Выпускники СДУ. Об особой атмосфере в университете и ассоциации выпускников - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vypuskniki-sdu-ob-osoboy-atmosfere-v-universitete-i-associacii-vypusknikov

Образование

Выпускники СДУ. Об особой атмосфере в университете и ассоциации выпускников
6450

16.03.2019

Выпускники СДУ. Об особой атмосфере в университете и ассоциации выпускников

Амирхан Омаров, 32 года, родной город — Шымкент, основатель SmArt.Point, недвижимость, технологии

31062247_10155435207031918_5883904940868510699_n.jpg


О выборе университета


Представители университета пришли в нашу школу и провели хорошую презентацию, после которой я определился с выбором. В то время SDU был естественным местом продолжения обучения у выпускников КТЛ в Казахстане.

Образование было на английском языке, поэтому все туда стремились. Мы не знали, что такое взятки, не было ни единого случая или намека на сбор денег. У нас были хорошие дружеские отношения с преподавателями. Студенты могли зайти к ним в кабинеты по любым вопросам. Я окончил Университет имени Сулеймана Демиреля в 2007 году.


Об атмосфере и что приобрели


Неравнодушие преподавателей в отношении студентов чувствовалось везде и всегда. Это придавало особую атмосферу родства, братства, дружелюбия и взаимной лояльности внутри университета. В мое время 50—60% студентов были выпускниками КТЛ, поэтому со всеми быстро нашли общий язык.

Я был социально активным студентом, со-основателем интеллектуального клуба. Мы организовывали турниры по дебатам, шахматам, брейн-рингам, проводили деловые конференции. Я приобрел опыт в организационных делах. Университет дал мне много друзей — порядочных, патриотичных, амбициозных и неравнодушных. Integrity — это про моих друзей с университета. Больше всего я ценю это.

Неравнодушие преподавателей в отношении студентов чувствовалось везде и всегда


Кто такой — выпускник СДУ


Большинство моих друзей, коллег и деловых партнеров являются выпускниками SDU, поэтому я буквально окружен ими. Мы любим и лояльны к своему университету, неравнодушны ко всему, что там происходит. Мы периодически готовим маклюбе — блюдо, привнесенное в Казахстан гражданами Турции. Выпускники университета сильно представлены в сфере IT.


О работе


Я управляющий партнер BeInTech Ventures, венчурного подразделения BI Group. Мы инвестируем в стартапы в Казахстане, России и США. С друзьями также занимаемся проектами в сфере ритейла, логистики и недвижимости, например, я один из дистрибьюторов Coca-Cola в Казахстане. Но больше всего меня знают как основателя технологического хаба SmArt.Point в Алматы.


Айдана Тунбай, 23 года, родной город — Актау, руководитель образовательного центра «Q-adam», представитель системы «Интеллектум», соучредитель линии одежд «Aitu»

WhatsApp Image 2019-03-15 at 12.14.08.jpeg


О выборе университета


В школьные годы я не думала о поступлении в СДУ. После выпуска я просто приехала посмотреть кампус СДУ, мне сразу понравилась его теплая аура. Не думая ни о чем, я забрала свои документы с КБТУ и сдала в этот университет. Я выпускница 2017 года, окончила инженерный факультет по специальности ВТиПО.

В университете я активно участвовала в студенческой жизни. Была директором благотворительного клуба для девушек. Я действительно болела этим делом. Это открыло во мне любовь к детям и образованию. Я рада, что обучилась по специальности вычислительная техника и программное обеспечение, но, к сожалению, работала по ней всего около месяца.


Об атмосфере и что приобрели


Благодаря преподавателям СДУ я поняла, что человек должен заниматься любимым делом. Преподаватели всегда с любовью относились к работе — это создавало позитивную атмосферу.

На третьем курсе наш декан Мейрамбек Жапаров, услышал, как я пела, после чего искренне и настойчиво посоветовал мне заниматься пением, открыть канал на YouTube. Это сильно вдохновило меня. Можно привести еще множество примеров, когда преподаватели искренне помогали студентам.

В первую очередь, я приобрела хороших друзей. В начале моей предпринимательской деятельности, меня здорово поддержали друзья, в основном из университета. Кто-то бесплатно предоставил мягкую мебель со своего магазина, кто-то помогал с созданием веб-сайта, логотипа и других вещей. Я безмерно благодарна им.

В начале моей предпринимательской деятельности, меня здорово поддержали друзья, в основном из университета


Кто такой — выпускник СДУ


Выпускника СДУ узнать легко — у нас есть свой сленг и особые приколы, которые понимаем только мы. Мы до сих пор общаемся даже со старшими выпускниками.


О работе


В данный момент я руководитель образовательного центра «Q-adam» @qadamaktau, также представитель системы «Интеллектум» @intellectumkz в городе Актау. Кроме этого являюсь соучредителем линии одежд «Aitu».


Расул Машуров, 30 лет, родной город — Алматы, руководитель IT-компании

WhatsApp Image 2019-03-16 at 10.47.59.jpeg


О выборе университета


В 2005 году я оканчивал физико-математический лицей, собирался поступать в университет Санкт-Петербурга. Но в последний момент решил остаться с семьей в Казахстане. После хороших отзывов одноклассников, которые были на экзамене в университете, я решил посмотреть вуз.

На тот момент университет был здании, похожем больше на садик или общежитие. Внешний вид мне не понравился. На территории вуза я окунулся в новую для себя атмосферу. Меня удивил менталитет студентов. Это были ребята разных национальностей, которые говорили только на английском языке, обсуждали умные вещи. В университете я увидел другое отношение к деканам и преподавателям. Не было сильной иерархии. Со мной на встречу вышел декан моего будущего факультета, пригласил на чай. Деканом был Фуад Гаджиев, сейчас все IT-сообщество Казахстана называет его папой. Он во многом повлиял на выбор вуза.


Об атмосфере и что приобрели


Преподаватели принципиально говорили с нами только на английском языке, даже во внеурочное время. После пар никто из студентов не уходил домой. Многие шли в библиотеку, нам нравилось получать знания. Помимо знаний университет дал площадку для развития личности. У нас много организаций и клубов по интересам.

Студенты вокруг меня были мотиваторами. Я видел их достижения и потенциал. Мы получали уровень знаний для работы в крупных иностранных компаниях. На инженерном факультете на четвертом курсе 90% нашего потока устроились работать. И специально для нас пары перенесли на вечернее время.

У нас большое сообщество выпускников СДУ. Мы активно общаемся в общих группах в социальных сетях. И если кому-то нужна будет помощь, то первым делом он напишет в группы выпускников.

Помимо знаний университет дал площадку для развития личности


Кто такой — выпускник СДУ


Для каждого из выпускников маклюбе ассоциируется с большим количество друзей и праздником. В обиходе у выпускников часто всплывают турецкие фразы, поговорки и шутки. Нынешние студенты часто приглашают нас на мероприятия.

Считается, что самые сильные IT-специалисты на рынке Казахстана — выпускники СДУ.


О работе


На сегодняшний день я руководитель IT-компании. Мы занимаемся разработками систем автоматизации бизнеса, мобильных приложений, сайтов и интернет-магазинов. Мы тесно работает с вузом, берем на работу и на практику студентов.


Индира Ниязали, 35 лет, родной город — Жезказган, Oracle

Screen Shot 2018-10-13 at 15.24.14.PNG


О выборе университета


Я выпускница КТЛ и выбор университета передо мной был несложным. В приоритете у меня были вузы с английским языком обучения. И я поступила в Университет имени Сулеймана Демиреля на факультет мировой экономики.

О программе нашего обучения остались только теплые воспоминания. Наши студенческие годы прошли легко и комфортно. У нас была сплоченная группа, мы помогали друг другу осваивать предметы.

Специфика казахско-турецкого обучения в индивидуальном подходе к каждому студенту. И до сих пор бывшие преподаватели помнят нас, знают по именам. Четыре года назад мы с выпускниками посетили университет и удивились той же атмосфере теплоты и заботы.


Об атмосфере и что приобрели


Одногруппники — не просто люди, с которыми ты учишься, а по сей день это близкие друзья, коллеги по цеху, часть семьи. Университет научил нас поддержке и тому, что надо относиться с открытой душой друг к другу. Это помогает нам в жизни, позволяет быстро обретать новые знакомства. Мы чувствуем себя частью чего-то большого. Есть пословица: «If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together» — это то, чему научил нас университет.

Когда я прилетаю в Казахстан, то обязательно встречаюсь с выпускниками. Нам интересно узнать об успехах, помочь в улучшении проектов. Я горжусь, что я часть ассоциации выпускников СДУ.

Университет научил нас поддержке и тому, что надо относиться с открытой душой друг к другу


Кто такой — выпускник СДУ


Я замечала, что многие успешные миллениалы из Казахстана, оказываются выпускниками КТЛ и СДУ. Эти люди развиваются внутри своей страны, а также за рубежом.


О работе


Я заведую департаментом по продвижению инновационных технологий в рамках искусственного интеллекта и облачных решений в крупнейшей американской корпорации Oracle. Также работаю на территории 17 различных стран, начиная от СНГ и заканчивая Южной Африкой.


Данияр Асанов, 36 лет, родной город — Караганда, главный архитектор BeInTech

Image.png


О выборе университета


Я выпускник карагандинского КТЛ, и мы хорошо знали об СДУ. Поступать не планировал, но университет пригласил меня после участия в олимпиаде. Я слышал хорошие отзывы от студентов и определился с местом учебы.


Об атмосфере и что приобрели


В то время это был маленький университет, который располагался в двухэтажном здании. Сейчас в этом здании находится колледж имени Сулеймана Демиреля. Когда мы приехали в первых раз, нас встретил лично декан. Подкупало то, как он рассказывал об учебе и перспективах. В университете все друг друга знали, атмосфера семейная и дружная. Адаптироваться в первые дни учебы было легко.

Тогда IT-индустрия в Казахстане только набирала обороты. На третьем курсе мы уже параллельно работали. Университет способствовал тому, чтобы студенты были трудоустроены. На работе мы получали практические навыки, а знания закрепляли в университете.


Кто такой — выпускник СДУ


Когда мы организовали свою компанию, то клиенты отмечали наш особый подход. Мы всегда старались войти в положение человека, понять проблему и найти решение. И я понял, что именно так к нам относились в университете.

Выпускники СДУ — практичные люди. Выходя из университета, выпускник знает, что хочет, обладает навыками работы. Таких людей ценили за готовность к работе и знание английского языка. Техническая документация самых передовых и последних технологий идет на английском языке. И мы уже знали, как с этим работать. В университете мы параллельно преподавали, и после выпуска приходили на лекции к студентам, чтобы передать те знания, которые получили на производстве.

Отличие выпускников СДУ в том, что по большей части все работают в Казахстане. Я работаю вместе с выпускниками нашего университета. Есть ребята, кому я преподавал, с ними мы тоже поддерживаем связь. Сам университет организовывает встречи выпускников, нам приятно принимать участие в таких мероприятиях.

Выпускники СДУ — практичные люди. Выходя из университета, выпускник знает, что хочет, обладает навыками работы


О работе


Я работаю в компании BeInTech, где руководитель Багдат Мусин — тоже выпускник СДУ. Мы занимаемся разработкой программного обеспечения в корпоративном секторе, например для BI Group. До этого работал в компании, где мы создавали ПО для школ, университетов, судов Казахстана, разрабатывали egov и другие проекты республиканского масштаба.