преимущество.

Если не хватает баллов, то подучите второй язык — у вас будет преимущество



Советы


Если хотите получить результат, делайте все параллельно: отправить дипломы, записаться на экзамен, подобрать программу, начать заполнять заявление.

Первый шаг — сдайте экзамен на английский. Для этого найдите описание конкретного экзамена IELTS, в интернете сотни бесплатных материалов для подготовки. Запишитесь на пробный экзамен, а потом сдайте полноценный. Второй шаг — посчитайте баллы по программе на сайте cic.gc.ca. От этого можно отталкиваться, думая, что делать дальше. Если баллов больше 420, то можно смело подавать документы и ждать, пока ваша очередь настанет. Если немного не хватает, то изучите разные программы.

48508e2c-25dd-4e0b-af18-5feee866e8a3.jpg


О жизни в Канаде


Из преимуществ жизни в Канаде я выделяю хорошее качество продуктов — здесь они лучше на вкус. Машина хоть и одна, зато классная. Отличный воздух и вода. У нас появился дом, который идеально подходит семье, у каждого из детей своя комната. Хороший уровень образования в бесплатных канадских школах.


Мария Черкашина, родной город — Киев, блогер, @neverwearboringclothes


мария1.jpg

О переезде и выборе программы


Я выбрала Канаду, потому что здесь живут мои родственники. Три года я пыталась выехать в Канаду по федеральной программе, по рабочей визе, но все способы не увенчались успехом.

В мои 33 года я была не замужем, без имущества, и, по ответам иммиграционных консультантов, шансов выехать в Канаду у меня не было. Изучив сайт CIC, я нашла информацию о варианте, когда приехать в Канаду можно по туристической визе, а потом переоформить статус на студента. Так получить Study Permit легче.

Я подала на Visitor Visa, купила билеты в оба конца, чтобы на въезде в страну не было лишних вопросов, уволилась, продала машину, села в самолет и поменяла жизнь на 180 градусов.


О программе Study Permit


Для того чтобы подавать заявку на обучение, необходимо окончить подготовительные курсы длительностью менее шести месяцев при том колледже, куда вы собираетесь поступать. Учиться на таких курсах можно по туристической визе, никакого разрешения не требуется. Этот способ уникальный. Без курсов переоформить статус с туриста на студента нельзя.

мария2.jpg

Обучение в колледже на программе 8 месяцев мне обошлось в 17 000 CND, плюс еще 3000 CND за первый уровень подготовительных курсов. Своих денег у меня было всего 15 000 долларов, чтобы показать всю необходимую сумму на год за проживание, учебу и содержание себя. Я одалживала и возвращала в процессе обучения, параллельно работая. Потом я поступила в колледж уже на конкретную специальность.


Советы


Начинать надо с изучения английского. Я советую сразу идти на курсы и сдавать IELTS — сертификат пригодится при любом виде иммиграции. Если поставить цель и идти к ней, то все реально.

Если поставить цель и идти к ней, то все реально


Такой способ подойдет для любого человека. Я знаю, что многие познакомились с моей историей и так уехали в Канаду.