Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/411/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4110a4530cc321cab5e6aa465dc26224.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-nish-o-tom-kak-obuchenie-v-shkole-pomoglo-v-zhizni-i-v-kar-ere
Выпускники НИШ о том, как обучение в школе помогло в жизни и в карьере
7186

28.12.2019

Выпускники НИШ о том, как обучение в школе помогло в жизни и в карьере

Арман Балгатай, 25 лет, родной город — Кокшетау, IT-консультант в компании Ernst and Young, президент Alumni Nazarbayev Intellectual Schools, @balgataev


arman(3).jpeg

О выборе школы


Одно из первых учреждений НИШ было открыто в городе Кокшетау в 2009 году. Я учился в девятом классе, подготовился к экзаменам и успешно их сдал.

На поступлении в школу настояла мама. В то время немногие знали, что такое НИШ. Но понимали, что знания там будут давать на порядок выше.

Об атмосфере


Атмосфера в школе держит в тонусе, хочется развиваться и узнавать новое. Программа постоянно совершенствуется. В этом году все школы прошли международную аккредитацию CIS.

Учеба начиналась в 08:30 и заканчивалась в 17:00. Ежедневно у нас было по 9-11 уроков. Углубленно изучали математику, физику и английский язык. После учебы оставались на дополнительные занятия по математике до 22:00.

Атмосфера в школе держит в тонусе


Помимо учебы была насыщенная школьная жизнь. Мы часто играли футбол, участвовали в марафонах. Я обрел настоящих друзей, с которыми до сих пор дружу.

У нас были личные шкафчики, как в американских школах. Бесплатное трехразовое питание.

Что приобрели


НИШ стал серьезным трамплином в жизнь. Я получил глубокие знания, развил когнитивные навыки. Это помогло поступить в один из лучших университетов страны — Университет имени Сулеймана Демиреля. Все это в совокупности помогает строить карьеру.

arman(1).jpeg

Кто такой — выпускник НИШ


Я президент объединения выпускников Alumni Nazarbayev Intellectual Schools. Цель организации — создать платформу для объединения выпускников НИШ, взаимопомощи и общения. Организацию мы основали полтора года назад.

НИШ стал серьезным трамплином в жизнь


Миссия Alumni NIS — формирование прогрессивного, культурного и здорового общества страны через всестороннюю поддержку молодежи, используя опыт, полученные знания и навыки выпускников НИШ.

Каждый месяц мы посещаем сельские школы. Общаемся со школьниками, мотивируем их к изучению языков, даем практические советы о поступлении в университет.

Мы провели более 30 проектов — NISGuide, NIS-corner, NISoliey, конкурс проектов по защите окружающей среды, Табиғи тарихи тур. Также организовывали проекты по менторству в общеобразовательных школах страны, благотворительные, социальные и экологические акции.

arman(2).jpeg

В планах Alumni NIS создавать и реализовывать коммерческие проекты в области защиты окружающей среды. Ежегодно расширять границы и развивать сообщества выпускников по миру.

О работе


Я IT-консультант департамента бизнес-консультирования в компании Ernst and Young. Занимаюсь аудитом и консалтингом в сфере IT.


Алмаз Аубакиров, 23 года, родной город — Семей, магистрант, фрилансер, @almaz.vvs


almaz(2).jpg

О выборе школы


О НИШ я узнал от одноклассника, с которым учился в старой школе. Мои родители и учителя были против поступления, потому что школа находилась в другом конце города.

Но я настоял на своем выборе. Знал, что в НИШ будут преподавать лучшие учителя, будет хорошая подготовка по профильным предметам и английскому языку. Я подготовился к экзаменам по физике и математике, но не знал английского языка и набрал практически нулевой балл. Высокие баллы по остальным предметам помогли поступить.

Об атмосфере


В школе поддерживается конкурентная среда между учениками. В классе учились отличники со всех школ города. Нужно было постоянно заниматься, выполнять домашние задания, усиленно готовиться к урокам.

В школе поддерживается конкурентная среда между учениками


Учителя всегда говорили, что мы лучшие из лучших. И нужно было этому соответствовать, работать больше, чем сверстники из других школ.

Ежедневно у нас было по девять уроков в день, факультативы, дополнительные занятия. Усиленная подготовка к IELTS, SAT, олимпиадам и научным проектам.

almaz(3).jpg

Что приобрели


НИШ научил меня побеждать. Во всех олимпиадах, конкурсах научных проектов, в которых я участвовал, всегда занимал призовые места. Даже если проигрываю, я провожу рефлексию и оцениваю, где дал слабину, недостаточно хорошо подготовился.

НИШ придает ученикам уверенности. Знания, которые нам дали в школе, соответствуют международному уровню образования. Я не сдавал SAT, но мои знакомые набирали максимальный балл — 800 из 800 по профильным предметам.

НИШ придает ученикам уверенности


Обучаясь в небольшом городе Казахстана, мы можем конкурировать со студентами всего мира. Выезжали за рубеж на тренинги, курсы, олимпиады и конкурсы научных работ.

Кто такой — выпускник НИШ


Выпускника НИШ легко узнать по его уверенности. Нас тяжело переубедить в том, что у нас что-то не получится. Мы всегда идем до конца.

Главный стереотип — в НИШ учатся дети богатых людей.

almaz(1).jpg

35 учеников НИШ города Семей поступили в Назарбаев Университет. Все мои друзья — выпускники НИШ, мы пять лет учились и жили вместе.

О работе


Я фрилансер, разрабатываю образовательную программу по стартапам для учеников НИШ. В следующем году будем ее тестировать. Если проект окажется успешным, будем расширять программу и внедрять в другие школы.

Я участвовал в проектах развития стартапов в Средней Азии. Осознал, что мне необходимо получить профильное образование. Поэтому в следующем году поеду в Барселону. Начну обучение в магистратуре по профессии «предпринимательство в высоких технологиях».


Дамира Джанзакова, 22 года, родной город — Астана, студент высшей школы медицины НУ, вице-президент Alumni Nazarbayev Intellectual Schools, @jnzk.damira


damira(1).jpeg

О выборе школы


Я поступила в НИШ по совету родителей — школа давала хорошее образование и возможности.

Поступила только со второго раза. Первый раз пробовала в восьмом классе, во второй — в девятом.

Об атмосфере


Во время учебы было много изменений — учителя, программы, система оценивания. Приходилось быстро адаптироваться к новому. В НИШ каждому ученику дают понять, что он особенный. Такой подход помогает справляться с трудностями.

У нас был дружный класс, мы помогали друг другу. Чувствовалась конкуренция, которая помогала в учебе.

В НИШ каждому ученику дают понять, что он особенный


У нас было много возможностей — поездки, олимпиады. На зимних каникулах в девятом классе я ездила по обучающей программе в Англию.

Часто проводились мероприятия между учениками НИШ разных городов. Мы знакомились и общались с другими школьниками. Когда я поступила в университет, многих студентов уже знала.

Что приобрели


Школа дает навыки и возможности обучения любой профессии. Нам давали углубленные знания по физике, математике, химии и биологии.

Школа дает навыки и возможности обучения любой профессии


У меня поменялось отношение к понятию «сложность». Если уделять достаточно времени и усилий, можно без труда учиться на любой специальности.

damira(2).jpeg

Кто такой — выпускник НИШ


Выпускники НИШ активны. Многое успевают, учатся и участвуют в общественной жизни.

Я член общественного объединения выпускников НИШ. Мы проводим мероприятия, участвуем в марафонах, поддерживаем связь друг с другом. Проводим встречи для выпускников школ со специалистами разных сфер деятельности.

Выпускников НИШ около 11 000. Задача объединения — сохранить связь со школой и между поколениями выпускников.

О работе


Я окончила бакалавриат и поступила в докторантуру высшей школы медицины Назарбаев Университета. Планирую быть практикующим врачом-трансплантологом.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.