Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/634/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6342704b0c00ecebe65184f8d0804156.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vice-prezident-federacii-tennisa-kazahstana-o-tom-pochemu-tennis-eto-shkola-vzrosleniya-gde-sozdayutsya-osnovy-buduschego-uspeha
Вице-президент Федерации тенниса Казахстана о том, почему теннис — это школа взросления, где создаются основы будущего успеха
817

Юрий Польский

город — Нур-Султан, вице-президент Федерации тенниса Казахстана

12.05.2020

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана о том, почему теннис — это школа взросления, где создаются основы будущего успеха


О себе


yuriy2.jpeg

Я стараюсь больше делать, чем говорить.

Люблю вызовы, конкуренцию. Считаю, что именно они заставляют двигаться вперед. Мне всегда нравились занятия, которые имеют соревновательный характер. В свое время я занимался дзюдо и боксом.

Меня всегда тянуло к знаниям, поэтому я получил хорошее образование, участвовал в олимпиадах. Окончил бакалавриат Московского государственного университета, там же магистратуру.

Для меня важно, чтобы родители и семья гордились мной. Хочу, чтобы моя жизнь и деятельность помогала другим людям. В этом плане меня интересует образовательное направление. Нравится участвовать в развитии людей. Нравится видеть, как люди растут, покоряют новые вершины. Это непередаваемые ощущения.

Люблю вызовы, конкуренцию

Мечты — это маяки, якоря, которые мы ставим в своем сознании. Мне повезло, многие мои мечты сбываются. Поэтому мечтаю аккуратно, ставлю четкие, конкретные, понятные цели. В прошлом году мечтал проводить больше времени с семьей, в итоге полтора месяца мы сидели на карантине. Мечты — тонкая субстанция, и нужно быть осторожным с ними.


О жизненных принципах


Один из базовых принципов — системный подход. Смотрю на картину целиком, не уходя в детали. Важно увидеть проблему и потом приоритетно расставлять цели, как и к чему двигаться. Применяю этот принцип и в работе, и в личной жизни.

Придерживаюсь философии, что «лучше вскипятить чайник, чем пытаться нагреть океан». То есть не распыляться, фокусироваться и достигать конкретного результата.

yuriy.jpg

Еще важный принцип — помогать друзьям и тем людям, которые для меня важны. Зачастую их интересы ставлю выше своих. Осознание того, что можешь помочь и помогаешь, даже если тебе это неудобно, дает чувство удовлетворения. Кроме того, создает связь, которая позволяет тебе рассчитывать на их помощь в будущем.

В решении сложных вопросов фокусируюсь на приоритетных в данный момент задачах. А остальное выбрасываю из головы, потому что это отвлекает и создает шум. Если не знаешь, что делать, выбери одно и занимайся им.


О людях в жизни


У меня амбициозное окружение. Это связано и со студенческими годами. В МГУ учатся разные люди, но все они креативные и амбициозные. Друзья со школы, которые до сих пор со мной, тоже разделяют эти ценности, стремятся стать лучше, добиться чего-то. И, конечно, семья, близкие — это моя основа.

У меня амбициозное окружение

Я равняюсь на родителей, они для меня пример для подражания. Оба родом из маленьких сел, сами строили себя как личности и стали успешными, многого добились.


О деятельности


Я работаю в Федерации тенниса уже седьмой год.

Мне нравится моя работа. Она не однообразная, много разных задач, возможностей реализовать свое видение и увидеть плоды труда. В прошлом году мы открыли новый теннисный центр в столице, в мероприятии принимали участие Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Получился красивый проект. Когда делаешь что-то и это получается хорошо, приезжают люди и по достоинству оценивают — это приятно.

yuriy4.jpg

Я уже пять лет отвечаю за международное сотрудничество. Вместе с президентом Федерации ездим на встречи. Он член совета директоров Международной федерации тенниса, я сопровождаю его как советник и переводчик. Плюс к этому курирую все новые теннисные центры по Казахстану, наши базы в Алматы, Шымкенте, Караганде, Атырау и Национальный теннисный центр в Нур-Султане. А поскольку второй вице-президент Диас Доскараев покинул пост, сейчас также занимаюсь спортивным блоком.

С десяти лет я занимался карате. Потом дзюдо, порядка шести лет самбо. А теннис всегда был рядом, им занималось много знакомых. Но сам не имел возможности — тогда это было дорого и недоступно. Я по-новому открыл для себя этот вид спорта, когда пришел в Федерацию. Сейчас занимаюсь, участвую в любительских турнирах.

Уже пять лет отвечаю за международное сотрудничество

В Федерации тенниса перед нами стоит несколько ключевых целей и задач. Мы считаем, что теннис должен быть номером один, когда родители выбирают вид спорта для ребенка. Теннис — индивидуальный спорт, и дети учатся принимать решения, быть уверенными в себе, амбициозными. Это целая школа взросления. Каждый момент, каждую тренировку на корте ты переживаешь маленькую жизнь, жизненную ситуацию, сложность, которую нужно решить. Так закаляется характер и создаются основы для будущего успеха.

Дело моей жизни — мои дети. Хотелось бы видеть продолжение себя и своих дел в детях. У меня две девочки, и я надеюсь, что наша семья еще пополнится в ближайшие несколько лет. Хочу, чтобы мои дети тоже занимались теннисом, старшая дочь уже начала. Теннис тренирует не только физически, но и психологически — умение принимать решения и концентрироваться. Для меня это важные базовые качества, которые нужны в жизни.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.