Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vankuver-glazami-kazahstanca
ВАНКУВЕР ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
8501

22.02.2016

ВАНКУВЕР ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В конце 2009 года я уехал учиться в Канаду, город Ванкувер, на специальность информационные технологии и системы по программе Болашак.

Страхов и переживаний перед поездкой не было, потому что там уже учился мой друг.

Как только наш самолет подлетел к городу, меня поразили его размеры. Город оказался большим.

Сначала было непривычно, что все на английском и после Казахстана в этой стране для меня все было совсем другим.

На следующий день после приезда я отправился в школу. По дороге я видел только маленькие особняки, хотя ожидал, что меня будут окружать небоскребы и огромные здания. Оказалось, что они в основном сосредоточены в центре города.

ОБ УЧЕБЕ

Я поступил в Университет Британской Колумбии — один из самых известных университетов Канады. В канадских университетах нужно усердно учиться. На экзаменах не получится воспользоваться шпаргалками. Здесь все строго.

Преподаватели в нашем университете были с других учебных заведений с мировым именем, они имели большой опыт. На первом курсе было немного тяжело понимать английскую речь, но потом привыкаешь. В университете выделялось несколько часов в неделю, когда можно было подойти к профессору, который объяснит тебе тему, если ты её не понял. Со стороны преподавателей всегда есть поддержка, они даже готовы выслушать, если у ученика какие-то личные проблемы.

О ЛЮДЯХ

Первые полгода я изучал английский язык и жил в филиппинской семье. Это распространено в Канаде, что студенты живут в таких семьях. Я жил на нижнем этаже и у меня была своя ванная комната. Также со мной в одном доме жил другой парень из Казахстана. По выходным мы с семьей собирались вместе и ужинали. Мне понравился этот опыт проживания в семье с другой культурой. Затем, после поступления в университет мы с друзьями начали снимать квартиру.

В Канаде дружелюбные и открытые люди. Если вдруг нечаянно кого-то заденешь, то они первыми просят прощения. Когда возвращаешься в Казахстан, то сразу с аэропорта чувствуешь разницу.

О ЕДЕ

В Ванкувере много китайцев, поэтому их кухня довольно таки распространенная. В связи с близким расположением к океану и доступностью свежей рыбы, здесь можно попробовать вкуснейшие суши и другие рыбные блюда. Также популярна иранская, восточная кухни. В общем, в Ванкувере можно найти кухни всех народов мира.

О ГОРОДЕ

По городу мы в основном передвигались на автобусе — это удобно и недорого. Они курсируют до 11 или 12 часов ночи, но есть и ночные рейсы. Можно не ждать автобуса на остановке, а посмотреть в интернете, когда он прибудет, и он придет точно в это время. А еще, стоя на остановке, можно позвонить или отправить смс и тебе скажут через сколько приедет автобус.

Одним из самых любимых мест в городе для меня был пляж English Bay Beach. Здесь всегда много людей, которые купаются, загорают и просто отдыхают.

В 120 километрах от города расположен горнолыжный курорт Уистлер-Блэккомб, где можно покататься на лыжах, сноуборде.

Также мне нравится Стенли-парк, он большой и зеленый. По площади он даже больше, чем Центральный Парк в Нью-Йорке.

Я бы посоветовал всем брать с собой побольше денег, так как Ванкувер достаточно дорогой город. Также лучше приезжать летом, потому что в это время природа красивая. Хотя зима тоже не очень холодная, а снег выпадает два или три раза в год.

Своими впечатлениями от учебы и жизни в Ванкувере поделился Тохтар Елемесов.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.