Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vypuskniki-prinstona-o-kodekse-chesti-studenta-i-o-tom-kak-vuz-privil-stremlenie-byt-poleznym-miru

Образование

Выпускники Принстона о кодексе чести студента и о том, как вуз привил стремление быть полезным миру
2019

26.01.2019

Выпускники Принстона о кодексе чести студента и о том, как вуз привил стремление быть полезным миру

Арман Сулейменов, 31 год, родной город — Астана, предприниматель

dewey-team.jpg

Я окончил бакалавриат в Purdue University по программе «Болашак» и не планировал учиться в магистратуре, потому что хотел быстрее выйти на работу. Но потом у меня состоялся телефонный разговор с папой, и он сказал мне, что надо поступать дальше. Было поздно, конец ноября, и я успел подать документы в три университета: Purdue University, University of Illinois Urbana-Champaign и Princeton University. В итоге поступил и оказался в Princeton University.

Моя специальность — «компьютерная наука». В нашем университете на выбранном мной факультете магистратура длится два года. Программа полностью обеспечивается вузом.

В университете как магистрант я жонглировал тремя мячами. Первый — ежедневные занятия, второй — проведение исследований, выпуск научных статьей, написание диссертации. И третий — мне нужно было быть семинаристом для одного из младших курсов, это был способ получать стипендию.

Став магистрантом Princeton University, я активно участвовал в студенческой жизни. Ходил в клуб тхэквондо, стал активным участником клуба предпринимателей университета, начал изучать японский язык.

Университетская жизнь была богатая. Вставал в 07:30, ехал на велосипеде на первый урок к 09:00 и обратно возвращался в кампус только в час ночи. Так было каждый день, кроме субботы и воскресенья. Мне нравился этот высокий темп, о том времени остались хорошие воспоминания.


Об особенностях обучения


tim-ferriss-high-tech-entrepreneurship-2010.jpg

Princeton — классический американский университет. Есть лекции, семинары, проекты, которые нужно сдавать каждые две недели, учебник, который никто особо не использует. Разница в том, кем являются профессора. В Princeton замечательные профессора, которых я вспоминаю с теплотой и с которыми мы до сих пор поддерживаем связь. Это люди, неравнодушные к своей области и студентам.

Одна из особенностей университета в том, что профессор не имеет права находиться внутри аудитории во время экзамена. Он приходит, раздает вопросы и уходит. У университета есть кодекс чести, которые студенты подписывают. Во время экзамена студент не должен нарушать этот кодекс и пользоваться чем-то, помимо полученных знаний. И это работает, я не видел ни одного студента, который бы списывал. Если вы все же начнете списывать, никто об этом не расскажет, но вам будет стыдно встречаться с людьми, с которыми вы учились, и никто не будет иметь с вами дел, так как вы показали себя как мошенник. Это психологически интересная схема, где выгодно быть честным.

Многим студентам не нравился тот факт, что зимний семестр заканчивался к 20 декабря, а экзамены проходили только в январе. На время каникул все уезжали домой, а бремя предстоящих экзаменов мешало расслабиться.

Вторая особенность, которая не нравилась многим студентам — это «дефляция» оценок. Если за предмет вы получили 90 процентов и выше, что равняется оценке «А», вы можете все равно получить «В», потому что «А» получат только топ-30 студентов. Это сделано для того, чтобы увеличить ценность «А». Поэтому GPA студентов университета Princeton традиционно ниже, чем у студентов других топовых вузов.


О том, что дал вуз


princeton-university-acm-icpc-world-finals-2011.jpg

Я большой поклонник своего вуза и рекомендую его для поступления. В этом университете я углубил знания в области компьютерных наук, программирования, в том числе благодаря преподаванию.

Кроме того, в Princeton University я получил метанавыки. У нас был предмет «предпринимательство в области высоких технологий». Занятия вел преподаватель, на лекциях которого мы анализировали разные компании. За десять минут до окончания занятия он говорил, что основатель этой компании сидит на последнем ряду и расскажет, где наш анализ был неверен.

В изучении этого предмета последним заданием было написать бизнес-кейс компании, и для этого нужно было самостоятельно проинтервьюировать ее основателя. Преподаватель тогда сказал фразу, которая со мной до сих пор: «Вам кажется, что вам никто не ответит, но вы должны помнить, что для предпринимателя его компания — это его ребенок, и он с удовольствием расскажет о своем ребенке». В итоге я написал про компанию Basecamp. Этот метанавык остался со мной навсегда. Потом я создал небольшой подкаст, где интервьюировал разных предпринимателей.

Мой совет тем, кто сейчас оканчивает школу — поработайте усиленно пару лет, чтобы попасть в хорошую лигу, «хороший аквариум», где вас будут окружать интересные «рыбы». Это даст преимущество в первые пять лет после окончания вуза. Наверное, это незаслуженно, но общество привыкло вешать ярлыки, и если ты учился в хорошем вузе, то к тебе будет соответствующее отношение. А после окончания университета важно быстро выпрыгнуть из этого аквариума и не жить прошлым, а развиваться, думать о будущем и создавать что-то новое.


Poshak Agrawal, 28 лет, родной город — Gurgaon, India, предприниматель

Меня всегда вдохновляли родные, они показали мне ценность хорошего образования. Моя мама — золотая медалистка Индийского технологического института — самого престижного технического института в Индии. Мой дядя учился в Cornell University, и он подтолкнул меня стремиться к образованию за рубежом.

IMG_4794.JPG

Мне кажется, что это не я выбрал Princeton, а он меня. Я получил письмо о приеме в университет, подписанное лично Эндрю Уайлсом, который тогда был председателем математического факультета. Этот человек имеет награду, которую можно назвать эквивалентом Нобелевской по математике. А так как я участвовал и выиграл много олимпиад по математике, этот момент был для меня важен.

Princeton не только принял меня на учебу, но также дал мне огромное количество стипендий, которые практически сделали мое образование бесплатным, и я обязан этому вузу пожизненно. Одна из главных моих профессиональных целей — вернуть долг университету, который так много дал мне.

Princeton University входит в число лучших университетов США.

Меня заинтересовала учебная программа гуманитарных наук американского образования, ее модель целостного развития. Она дает человеку возможность изучать различные дисциплины по своему выбору. Мои интересы были разными. Я любил математику, хотя мне нравилось ее практическое применение в таких предметах, как экономика. Программы Princeton в области естественных и гуманитарных наук занимают одинаково высокие места в рейтингах. Я окончил экономический факультет Princeton University с дипломом по финансам.


Об особенностях обучения


Образование в области гуманитарных наук в Princeton — это прежде всего обучение тому, как учиться, думать и рассуждать. Это навыки, которые я считаю фундаментальными. Такое образование учит человека мыслить критически, позволяет принимать решения, основываясь на логике, и лучше планировать. Я специализировался в области экономики, но мне были интересны также философия и история. Это ключ к созданию больших идей с нуля.

IMG_4792.JPG

Чтобы подготовить научную работу к окончанию программы, университет обязывает каждого студента углубиться в сферу, которую он изучает. Моя тема была связана с китайской экономикой. И чтобы я мог понять нюансы экономики, я отправился в Китай. Там выпускники Princeton помогли мне организовать встречи с предпринимателями и высокопоставленными политиками.


О том, что дал вуз


Выпускники Princeton превратились в семью, которая мне близка. Среди лучших университетов мира наш вуз имеет самый высокий уровень отдачи. Я лично прочувствовал эту сплоченность во время поездок в Турцию, Китай и Бразилию. Выпускники Princeton приглашали меня к себе домой и помогали с исследованиями. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю Юврадж Сингха, выпускника из Нью-Дели, который управляет крупной компанией, предоставляющей финансовые услуги. Он научил меня основам кредитного бизнеса.

Вложив в меня жажду и способность учиться, университет научил мыслить самостоятельно. Теперь я всегда ищу новые задачи, которые требуют креативных решений. А это, на мой взгляд, и есть основа, необходимая для предпринимательства.

Университет привил мне стремление быть полезным обществу и миру. Я постоянно в поиске проектов, которые могут принести пользу и расширить возможности людей. Наше последнее предприятие Aloha направлено на предоставление микрокредитов с помощью мобильного приложения. Также мы разрабатываем собственную образовательную технологическую платформу.


Rahul Subramaniam, 29 лет, родной город — Gurgaon, India, предприниматель

Я верю, что хорошее образование — основа хорошего человека, это внушали мне родители, когда я был ребенком. Поэтому я усердно работал, чтобы поступить в хороший университет. И был рад, что меня приняли в несколько университетов, включая Princeton, Harvard, Columbia, Cornell и UC Berkeley. Мне понравилась глубина программы бакалавриата Принстона, которая предлагала различные подходы на специальностях «сравнительная политика» и «международные отношения». Меня также вдохновило исследование, проведенное профессором Атулом Кохли — экспертом по индийской политике, экономике и развитию.

IMG_4796.JPG

Через пару лет после моего поступления я узнал, что изучаю индийские и китайские модели развития под руководством профессора Кохли. Он стал моим научным руководителем и вдохновил меня на решение переехать в Индию.

В детстве у меня был широкий круг интересов — от философии до экономики и математики. Когда я стал старше, я обнаружил, что политология объединяет в себе либеральное мышление философии, системный подход экономики и точность математики. Поэтому я выбрал для себя это направление. Департамент политических наук Princeton University объединяет элементы нескольких предметов, которые мне особенно нравятся: программы «Политическая экономия», «Политическая теория» и «Американская политика».


Об особенностях обучения


Princeton University — четвертый старейший вуз в США, задача которого подготовить будущие поколения многогранных руководителей для Америки и мира. Для этого в Princeton используется динамичная система образования. Вуз поощряет своих студентов углубляться в тонкости их конкретной области интересов как теоретически, так и практически.

IMG_4795.JPG

В дополнение к своей специальности каждый студент может изучать несколько других курсов. Эти «второстепенные» курсы могут охватывать различные сферы, таким образом связывая инженеров с областью гуманитарных наук, а художников — с техническими дисциплинами. Такая среда способствует целостному росту студента. Поэтому неудивительно, что среди выпускников Princeton University много выдающихся лидеров во многих областях, включая одного из моих любимых — знаменитого физика Ричарда Фейнмана.


О том, что дал вуз


Обучение, основанное на равноправии всех участников процесса— удивительная вещь, и это остается с вами на всю жизнь. Почти каждую неделю я захожу на Facebook, чтобы увидеть, чего достигли мои сокурсники — кто-то основывает стартап, кто-то стал руководителем во всемирно известной организации. И каждый день это вдохновляет меня на достижение больших высот в каждом аспекте моей жизни.

Благодаря университету я не только улучшил свои навыки, но также смог увидеть связь, между, казалось бы, разными дисциплинами. Я продолжил впитывать особенности учебной программы Princeton, чтобы основать образовательную организацию.