Волшебник Земли и его секреты | Все о еде на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
volshebnik-zemli-i-ego-sekrety

Все о еде

Волшебник Земли и его секреты
2943

05.05.2015

Волшебник Земли и его секреты

Хочу поделиться с читателями маленькими, но интересными секретами, если вдруг этой весной у вас проснется желание поработать с землей.


Могу гордо заявить, мне везет на встречи с интересными людьми! В какой бы ситуации я ни оказывалась, мне всегда встречалась интересная личность, у которой можно было научиться чему-то ценному.


По воле случая на достаточно продолжительный период времени я оказалась... в лесу. В первую неделю только и ждала, чтобы вернуться домой, потом хотелось улететь как можно дальше от леса, который пугал. Но так как обстоятельства не менялись, нужно было все равно там жить, сказала себе: «Стоп!». В первое время не могла понять, почему оказалась здесь: пятиэтажный отель, занято только несколько номеров, завтрак в одиночестве, ну а обед так вообще без слов... Огромный зал, пустые столы, и я сижу, грустно жую и размышляю в полной тишине.



В первое время звенело в голове от полной изоляции, растерянности и не понимания, почему я здесь оказалась? Для чего? Неужели столько накопилось во мне, неужели я не слышу себя? Тишина и одиночество — лучший друг нашей души, только так она может привлечь к себе внимание и быть услышанной. Прошла, все этапы от отчаяния до радости, но сейчас не об этом.


Когда снег начал сходить, ветры и бураны поутихли, я стала чаще выходить на улицу, пытаясь почувствовать запах земли, деревьев. На протяжении всего периода пребывания встречала одного милого мужчину в возрасте. Первое впечатление: седые волосы, теплая и кроткая улыбка, по походке видно, что далеко за пенсионный возраст. Всегда вежливо здоровался, и каждый раз мы с любопытством смотрели друг на друга. Каждый задавал вопрос: «Что этот человек здесь делает?». Так как фантазией меня природа не обделила, мне стало казаться, может это Санта? Задержался или отдыхает после всех праздников. Но нет, как-то это имя ему не подходит. Добрый Волшебник! Волшебник Земли! Каждый раз видела его с деревянными ящиками, наполненными теплой и красивой землей.


Мое недоумение росло с каждым днем, откуда он берет замлю? Вокруг снег, до теплой земли еще далеко. Что делает, закрывшись в номере? Воображение подсказывало: наверное, у него есть волшебный колпак, плащ. Мне показалось, что он как-то очень близок к волшебству или владеет каким-то ценным секретом. Любопытство придало мне храбрости, и я подошла к нему познакомиться. Оказалось, что он Волшебник Земли! То с какой любовью рассказывал о земле, цветах, овощах, вызывало не только умиление, но и даже робость. Вдруг почувствовала себя грубой, неотесанной, человеком в панцире, или нет, восковой фигурой городской матрицы.



Мне пришлось не один день упорно работать граблей, показывая всей своей душой, что могу быть проводником его секретов, чтобы правильно донести их до тех, кому это интересно и важно, прежде чем он начал потихоньку приближать меня к своим рассадам и рассказывать, рассказывать...


Первое, что узнала от Волшебника Земли, тот, кто работает с землей, вдыхая испарения от земли, притрагиваясь руками, получает от нее необходимый состав, который благотворно влияет на деятельность мозга. Поэтому когда ваши дети так естественно тянуться повозиться в земле, не ругайте их. Они инстинктивно тянуться к тому, что им нужнее всего. Любую одежду можно постирать, в крайнем случае выкинуть. Не разрешая им этого делать, вы упускаете момент естественного формирования ребенка. Есть пословица: «Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждете вы, что она нагуляет силу?»


А теперь 3 маленьких секрета и один рецепт от Волшебника Земли.


Первым, что увидела в его комнате, был лунный календарь посева. Так что всем на заметку, если вы что-то захотите дома посадить, ни в коем случае, не делайте этого в неблагоприятные для высадки дни. Как объяснил Волшебник, любые культуры, так же как и человек, зависят от влияния луны. Но сильно упираться в благоприятные даты не надо, плюс-минус пару дней. Посоветовал однозначно избегать неблагоприятных дней!


Если вы сажаете помидоры, то рассадой надо заниматься уже в марте, тогда в июле у вас будут красные помидоры, если позже, то урожай снимите недозревшим. Но это касается только дач и приусадебных участков. Комнатные помидорчики, к этому не относятся.


Землю для высаживания любых съедобных культур в домашних условиях покупать нельзя! Земля в магазинах подходит только для цветов. Для кулинарных культур почву необходимо готовить осенью, или когда снег сошел можно ее накопать в лесу. Только нужно дать земле время отстояться в тепле, чтоб она проснулась. Желательно набирать в березовой роще. Почему в березовой? Потому что это дерево растет только на почве с умеренным содержанием соли. Береза не терпит избытка соли в почве. Молодые березы по глупости своей могут вырасти на повышенном содержании, но проживут не долго. Надо копать там, где старые, крепкие деревья.


Неожиданно архив памяти как всегда сработал…


Когда мои детки были еще совсем крохотные, я, как любая молодая мама, хотела их вырастить на самых лучших продуктах. Воспитать их не только умеющими считать, писать, читать, думать и воображать, но чтобы здоровье и красота не обошли их стороной. Так как я не доверяла экологичности овощей на прилавках, рискнула вырастить их дома. Набрала земли, купила семена помидора черри, огурцов и вспомнила свое биологическое образование. На самом деле, у моей затеи было две цели: первая — получить максимально здоровый продукт, вырастив в условиях квартиры, вторая — хотелось, чтобы дети увидели Чудо! Чудо как из крохотного семени вырастет маленький, сладкий, вкусный помидорчик, который не будет помещаться в их крохотную ладошку. Хотела увидеть, как они будут собирать помидорчики и восторгаться так, как мы взрослые уже давно забыли и не умеем.


На свой страх и риск все сделала по инструкции, и Аллилуйя! Тот день и глаза детей я помню до сих пор. Любопытство и нетерпение, с каким они изо дня в день наблюдали за ростом помидорчиков — это несравнимо ни с чем! Когда первый раз дети увидели крошечные зелененькие помидоры — этот восторг не описать. А вскоре плоды начали краснеть... Восторг и счастье! Два маленьких, шумных, веселых человечка с победным криком спотыкаясь, бежали на кухню с добычей. Мы торжественно их помыли и сели пробовать. Дети сосредоточенно, прислушиваясь к себе и своим ощущениям, жевали очень серьезно, в полной тишине! Не знаю, сыграл ли роль факт совместного выращивания этих помидорчиков дома или что-то еще, но именно этот сорт помидора они любят по сей день.


Оглядываясь назад, думаю, как же важно в таком бессознательном возрасте научить детей не только любить читать книжки, рисовать, лепить, но и познавать свой внутренний мир, мир вкусов и ощущений. Учить их с трепетом относиться ко всему, с чем природа щедро делиться, учить созерцанию и созиданию. Только тогда не нужно будет им рассказывать, как они должны беречь природу. Они будут делать это естественно и с любовью.


Почему я все это вспомнила? Наверное, потому что без прошлого нет будущего, каждый раз возвращаешься назад, спрашивая себя: «Все ли дал детям, все ли правильно? Что сегодня могу им дать?». Как много всего, чему можно обучаться и осмыслив в сегодняшнем дне, завтра передать детям. Все от любви, все от сомнений... Все от желания внести свой вклад, не зря же говорят: «Прежде чем думать о проблемах социума, просто воспитайте достойных детей».


А теперь самое интересное! Цветы и их место на столе. Они могут быть не только в вазе, но и на блюде.


САЛАТ ИЗ НАСТУРЦИИ



Этот цветок как рассказал мне Волшебник, можно выращивать дома круглый год, и в нем съедобно все, кроме корней. Когда в первый раз попробовала листья и стебли настурции, немного опасалась. Никак не ожидала такого приятного, деликатного вкуса! Послевкусие отдаленно напоминало молодой, свежий, с горчинкой редис. Благодаря химическому составу настурции, а это йод, железо, витамин С, Е, его отнесли к лекарственным. Так как цветки ярко оранжевого цвета, то красиво смотрятся в салате. А большое количество витаминов делают его еще более ценным.


Как мне поведали, это растение полезно для сердечнососудистой, мочегонной системы, и, конечно же, для иммунной. Аскарбинка в чистом виде. Неужели чтоб мои дети не болели и были крепышами, я просто могла в детстве кормить их настурцией с домашнего горшка! Меня переполняет любовь к природе! Она не только нас кормит, но также дает все, чтобы мы были здоровыми и счастливыми. Кстати, настойка из настурции — прекрасный антидепрессант и тонизирующее средство.


Рецепт салата


100 гр листьев настурции со стеблями

Редис

Огурец

Масло подсолнечное

Мед

Горчица


Редис, огурцы нарезать тонкими кружками. Сделать заправку из меда, горчицы и масла. В блюдо выложить овощи, заправить, затем добавить листья со стеблями настурции и немного перемешать. Но так как они нежные, я бы советовала даже не перемешивать, а согласно фантазии выложить красиво на блюде и сверху раскидать цветы! Очень красиво, а главное вкусно и полезно!


Вот так Волшебник поделился своими секретами, а я узнала, как много тонкостей есть в отношении земли, как много полезного и красивого можно выращивать дома, и как важно не просто любить природу, но и понимать ее язык! Это совсем маленькая верхушка, из всего того что я узнала. Но может кому-то этого будет достаточно, чтобы потянуться к земле, прикоснуться и сказать: «Спасибо».


Не уставайте интересоваться, всем, что нас окружает. Проявляйте искренний интерес к жизни, и огромного всем здоровья, долгих лет вам и вашим родным! Берегите себя и Природу!


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.