Выпускники Финакадемии: об амбициозных студентах и встречах с топовыми бизнесменами - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0c0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0c0a43f42c7fbcd5b1ed1c092a2c4b2c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-finakademii-ob-ambicioznyh-studentah-i-vstrechah-s-topovymi-biznesmenami

Образование

Выпускники Финакадемии: об амбициозных студентах и встречах с топовыми бизнесменами
635

14.04.2019

Выпускники Финакадемии: об амбициозных студентах и встречах с топовыми бизнесменами

Елена Артюх, родной город — Москва, руководитель программы организационной трансформации активов


12985526_10209259013858759_4813610339291831495_n.jpg

О выборе университета
Путь в Финансовую академию для меня был предрешен чуть ли не в начальной школе. В 1998 году случился финансовый кризис, который коснулся в том числе моей семьи. Мои родители решили «митигировать риски», заведя дома собственного финансиста. Поэтому перевели меня в пятый класс в экономическую гимназию — «подшефную» школу Финакадемии. Я быстро втянулась в процесс и даже не рассматривала альтернативные вузы при поступлении.
Об атмосфере
Образовательный процесс в Финансовой Академии — это микс между классическим образованием и бизнес-реальностью. Многие преподаватели занимают крупные позиции в консалтинге, банках, реальном секторе экономики. Это дает возможность не только иметь уверенную теоретическую базу, но и уже на втором-третьем курсе понимать, как можно применить ее в жизни.

Вторая характерная черта — открытость университета новому. Студенты могут влиять на образовательный процесс, обсуждать его с вузом на определенных площадках. А также сами дополняют его, организуя в рамках Студсовета или Научного общества встречи с бизнесменами, топ-менеджерами. У вуза богатая партнерская сеть. Приложив усилия, можно параллельно получить второй диплом в крупном европейском университете, например в Сарбонне.

Студенты Финансовой Академии из разных городов и стран, с разными стремлениями и бэкграундом. Но отличительная черта «Финашки» — это большое количество амбициозных людей, которым не сидится на месте. Они объединяются, делают свои проекты, вместе идут работать или открывают первый бизнес. После окончания пар университет превращается в большой муравейник.
Что приобрели
Время учебы в университете — это время становления личности, позиционирования себя как взрослого человека. И этот период зачастую не про учебный процесс, а про сопровождающие его вещи. Университет научил меня целеустремленности и настойчивости в своих желаниях, работе в команде и отсутствию границ возможного. Это помогает в жизни.

Время учебы в университете — это время становления личности, позиционирования себя как взрослого человека



Кто такой — выпускник Финансового Университета
Мы много общаемся в Alumni Студсовета Академии. В этом году десять лет нашему выпуску, 100 лет Финансовому университету — много поводов для встреч. Могу сказать точно, увидевшись даже спустя столько лет, идентификация «свой-чужой» проходит на интуитивном уровне. Это семья, друзья, сообщество, которые живут уже за пределами almamater.

Стереотип выпускника — это амбициозность, профессионализм, жесткие требования к качеству, желание управлять, готовность пробовать новое и посмотреть на ситуацию «с вертолетной высоты».
О работе
Я управляю изменениями в одной успешной и амбициозной нефтяной компании.

Александр Билый, 31 год, родной город — Королёв, сотрудник «Газпромнефть»


александрбилый.jpg

О выборе университета


Финансовый Университет, тогда еще Финансовая академия, всегда считался элитным вузом. У нас были лучшие преподаватели, оборудование и учебные материалы. И, конечно, лучшие студенты, которые, образуя различные студенческие организации, активно проявляли себя.


Об атмосфере


Я состоял в Студсовете, участвовал в «Мистере Академии», постоянно выступал, организовывал мероприятия. Студенческая жизнь была настолько насыщенной, что сложно поверить, что мы были заняты с восьми утра до девяти вечера почти каждый день. Днем лекции и семинары, вечером совещание Студсовета, после этого на репетицию, а потом на встречу со студентами других вузов или встречу с именитым спикером на конференции. Обучение в Академии было лучшим временем в жизни.

Не было и дня, чтобы кто-то из активных студсоветчиков просто сидел и скучал. Мы могли запросто попасть к любому проректору или даже ректору. У Студсовета был особый статус, нас слушали и воспринимали как равных. У нас была поддержка и практически безграничные ресурсы на организацию любых мероприятий, если они были полезны и интересны студентам.

Было ощущение одной большой семьи. Все друг друга знали, даже если учились в разных корпусах, были в прекрасных отношениях. При этом преподаватели часто что-то придумывали вместе с нами, воплощали в жизнь. Между нами не было жесткой субординации. Было ощущение, что мы практически всемогущи — нам помогали в обучении и самореализации.

Было ощущение, что мы практически всемогущи — нам помогали в обучении и самореализации



Что приобрели


Университет научил мыслить глобально. Всегда искать несколько путей решения, смотреть на ситуацию в целом. Мы учились взаимодействовать, спорить, аргументировать свою позицию.

Когда я стал заместителем председателя Студенческого совета, часто вел собрания председателей. Собрания могли длиться по три-четыре часа, пока мы не договоримся и не проголосуем единогласно. Мы прокачивали дар убеждения до наивысшего уровня.

Именно в Академии я научился без страха и с удовольствием выступать перед большой аудиторией. Мы часто проводили выездные Школы студенческого актива, где собиралось по 300-400 человек. Одну из школ актива я вел со сцены. Это потрясающее ощущение, когда ты понимаешь, что все смотрят на тебя, ждут следующего задания, слушают каждое слово и вовлечены на 100 %.

Самое важное — университет дал широкую базу, которая до сих пор помогает в работе с новыми проектами из разных отраслей.


Кто такой — выпускник Финансового Университета


Мне кажется, у нас появился какой-то новый ген. Ген легкого сумасшествия, повышенной активности, вечного желания что-то делать и развиваться. Это тот дух, который остался у нас со студенческой скамьи и на всю жизнь.

С выпускниками мы общаемся и постоянно встречаемся. С моим лучшим другом из Академии мы общаемся уже больше десяти лет. У нас совместные проекты, мы дружим семьями. Все ребята из Студсовета, уверен, также воспринимают друг друга.


О работе


Я работаю в «Газпромнефти», веду крупный организационный проект, который меняет систему управления подрядчиками во всех структурах и добывающих активах холдинга. До этого я несколько лет работал финансовым директором в горнодобывающих компаниях и в консалтинге. Видимо, никак не отпускает эта потребность, приобретенная в Академии — создавать, придумывать что-то новое и полезное. Надеюсь, получится стремиться к этому до конца жизни.


Рамиль Мухоряпов, 34 года, родной город — Алматы, сооснователь интернет-холдинга Chocofamily


рамильмухоряпов.jpg

О выборе университета


У меня был выбор между экономфаками МГУ, Плехановской академии, Высшей школой экономики и Финансовой Академии. Мой брат побывал во всех вузах и по совокупности достижений выпускников, атмосфере, которую он увидел на дне открытых дверей, посоветовал выбрать Финансовую Академию. Почти все министры финансов России были выпускниками этого университета. И если ты хочешь развиваться как финансист, то Финансовый Университет при Правительстве РФ — лучший выбор в СНГ на сегодняшний момент.


Об атмосфере


На мой взгляд, самое большое достижение администрации университета — атмосфера дружбы. Они смогли создать хорошую команду преподавателей и передать атмосферу единения студентам. Студенческий совет в Финакадемии — это элитная организация, которая занимается реализацией мероприятий. У нас было много клубов по интересам. Регулярно в университете проходили конкурсы, конференции с топовыми предпринимателями.

На мой взгляд, самое большое достижение администрации университета — атмосфера дружбы



Что приобрели


Один из наибольших вкладов — это возможность общаться с лучшими предпринимателями России. Это был крутой нетворкинг и понимание того, каким профессионалом можно стать. Были преподаватели, которые пробудили в нас жажду предпринимательства. И я благодарен университету за качественные знания, которые мы приобрели. Среди преподавателей были аудиторы Счетной палаты, самые лучшие практики, которые есть в России по этой специальности. Я до сих пор хорошо представляю устройство финансовой системы России, пригодились базовые знания по экономике.

4a8fa4bca2556680e14a8626960f4431.jpg

Еще одна большая составляющая — это социальный капитал. Сейчас, глядя на выпускников, я понимаю, что настает наше время. Потому что эти ребята становятся руководителями, министрами финансов и экономики в своих регионах, занимают руководящие позиции в различных структурах. Я везде встречаю наших выпускников.


Кто такой — выпускник Финансового Университета


Недавно проходило столетие Финансовой Академии, и тысячи выпускников съезжались из разных точек мира. У нас есть клуб выпускников, мы близко дружим командой студенческого совета. Мы периодически переписываемся, а когда я прилетаю в Москву, то обязательно встречаемся. Четыре выпускника Академии — мои партнеры по текущему бизнесу. И этот факт тоже радует.

Я ценю Финансовый университет за дружбу, которую приобрел. И еще ценю за семью, которую мне посчастливилось создать — в университете я встретил свою супругу.


О работе


Сейчас я один из основателей и руководителей Chocofamily.


Николай Мазенцев, 33 года, Чирчик, Узбекистан, директор объединенной компании Chocotravel и Aviata


николаймазенцев.jpg

О выборе университета


Я учился в финансовом экономическом колледже города Шадринск. Таких колледжей по России было немного, и они относились к Министерству финансов. Все, кто оканчивают такой колледж с красным дипломом, могут поступать в Финансовый Университет при правительстве РФ сразу на второй курс. Мне рассказали о такой возможности, я хотел быть финансистом, и мне понравился вуз. Я чуть ли ни заранее выучил гимн Академии.


Об атмосфере


У Финансового Университета несколько больших корпусов. Это один из самых престижных вузов России. Здесь строгий отбор и приезжает много умных ребят со всей страны.

Во время обучения мы занималась общественной работой, организовывали тренинги и конференции. Преподаватели были практиками, участвовали в разработке российского законодательства. К нам приходили из правительства Москвы и рассказывали о своей работе. Учиться было интересно.

Во время обучения мы занималась общественной работой, организовывали тренинги и конференции

В университете царила атмосфера денег и активной студенческой жизни. Студенты постоянно знакомились с бизнесменами. За время учебы помимо того, что я был активистом студсовета, успел побывать в студенческом парламентском клубе в Госдуме. Мы приходили на реальные заседания, видели знаменитых политиков в метре от себя. Также я был в студенческом правительстве дублеров Москвы — это тоже интересный опыт.


Что приобрели


В первую очередь я приобрел веру в себя. Успешные бизнесмены делились своей историей, это вдохновляло нас. Мы видели, к чему надо стремиться. Мы понимали, что это абсолютно такие же люди, и знали — все в наших руках.

В университете нам дали сильную базу. Еще в вузе мы организовали свой первый бизнес. А затем мой друг из Финансового университета предложил мне переехать в Казахстан и открыть совместный проект.

николай.jpg


Кто такой — выпускник Финансового Университета


Чаще всего выпускники университета — это финансисты. Многие работают в аудите и компаниях Большой четверки. Практически все выпускники пошли работать по профессии, и сейчас они успешны.

Когда мы были студентами, Финансовая академия считалась крутым вузом, и было даже неловко при знакомстве говорить, что мы учимся там. Первая ассоциация у людей связана с тем, что ты особенный или «мажор». В университет было трудно поступить, а обучение — одно из самых дорогих в Москве. После нашего выпуска произошло много преобразований. Сейчас Академия стала Университетом, к ней присоединилось несколько вузов.

Встречи активистов студенческого совета до сих проходят регулярно. Год назад я специально для встречи прилетал в Москву. У нас дружная группа, мы все общаемся и дружим семьями.


О работе


Сейчас я партнер холдинга Chocofamily, управляю компанией Aviata и Chocotravel.