Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
veronika-korenevich
Вероника Кореневич
3892

Екатеринбург глазами Вероники Кореневич

24 года, родной город – Астана, город проживания — Екатеринбург, MBA-Центр Бизнес-школы Уральского Федерального Университета, администратор программ

Что я могу сказать по поводу менталитета екатеринбуржцев — они быстрее, например, быстрее ходят. Когда я только приехала, то я не торопясь гуляла по улочкам, но вокруг не было людей, которые гуляли, все куда-то шли, даже если гуляют, то они «куда-то гуляют» и притом быстро.

22.07.2015

Вероника Кореневич

ОБ ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Я живу в Екатеринбурге шесть лет, из них пять я училась в университете, и вот уже год, как работаю. Когда я только переехала, то была достаточно тихой, спокойной, при переезде была легкая паника, но так как у меня тут живут родственники, то мне было легче.

Люди здесь все разные, некоторые мои одногруппники с трудом понимали, что такое Казахстан, откуда я, и многие спрашивали, откуда я так хорошо знаю русский язык. Были такие моменты и поначалу меня это пугало, потом я с этим боролась — рассказывала всем про Казахстан, Астану, показывала фотографии, проводила культурно-просветительскую деятельность. Могу точно сказать, что у нас, в Казахстане хорошее школьное образование — это мне помогло, когда я училась здесь, в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге мне нравится масштаб города. Он большой, в несколько раз больше Астаны, здесь невероятная культурная жизнь: концерты, звезды, выставки. Так как он один из самых крупных городов России, поэтому здесь все есть и здесь интересно жить.

Но люди сами по себе намного холоднее и более замкнуты, действует принцип «главное за себя», еще обнаружила, что намного легче общаться с людьми, которые откуда-то приехали, либо которые много путешествуют.

Что я могу сказать по поводу менталитета екатеринбуржцев — они быстрее, например, быстрее ходят. Когда я только приехала, то я не торопясь гуляла по улочкам, но вокруг не было людей, которые гуляли, все куда-то шли, даже если они гуляют, то они «куда-то гуляют» и притом быстро. Люди здесь гордятся своим происхождением, своим городом, страной — это хорошо.

Здесь нет казахских ресторанов, но есть много мест узбекской и различной восточной кухни, также я нашла казы, конину — водила в эти места друзей, показывала, рассказывала. Здесь много японских ресторанов, практически в каждом доме есть суши-бар, много кофеен, так как люди очень любят кофе.

Екатеринбург — старый город, здесь есть небольшая плотина, что меня удивило. В Астане я привыкла к множеству стеклянных новостроек-высоток, в Екатеринбурге их мало, дома преимущественно низенькие.

Здесь есть метро, но ездила я на нем всего пару раз, так как до работы на нем доехать не могу. В основном катаюсь на нем, только когда ко мне приезжают гости посмотреть Екатеринбург. Помимо метро, здесь есть трамваи, троллейбусы. Когда училась в автошколе Астаны, то правила связанные с трамваем пролистала, но тут пришлось учить. Есть такой нюанс, что автобусы маршрутов 50 и 050 принципиально разные, но 18 и 022 идентичны.

Как приехала, посетила множество местных музеев. Так делают туристы, местные ходят в музеи, только если там новые выставки. Так делают не только в Екатеринбурге, но и думаю, в Астане. Несколько раз увлеченно рассказывала про места в Екатеринбурге своим друзьям из Астаны, и посторонние люди просили экскурсию. Также было, когда в Астану приезжала подруга из Екатеринбурга. Я подготовилась и рассказывала про город, увлеченно слушала не только моя подруга, но и проходящие мимо люди.

Небольшое наблюдение — в Екатеринбурге больше людей на улицах и машин, в то время как в Астане, на площадях пустынно, и на трассах мало машин. Всевозможные квесты появились давно, а теперь узнала, что в Астане также открылось несколько, совсем недавно. Раз в месяц с новым шоу выступает команда КВН «Уральские пельмени» — они местная «достопримечательность». Люди свободнее выражаются в стиле одежды. Это не только неформалы, но и простые люди намного проще относятся к внешнему виду.

Люблю новые города, страны. Не только путешествия и отдых, но и просто в выходные съездить в близлежащие города. С тех пор как переехала в Екатеринбург, стала проще относиться к переездам. В Екатеринбурге есть «Дом вверх дном», потрясающее место, хорошо сделанное, советую посетить всем, кто будет здесь гостить.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.