Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9d2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9d2deceb6d5d9ca29f692b38de62c683.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vrachi-armyane-iz-kazahstana-i-rossii-o-prazdnike-surb-sarkis-vospitanii-v-sem-e-i-vliyanii-okruzheniya
Врачи-армяне из Казахстана и России: о празднике Сурб Саркис, воспитании в семье и влиянии окружения
2967

18.06.2020

Врачи-армяне из Казахстана и России: о празднике Сурб Саркис, воспитании в семье и влиянии окружения

Мариам Манукян, город — Нур-Султан, врач-дерматолог, косметолог, @dr.manoukian


Мариям2.jpg

О переезде


Я родилась и выросла в Западно-Казахстанской области. В Нур-Султан переехала сразу после окончания РУДН в Москве, я училась в клинике дерматовенерологии имени Короленко на кафедре А. Э. Боткаева.

Нур-Султан — большой и перспективный город. Найдя работу здесь, я поняла, что останусь.

О жизни в Казахстане


В Нур-Султане мне легко. Я жила в Ереване, в Москве, и не увидела здесь большой разницы в менталитете. Мне знакома местная культура.

Мариям1.jpg

До переезда в Нур-Султан я изучила клиники, где могла бы работать. Поняла, что рынок дерматокосметологии достаточно велик. Выбрала для себя одну из крупнейших клиник в сфере косметологии и дерматологии. В ней проработала около трех лет, пока не решила начать самостоятельный путь.

О культуре


У армян древняя культура. Я выросла в атмосфере, наполненной армянскими языком, культурой, песнями, которые пела мама, рассказами, которые читал папа, традиционными блюдами, которые готовили на национальные праздники.

Дома у меня много книг армянских писателей. Это рассказы Вардгеса Петросяна, стихи Паруйра Севака, книги Наринэ Абгарян.

У армян есть праздник Сурб Саркис — наподобие Дня святого Валентина


Нравится слушать признанного на Западе молодого армянского джаз-пианиста Тиграна Амасяна и Арно Бабаджаняна. Слушаю Татевика Оганесяна.

У армян есть праздник Сурб Саркис — наподобие Дня святого Валентина. В этот день я готовлю традиционные соленые лепешки для себя и друзей. Также, по традиции, ставлю поднос с мукой, чтобы на утро обнаружить следы коня святого Саркиса. Мы с семьей любим отмечать Рождество.

Мариям3.jpg

С соотечественниками в стране я особо не общаюсь. Но когда армянская диаспора организовывает мероприятия, посещаю их.

Обожаю армянские национальные танцы. Танцую сама и учу других. Вервери, карно кочари, тамзара — далеко не полный список армянских танцев.

Не представляю утро без армянского кофе, заваренного в кофеварке джезве. Много зелени, сыр, приготовленный мамой, лаваш — обязательные компоненты армянского ежедневного обеденного стола. Также в доме у меня всегда есть баночка маринованных виноградных листьев, чтобы угостить гостей долмой.

О планах


Для меня в приоритете развитие в профессии. Хочу пройти стажировку в Южной Корее.


Мовсес Арустамян, 29 лет, город — Москва, ортопедическая стоматология, @mos_dent


@dr.movsesarustamyan3.jpg

О переезде


Моя семья переехала в Москву, но родом мы из села Мартунашен. Я родился уже в России.

О жизни в России


Армянская ментальность не всегда соответствует местной культуре. Так как родители вложили в меня армянскую культуру, мне было сложно найти золотую середину.

Со школьных времен у меня был интернациональный круг общения. Но родители окружали нас соотечественниками, отдавали в армянские школы. Мы ходили в церковные сообщества, занимались спортом и творчеством благодаря поддержке армянской диаспоры.

@dr.movsesarustamyan2.jpg

На выбор профессии повлияла мама. Она с детства твердила, что профессия должна быть благородной. Поэтому, получив среднее специальное образование, я начал путь медбрата в стоматологии. Спустя некоторое время стал гигиенистом, врачом-терапевтом, а сейчас я главный врач в своей стоматологии.

Мама с детства твердила, что профессия должна быть благородной


О культуре


Для меня важно сохранять армянскую культуру. Мы должны отличаться, а не сливаться с другими народами. Поэтому мы с супругой отмечаем День святого Саркиса. Также есть традиционный праздник Вардавар, который отмечается летом. В этот день принято обливать водой как знакомых, так и прохожих.

@dr.movsesarustamyan.jpg

Наша Карабасская диаспора считается одной из самых авторитетных, больших и сплоченных диаспор в России.

О планах


В планах открыть сеть стоматологических клиник по миру.


Нарине Григорян, 24 года, город — Караганда, интерн-врач общей практики, @samvelovnan


Наринэ3.JPG

О переезде


Моя мама родилась в Армении, а папа в Казахстане. Я тоже родилась в Шымкенте. Сейчас учусь в Караганде на врача общей практики.

О жизни в Казахстане


Как и многие в Казахстане, я познакомилась с местной культурой еще в садике. Запоминающейся для меня была подготовка к празднику Наурыз, когда мы разучивали стишки, танцевали национальные танцы и пробовали баурсаки.

Наринэ.JPG

В школе у меня было много друзей казахской национальности. С ними мы по сей день тесно общаемся. Казахи и армяне похожи тем, что мы гостеприимные и добродушные, ценим культуру и быт.

Мне нравится расположение Караганды. Она находится в центре страны. Также в городе сильная хоккейная команда, которая не раз занимала первые места и завоевывала кубки ВХЛ.

О культуре


Армянская культура богата праздниками. Наша семья из года в год отмечает Пасху, Терендез и Вардавар. Особенно мне нравится Пасха тем, что есть возможность собраться с друзьями.

Для меня важно не потерять нить, которая связывает меня с армянской нацией


Для меня важно не потерять нить, которая связывает меня с армянской нацией. Неправильно, что молодежь изучает иностранные языки, при этом забывая родной.

Наринэ (2).JPG

Язык не только средство общения между людьми, это настоящее сокровище, переданное предками. Знание родного языка, чтение литературы выдает в нас образованных людей, ценящих культурное наследие Родины. Меня армянскому языку обучала бабушка.

Армянская диаспора есть и в Шымкенте, и в Караганде. Я состояла в центре «Наири» в Шымкенте. Он занимается распространением армянской культуры на территории Казахстана. Там я научилась армянским танцам, узнала о новых блюдах и ручных изделиях.

О планах


В планах развиваться в сфере врачебного дела и стать достойным врачом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.